/ viernes 8 de noviembre de 2024

¡Qué antojo! Cuál es la barbacoa más recomendada en Parral

En Parral comer barbacoa es toda una tradición y existen un sin número de lugares donde se puede degustar este popular platillo

Cuando pensamos en comer barbacoa o birria, como también se le conoce en Parral, existen sitios famosos e icónicos, algunos con muchos años de ofertar este popular platillo en la ciudad y que, por su atención, servicio y su delicioso sabor, se recomiendan solos, pero además son los propios parralenses quienes sugieren donde consumir la mejor barbacoa de Parral.

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La barbacoa es un platillo distintivo en la ciudad, incluso por su manera de prepararse a trascendido fuera de la Capital del Mundo y algunos negocios la comercializan en ciudades como Chihuahua y Juárez, donde la hacen llamar como “Estilo Parral” y la “Original de Parral”.

Tradicionalmente la barbacoa se prepara con carne de res, aunque hay lugares donde su preparación es con carne de chiva o borrego, por lo cual son los propios parralenses quienes hacen la recomendación de cuál es la mejor.

Foto: Facebook / Tacos Gera

¿Cuáles son los lugares con la mejor barbacoa en la ciudad según los parralenses?

Los parralenses están orgullosos de su barbacoa que se prepara con una mezcla única de ingredientes y técnicas que la hacen especial y principalmente los domingos la barbacoa se vende en infinidad de lugares, desde restaurantes, puestos en la calle, domicilios particulares y hasta en carnicerías.

No es raro que, al preguntar en dónde disfrutar la mejor barbacoa en la ciudad, siempre se tenga una recomendación por su sabor distintivo y es que todas tienen el sello inconfundible de Parral, ya sea preparadas con carne de res, chiva o borrego.

Foto: Facebook / Birrias Lalo

Birrias Lalo

En Parral, los domingos son el día por excelencia para disfrutar de una buena barbacoa y existen lugares de gran tradición y que son emblemáticos y recomendados, entre ellos destaca Birrias Lalo, toda una tradición desde 1960 y que por más de seis décadas se ha mantenido en el gusto de quienes acostumbran comer barbacoa principalmente como desayuno.

Birrias Lalo se recuerda desde hace más de 60 años en su local de la calle del Cerro, donde además se disfrutaba de un delicioso champurrado y en la actualidad se encuentra en la calle Colegio, donde es una parada obligatoria para disfrutar de un buen desayuno. Por su fama y popularidad, actualmente cuenta con sucursales en Chihuahua capital y Ciudad Juárez, como “Birrias Lalo, la Original de Parral”.

Foto: Facebook / Sabino Cabral

Sabino Cabral

Otro establecimiento que se ha ganado el reconocimiento de los parralenses es Sabino Cabral, que también por muchos años ha formado parte de la alimentación de los parralenses y en la actualidad tiene su local en la calle Venezuela de la colonia Kennedy, donde sigue ofreciendo su famosa barbacoa a todos aquellos que desean disfrutar de una experiencia auténtica.

Foto: Facebook / Tacos Gera

Tacos Gera

Tacos Gera sobresale por mantenerse también en el gusto de los habitantes de Parral por muchos años, y su local frente a la Central Camionera, es uno de los puntos más populares, aunque la marca también ha abierto varias sucursales en distintos sectores de la ciudad, donde el sabor de la barbacoa sigue siendo el mismo, lo que ha consolidado su lugar en el corazón de los parralenses.

Foto: Facebook / Tacos Mey´s

Tacos Mey´s

En pleno centro de la ciudad destaca otro favorito y es Tacos Mey´s. Este puesto lleva más de 50 años sirviendo una de las mejores barbacoas, especialmente en su especialidad de cabeza y está ubicado en la Plazuela Morelos, siendo un lugar tradicional al que acuden tanto locales como visitantes para disfrutar de una barbacoa que ha sido parte de la historia gastronómica de Parral.

Foto: Facebook / Barbacoa El Padrino

Barbacoa El Padrino

Barbacoa El Padrino, también es uno de los lugares recomendados en la ciudad, especialmente por aquellos que buscan una barbacoa cien por ciento estilo Parral. Esta empresa familiar se distingue por su compromiso con la calidad y la autenticidad en la preparación de su barbacoa, que se sirve en su local ubicado en la esquina del Boulevard Ortiz Mena y Prolongación 2 de Abril.

Foto: Facebook / Tacos Las Quintas

Tacos Las Quintas

Además de estos lugares, existen otros que también tienen una gran popularidad y son recomendados por los habitantes de Parral. Tacos Las Quintas, por ejemplo, es famoso por su especialidad en barbacoa de chiva, mientras que Tacos El Zurdo, en la calle Haití, y Tacos de Barbacoa, en la calle Venustiano Carranza, también son muy recomendados. Otro puesto popular es Birria Franco, en la calle Eugenio Cintrón, que ha ganado fama por su sabor y la calidad de su carne de chiva.

Foto: Facebook / Birria Franco

La variedad de opciones para disfrutar de la barbacoa en Parral es sorprendente, y cada lugar tiene su propio estilo y sabor, por eso además son recomendados, el local de La Vitocha, ubicada en la calle Monte Sinaí de la colonia El Milagro, así como Tacos y Lonches de Barbacoa “La Chio”, en la calle Abraham Lincoln, Tacos y Lonches Richard, en el Bolevard Ortiz Mena, Barbacoa El Torito, en la calle Raúl Soto Reyes en la colonia Pri y Tacos Chukas, barbacoa de borrego, entre otros.

Principalmente los domingos la barbacoa también se puede encontrar en carnicerías y entre las más recomendadas destacan, Carnicería 27 de Septiembre, La Consentida, Aponte, Carnes Selectas RG y La Subidita.

Foto: Facebook / Barbacoa El Torito

Cada uno de estos lugares ha impuesto su propio estilo y ofrecen una deliciosa barbacoa, cocinada de manera tradicional con carne de res, chiva y borrego, sin grasas y deshebrada finamente, lo que la hace aún más sabrosa.

La preparación de la barbacoa en Parral sigue el método tradicional de cocción en vaporeras, lo que ayuda a mantener la carne tierna y jugosa. Al estar en su punto exacto, la carne se sirve en tacos, burritos, lonches o gorditas, acompañada de cebolla, cilantro, salsa y limón, lo que hace que cada bocado sea una explosión de sabor.

La barbacoa en Parral es una de esas comidas que, al ser compartida en familia o con amigos, crea momentos memorables, y es por eso que los parralenses están tan dispuestos a recomendar a los visitantes los mejores lugares para probarla.

Foto: Facebook / Tacos Gera

Es importante destacar que la barbacoa de Parral no solo es un platillo para disfrutar en el desayuno de los domingos, sino también a lo largo de la semana se tiene la oportunidad de saborear este delicioso manjar en diversos lugares, convirtiéndolo en una opción siempre presente en la vida cotidiana de la ciudad.

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Por todo esto, si alguna vez visitas Parral, no puedes dejar de probar su barbacoa, un platillo que sin duda te dejará con ganas de volver y que no por nada es considerado como una de las siete maravillas de Parral.

Nota publicada originalmente en: El Sol de Parral

Cuando pensamos en comer barbacoa o birria, como también se le conoce en Parral, existen sitios famosos e icónicos, algunos con muchos años de ofertar este popular platillo en la ciudad y que, por su atención, servicio y su delicioso sabor, se recomiendan solos, pero además son los propios parralenses quienes sugieren donde consumir la mejor barbacoa de Parral.

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La barbacoa es un platillo distintivo en la ciudad, incluso por su manera de prepararse a trascendido fuera de la Capital del Mundo y algunos negocios la comercializan en ciudades como Chihuahua y Juárez, donde la hacen llamar como “Estilo Parral” y la “Original de Parral”.

Tradicionalmente la barbacoa se prepara con carne de res, aunque hay lugares donde su preparación es con carne de chiva o borrego, por lo cual son los propios parralenses quienes hacen la recomendación de cuál es la mejor.

Foto: Facebook / Tacos Gera

¿Cuáles son los lugares con la mejor barbacoa en la ciudad según los parralenses?

Los parralenses están orgullosos de su barbacoa que se prepara con una mezcla única de ingredientes y técnicas que la hacen especial y principalmente los domingos la barbacoa se vende en infinidad de lugares, desde restaurantes, puestos en la calle, domicilios particulares y hasta en carnicerías.

No es raro que, al preguntar en dónde disfrutar la mejor barbacoa en la ciudad, siempre se tenga una recomendación por su sabor distintivo y es que todas tienen el sello inconfundible de Parral, ya sea preparadas con carne de res, chiva o borrego.

Foto: Facebook / Birrias Lalo

Birrias Lalo

En Parral, los domingos son el día por excelencia para disfrutar de una buena barbacoa y existen lugares de gran tradición y que son emblemáticos y recomendados, entre ellos destaca Birrias Lalo, toda una tradición desde 1960 y que por más de seis décadas se ha mantenido en el gusto de quienes acostumbran comer barbacoa principalmente como desayuno.

Birrias Lalo se recuerda desde hace más de 60 años en su local de la calle del Cerro, donde además se disfrutaba de un delicioso champurrado y en la actualidad se encuentra en la calle Colegio, donde es una parada obligatoria para disfrutar de un buen desayuno. Por su fama y popularidad, actualmente cuenta con sucursales en Chihuahua capital y Ciudad Juárez, como “Birrias Lalo, la Original de Parral”.

Foto: Facebook / Sabino Cabral

Sabino Cabral

Otro establecimiento que se ha ganado el reconocimiento de los parralenses es Sabino Cabral, que también por muchos años ha formado parte de la alimentación de los parralenses y en la actualidad tiene su local en la calle Venezuela de la colonia Kennedy, donde sigue ofreciendo su famosa barbacoa a todos aquellos que desean disfrutar de una experiencia auténtica.

Foto: Facebook / Tacos Gera

Tacos Gera

Tacos Gera sobresale por mantenerse también en el gusto de los habitantes de Parral por muchos años, y su local frente a la Central Camionera, es uno de los puntos más populares, aunque la marca también ha abierto varias sucursales en distintos sectores de la ciudad, donde el sabor de la barbacoa sigue siendo el mismo, lo que ha consolidado su lugar en el corazón de los parralenses.

Foto: Facebook / Tacos Mey´s

Tacos Mey´s

En pleno centro de la ciudad destaca otro favorito y es Tacos Mey´s. Este puesto lleva más de 50 años sirviendo una de las mejores barbacoas, especialmente en su especialidad de cabeza y está ubicado en la Plazuela Morelos, siendo un lugar tradicional al que acuden tanto locales como visitantes para disfrutar de una barbacoa que ha sido parte de la historia gastronómica de Parral.

Foto: Facebook / Barbacoa El Padrino

Barbacoa El Padrino

Barbacoa El Padrino, también es uno de los lugares recomendados en la ciudad, especialmente por aquellos que buscan una barbacoa cien por ciento estilo Parral. Esta empresa familiar se distingue por su compromiso con la calidad y la autenticidad en la preparación de su barbacoa, que se sirve en su local ubicado en la esquina del Boulevard Ortiz Mena y Prolongación 2 de Abril.

Foto: Facebook / Tacos Las Quintas

Tacos Las Quintas

Además de estos lugares, existen otros que también tienen una gran popularidad y son recomendados por los habitantes de Parral. Tacos Las Quintas, por ejemplo, es famoso por su especialidad en barbacoa de chiva, mientras que Tacos El Zurdo, en la calle Haití, y Tacos de Barbacoa, en la calle Venustiano Carranza, también son muy recomendados. Otro puesto popular es Birria Franco, en la calle Eugenio Cintrón, que ha ganado fama por su sabor y la calidad de su carne de chiva.

Foto: Facebook / Birria Franco

La variedad de opciones para disfrutar de la barbacoa en Parral es sorprendente, y cada lugar tiene su propio estilo y sabor, por eso además son recomendados, el local de La Vitocha, ubicada en la calle Monte Sinaí de la colonia El Milagro, así como Tacos y Lonches de Barbacoa “La Chio”, en la calle Abraham Lincoln, Tacos y Lonches Richard, en el Bolevard Ortiz Mena, Barbacoa El Torito, en la calle Raúl Soto Reyes en la colonia Pri y Tacos Chukas, barbacoa de borrego, entre otros.

Principalmente los domingos la barbacoa también se puede encontrar en carnicerías y entre las más recomendadas destacan, Carnicería 27 de Septiembre, La Consentida, Aponte, Carnes Selectas RG y La Subidita.

Foto: Facebook / Barbacoa El Torito

Cada uno de estos lugares ha impuesto su propio estilo y ofrecen una deliciosa barbacoa, cocinada de manera tradicional con carne de res, chiva y borrego, sin grasas y deshebrada finamente, lo que la hace aún más sabrosa.

La preparación de la barbacoa en Parral sigue el método tradicional de cocción en vaporeras, lo que ayuda a mantener la carne tierna y jugosa. Al estar en su punto exacto, la carne se sirve en tacos, burritos, lonches o gorditas, acompañada de cebolla, cilantro, salsa y limón, lo que hace que cada bocado sea una explosión de sabor.

La barbacoa en Parral es una de esas comidas que, al ser compartida en familia o con amigos, crea momentos memorables, y es por eso que los parralenses están tan dispuestos a recomendar a los visitantes los mejores lugares para probarla.

Foto: Facebook / Tacos Gera

Es importante destacar que la barbacoa de Parral no solo es un platillo para disfrutar en el desayuno de los domingos, sino también a lo largo de la semana se tiene la oportunidad de saborear este delicioso manjar en diversos lugares, convirtiéndolo en una opción siempre presente en la vida cotidiana de la ciudad.

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Por todo esto, si alguna vez visitas Parral, no puedes dejar de probar su barbacoa, un platillo que sin duda te dejará con ganas de volver y que no por nada es considerado como una de las siete maravillas de Parral.

Nota publicada originalmente en: El Sol de Parral

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