/ domingo 11 de agosto de 2019

Ganan el mejor platillo de cocina de rescate

En VII Concurso Gastronómico Icatech 2019

Las “Empanaditas Mamá Concha”, que presentó el equipo Icatech Guerrero, fueron seleccionados como el mejor platillo de cocina de rescate en VII Concurso Gastronómico Icatech 2019, cuyas participantes viajarán a Oaxaca, en donde se realizará la etapa nacional.

El platillo fue un trabajo con conjunto con DIF Guerrero, con lo que les valió el pase al Nacional Gastronómico Oaxaca 2019; sus creadoras Rosy, Gaby, Conchita y Carmelita son quienes lo desarrollaron, enfrentando a los equipos de todos los municipios que participaron en la contienda.

En la categoría Platillo de Creación, el equipo de Icatech Juárez resultó ganador, con su platillo “Tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, ellos también concursarán, en representación de la riqueza gastronómica de Chihuahua.

“Estamos orgullosos del desempeño de todos los participantes, quienes nos hicieron recordar la riqueza y grandeza culinaria de nuestro estado”, expresaron los organizadores, quienes durante dos días de concurso estuvieron al pendiente del desarrollo de la competencia que tiene como objetivo hacer el rescate de las tradiciones y sabores de la cocina local.

Durante la ceremonia de premiación se contó con la presencia del rector de la ULSA Chihuahua, el maestro Guillermo García López; la directora general del Icatech, Teresa Piñón Chacón; la directora general de Fodarch (Arte Popular Chihuahua), Isela Martínez Díaz; el director de vinculación del Icatech, Huberto Quezada García, así como los cuatro jueces que encargaron de la importante labor de seleccionar a nuestros ganadores: chef Mónica Lazcano Santos, chef Darío Ortega Gómez, chef Andrés Flores Miramontes y chef Gilberto Cadena Chávez.


Te puede interesar:


Las “Empanaditas Mamá Concha”, que presentó el equipo Icatech Guerrero, fueron seleccionados como el mejor platillo de cocina de rescate en VII Concurso Gastronómico Icatech 2019, cuyas participantes viajarán a Oaxaca, en donde se realizará la etapa nacional.

El platillo fue un trabajo con conjunto con DIF Guerrero, con lo que les valió el pase al Nacional Gastronómico Oaxaca 2019; sus creadoras Rosy, Gaby, Conchita y Carmelita son quienes lo desarrollaron, enfrentando a los equipos de todos los municipios que participaron en la contienda.

En la categoría Platillo de Creación, el equipo de Icatech Juárez resultó ganador, con su platillo “Tamal azul de barbacoa de venado en salsa de chiles”, ellos también concursarán, en representación de la riqueza gastronómica de Chihuahua.

“Estamos orgullosos del desempeño de todos los participantes, quienes nos hicieron recordar la riqueza y grandeza culinaria de nuestro estado”, expresaron los organizadores, quienes durante dos días de concurso estuvieron al pendiente del desarrollo de la competencia que tiene como objetivo hacer el rescate de las tradiciones y sabores de la cocina local.

Durante la ceremonia de premiación se contó con la presencia del rector de la ULSA Chihuahua, el maestro Guillermo García López; la directora general del Icatech, Teresa Piñón Chacón; la directora general de Fodarch (Arte Popular Chihuahua), Isela Martínez Díaz; el director de vinculación del Icatech, Huberto Quezada García, así como los cuatro jueces que encargaron de la importante labor de seleccionar a nuestros ganadores: chef Mónica Lazcano Santos, chef Darío Ortega Gómez, chef Andrés Flores Miramontes y chef Gilberto Cadena Chávez.


Te puede interesar:


Local

Contagios se correlacionan con actividades laborales

“Vemos que esto surge a raíz de la reapertura de más actividades y de que se han relajado las medidas”

Local

Sigue Chihuahua a la cabeza en ocupación hospitalaria por Covid-19

En cuanto a la ocupación de camas con ventilador, es decir, pacientes intubados, la entidad presenta la mayor ocupación con 61%

Local

Exhibe Cabada desde el hospital su condición para hacer conciencia en juarenses

El alcalde publicó un mensaje en sus redes sociales, donde exhorta a los juarenses a extremar precauciones contra el Covid-19

Política

Quieren castigar a Chihuahua por conflicto de agua: Corral

El gobernador asegura que el agua ha traído sobre el pueblo una medida autoritaria y vengativa

Sociedad

Guanajuato anuncia fondo para ciencia y tecnología

Tras la desaparición de 109 fideicomisos, entre ellos los que estaban orientados para ciencia y tecnología, el gobierno de Guanajuato creará un fondo denominado Mentefactúralo,

Cultura

Reconocen el valor de la literatura femenina en Vindictas 

A manera de homenaje a la literatura de Kociancich -traductora, cuentista y periodista-, Publicaciones UNAM reeditó la novela en la colección Vindictas

Sociedad

Descartan alerta por lepra en el país

En el estado de Sinaloa, de 32 casos reportados sólo 12 han dado positivo a esta enfermedad

Local

Fallece comandante de la AEI, víctima de Covid-19

El comandante Ordoñez desde hace un par de días se encontraba internado en el Hospital General de la ciudad de Parral

Local

Sigue Chihuahua a la cabeza en ocupación hospitalaria por Covid-19

En cuanto a la ocupación de camas con ventilador, es decir, pacientes intubados, la entidad presenta la mayor ocupación con 61%