/ miércoles 21 de octubre de 2020

Obesidad es factor de comorbilidad en muertes por Covid-19

De las personas fallecida por coronavirus 21 por ciento tenía obesidad

La obesidad es uno de los tres factores de comorbilidad en decesos por Covid-19, pues de las personas que fallecen, 21 por ciento tenía sobrepeso, de acuerdo a las cifras presentadas por la Secretaría de Salud.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Ante esto la Oficina de Representación Chihuahua del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) exhorta a la población a establecer horarios en la alimentación y evitar consumir alimentos de bajo valor nutricional, es decir, aquellos ricos en grasas, azúcares y carbohidratos.

El encargado de la Coordinación Delegacional de Nutrición, Iván Rivera Ávila, señaló que es importante establecer horarios de comidas y no descuidar la alimentación balanceada, que permita el sano desarrollo de las personas.

Por lo tanto, recomendó incluir en la dieta productos variados, como los siguientes:

Verduras y hortalizas: se puede optar por las congeladas, que mantienen la misma cantidad de nutrientes que las frescas, y las que están en conservas.

Fruta: es importante consumirla diariamente, de dos a tres piezas o porciones por persona.

Legumbres: es el básico más importante durante este período. Es fuente de proteína vegetal excelente y, además, contiene un sin número de vitaminas, minerales y fibra.

Frutos secos y semillas: es muy buena alternativa para tener a la mano, en caso de que dé hambre entre comidas.

Carne, pescado, huevo y mariscos: deben comprarse con conciencia y no almacenar masivamente.

Lácteos: se recomienda consumir aquellos bajos en grasas y azúcares añadidos.

Consumo de agua simple: por norma general, en adultos se recomienda consumir entre 2 y 2. 5 litros al día.

Finalmente, remendó procurar no comer de manera compulsiva o constante y adicionar un espacio en la vivienda para hacer ejercicio.


La obesidad es uno de los tres factores de comorbilidad en decesos por Covid-19, pues de las personas que fallecen, 21 por ciento tenía sobrepeso, de acuerdo a las cifras presentadas por la Secretaría de Salud.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Ante esto la Oficina de Representación Chihuahua del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) exhorta a la población a establecer horarios en la alimentación y evitar consumir alimentos de bajo valor nutricional, es decir, aquellos ricos en grasas, azúcares y carbohidratos.

El encargado de la Coordinación Delegacional de Nutrición, Iván Rivera Ávila, señaló que es importante establecer horarios de comidas y no descuidar la alimentación balanceada, que permita el sano desarrollo de las personas.

Por lo tanto, recomendó incluir en la dieta productos variados, como los siguientes:

Verduras y hortalizas: se puede optar por las congeladas, que mantienen la misma cantidad de nutrientes que las frescas, y las que están en conservas.

Fruta: es importante consumirla diariamente, de dos a tres piezas o porciones por persona.

Legumbres: es el básico más importante durante este período. Es fuente de proteína vegetal excelente y, además, contiene un sin número de vitaminas, minerales y fibra.

Frutos secos y semillas: es muy buena alternativa para tener a la mano, en caso de que dé hambre entre comidas.

Carne, pescado, huevo y mariscos: deben comprarse con conciencia y no almacenar masivamente.

Lácteos: se recomienda consumir aquellos bajos en grasas y azúcares añadidos.

Consumo de agua simple: por norma general, en adultos se recomienda consumir entre 2 y 2. 5 litros al día.

Finalmente, remendó procurar no comer de manera compulsiva o constante y adicionar un espacio en la vivienda para hacer ejercicio.


Local

Desalojan mil 582 negocios no esenciales en cinco días

Clausuraron células Covid 86 establecimientos

Local

Recibirán pagos de prestaciones agentes de Seguridad Pública

Todo lo correspondiente a aguinaldos y correspondiente de fin de año

Local

Cinco de cada 10 menores son víctimas de violencia en el hogar

Muestra estudio “Riesgos de la infancia en Chihuahua”

Local

Desalojan mil 582 negocios no esenciales en cinco días

Clausuraron células Covid 86 establecimientos

Local

Listos albergues para recibir a personas en temporada invernal

El año pasado se brindó la atención a más de 80 personas proporcionándoles un techo dónde dormir, cena, y desayuno

Local

Recibirán pagos de prestaciones agentes de Seguridad Pública

Todo lo correspondiente a aguinaldos y correspondiente de fin de año

Local

Presentan programa de reinserción para personas en conflicto con la ley

El programa estimula condiciones de empleo, previniendo la discriminación, y se realizará en convenio con la DSPM