/ jueves 18 de junio de 2020

Organiza UTCH conferencia en línea sobre la gastronomía del estado

Con motivo del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible

Con motivo del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur (UTCH Sur) organizó una conferencia en línea sobre la gastronomía del estado.

Desde los laboratorios de cocina de la UTCH Sur, el chef Iván Aguirre Hernández presentó sus consejos mientras preparaba una receta de carpaccio de betabel, requesón y cacahuate, como muestra de la riqueza culinaria de Chihuahua.

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“La gastronomía sostenible es el sistema que provee alimentos saludables para satisfacer las necesidades alimentarias, al mismo tiempo que se mantiene el equilibrio en los ecosistemas”, expresó Aguirre Hernández.

Agregó que la sustentabilidad se centra en el uso de productos típicos de cada región para incentivar su consumo, ayudar a los productores locales y cuidar de los ecosistemas específicos de cada lugar.

Resaltó que la gastronomía sostenible debe tomar en cuenta puntos como el modo de producir los alimentos, su origen, el modo de envolverlos y transportarlos, así como su preparación y el respeto de las tradiciones culinarias de cada región y las personas que los cultivan.

La transmisión de la receta y consejos del chef Iván Aguirre se realizó por medio del servicio de videoconferencia denominado Google Meet.

Desde diciembre de 2016, la Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 18 de junio como el Día de la Gastronomía Sostenible, con el fin de reconocer a la gastronomía como una expresión de la diversidad natural y cultural del mundo.

Actualmente la UTCH Sur tiene abierto el período de entrega de fichas de nuevo ingreso para la carrera de Gastronomía, para mayor información se puede consultar la página electrónica: www.utchsur.edu.mx.

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Con motivo del Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur (UTCH Sur) organizó una conferencia en línea sobre la gastronomía del estado.

Desde los laboratorios de cocina de la UTCH Sur, el chef Iván Aguirre Hernández presentó sus consejos mientras preparaba una receta de carpaccio de betabel, requesón y cacahuate, como muestra de la riqueza culinaria de Chihuahua.

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“La gastronomía sostenible es el sistema que provee alimentos saludables para satisfacer las necesidades alimentarias, al mismo tiempo que se mantiene el equilibrio en los ecosistemas”, expresó Aguirre Hernández.

Agregó que la sustentabilidad se centra en el uso de productos típicos de cada región para incentivar su consumo, ayudar a los productores locales y cuidar de los ecosistemas específicos de cada lugar.

Resaltó que la gastronomía sostenible debe tomar en cuenta puntos como el modo de producir los alimentos, su origen, el modo de envolverlos y transportarlos, así como su preparación y el respeto de las tradiciones culinarias de cada región y las personas que los cultivan.

La transmisión de la receta y consejos del chef Iván Aguirre se realizó por medio del servicio de videoconferencia denominado Google Meet.

Desde diciembre de 2016, la Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 18 de junio como el Día de la Gastronomía Sostenible, con el fin de reconocer a la gastronomía como una expresión de la diversidad natural y cultural del mundo.

Actualmente la UTCH Sur tiene abierto el período de entrega de fichas de nuevo ingreso para la carrera de Gastronomía, para mayor información se puede consultar la página electrónica: www.utchsur.edu.mx.

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