/ miércoles 6 de enero de 2021

Esperan panaderías alcanzar expectativas de venta de roscas

Pandemia ha beneficiado a negocios este 2021

Panaderías de la ciudad llegan a comercializar hasta mil roscas de Reyes para el 6 de enero, expectativa de venta que contemplan alcanzar este 2021 ya que la pandemia lejos de afectar a negocios como estos los ha beneficiado.

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El chef Gerardo Serrano, de la panadería y pastelería Geryal, con dirección en calle Riva Palacio y 29, en Santo Niño, detalló que comienzan con la producción y venta de roscas desde el 4 de enero, pero la demanda mayor es hoy. En este periodo se pueden vender entre 900 y mil piezas.

En dicho negocio tienen a disposición la rosca en dos presentaciones: la rellena de tamaño mediano cuesta 200 pesos y la grande en 260 pesos; mientras que la tradicional mediana tiene un precio de 140 pesos, y la grande es de 180 pesos.

En tanto que María de Jesús Rosales, de la panadería La Reyna, establecimiento con 80 años de servicio, dio a conocer que hasta ayer las ventas de roscas habían sido “tranquilas”, por lo que están a la expectativa de que este día la ciudadanía salga a buscar dicho alimento, de lo contrario tendrían que regalarlas, dijo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En ambas panaderías es más solicitada la rosca rellena, pero no por eso dejan de preparar la sencilla. En la Geryal siempre han tratado de conservar la receta tradicional de sabor nuez con mantequilla, complementada con ingredientes frescos como aceitunas, higo, cáscara de naranja, azúcar glas y cerezas.

La panadería y pastelería Geryal (conformada por los nombres de Gerardo y Alejandro) es un negocio familiar que inició operaciones hace 28 años por los señores Jesús Serrano y su padre Rumaldo Serrano, y con el paso del tiempo se fueron involucrando los hermanos de Jesús y sus hijos.

“El proceso de preparación de las roscas, así como de todo lo que se vende, es de forma completamente artesanal. Todo se hace con productos frescos, todo es del día. Nuestra mayor competencia son los supermercados, y eso que están congeladas”, comentó Gerardo.

Es de señalar que para festividades como el Día de Reyes mantienen el mismo personal, pues los años de experiencia les han dado las habilidades para cumplir con la demanda que esperan persista este año.

Por su parte, la panadería La Reyna contempla preparar 300 rosas para hoy: unas 180 rellenas y 120 tradicionales. La esperanza es venderlas todas porque algunos han hecho pedidos y otros han ido a preguntar si tendrán disponibles; de lo contrario, se verán obligados a repartirlas para que no se desperdicien.

Cabe mencionar que este negocio, en las calles 19 y Carlos Salazar, fue fundado en 1940 por Teódulo Rosales, que luego traspasó el establecimiento a manos de su hijo Jesús Rosales, y actualmente está a cargo María de Jesús y Víctor Hugo, hijos de Jesús.

“El trabajo de la panadería es incierto. Poca gente sabe lo que es un buen pan, así como pocos los panaderos que preparan el verdadero pan tradicional”, agregó María de Jesús, quien invitó a la población a adquirir la rosca de Reyes en las panaderías de colonias.



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El chef Gerardo Serrano, de la panadería y pastelería Geryal, con dirección en calle Riva Palacio y 29, en Santo Niño, detalló que comienzan con la producción y venta de roscas desde el 4 de enero, pero la demanda mayor es hoy. En este periodo se pueden vender entre 900 y mil piezas.

En dicho negocio tienen a disposición la rosca en dos presentaciones: la rellena de tamaño mediano cuesta 200 pesos y la grande en 260 pesos; mientras que la tradicional mediana tiene un precio de 140 pesos, y la grande es de 180 pesos.

En tanto que María de Jesús Rosales, de la panadería La Reyna, establecimiento con 80 años de servicio, dio a conocer que hasta ayer las ventas de roscas habían sido “tranquilas”, por lo que están a la expectativa de que este día la ciudadanía salga a buscar dicho alimento, de lo contrario tendrían que regalarlas, dijo.

Foto: Alberto Hierro | El Heraldo de Chihuahua

En ambas panaderías es más solicitada la rosca rellena, pero no por eso dejan de preparar la sencilla. En la Geryal siempre han tratado de conservar la receta tradicional de sabor nuez con mantequilla, complementada con ingredientes frescos como aceitunas, higo, cáscara de naranja, azúcar glas y cerezas.

La panadería y pastelería Geryal (conformada por los nombres de Gerardo y Alejandro) es un negocio familiar que inició operaciones hace 28 años por los señores Jesús Serrano y su padre Rumaldo Serrano, y con el paso del tiempo se fueron involucrando los hermanos de Jesús y sus hijos.

“El proceso de preparación de las roscas, así como de todo lo que se vende, es de forma completamente artesanal. Todo se hace con productos frescos, todo es del día. Nuestra mayor competencia son los supermercados, y eso que están congeladas”, comentó Gerardo.

Es de señalar que para festividades como el Día de Reyes mantienen el mismo personal, pues los años de experiencia les han dado las habilidades para cumplir con la demanda que esperan persista este año.

Por su parte, la panadería La Reyna contempla preparar 300 rosas para hoy: unas 180 rellenas y 120 tradicionales. La esperanza es venderlas todas porque algunos han hecho pedidos y otros han ido a preguntar si tendrán disponibles; de lo contrario, se verán obligados a repartirlas para que no se desperdicien.

Cabe mencionar que este negocio, en las calles 19 y Carlos Salazar, fue fundado en 1940 por Teódulo Rosales, que luego traspasó el establecimiento a manos de su hijo Jesús Rosales, y actualmente está a cargo María de Jesús y Víctor Hugo, hijos de Jesús.

“El trabajo de la panadería es incierto. Poca gente sabe lo que es un buen pan, así como pocos los panaderos que preparan el verdadero pan tradicional”, agregó María de Jesús, quien invitó a la población a adquirir la rosca de Reyes en las panaderías de colonias.



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