DELICIAS.- Disminución en el rendimiento y la producción son las principales afectaciones que el cambio climático trajo el año pasado a los cultivos establecidos en la región centro-sur, por lo que los agricultores buscan nuevas estrategias para contrarrestar los efectos adversos de la naturaleza.
RECIBE LAS NOTICIAS DE EL HERALDO DE CHIHUAHUA DIRECTO EN TU WHATSAPP, DA CLIC PARA SUSCRÍBIRTE
Octavio Gómez del Campo, organizador del simposio de Innovación y Tecnología Agrícola, señaló que el cambio climático ya es una realidad no sólo en el país y en el estado, donde las temperaturas altas causaron mermas en las cosechas al disminuir el tamaño y la calidad de los frutos.
Expuso que al existir estos cambios en los cultivos, por el calor se reduce el rendimiento y la producción, lo que a su vez impacta en el bolsillo del agricultor. Por esta razón se requieren nuevas herramientas, ya aprobadas, para que los labriegos tengan un beneficio del producto de la tierra.
Gómez del Campo señaló que las altas temperaturas no son las únicas que causan daños, ya que el frío llega a veces de manera tardía y genera igualmente detrimento en las plantas.
“El cambio climático se está dando y hay que ayudar a la flora a adaptarse un poco mejor”, reiteró.
Te recomendamos: