/ domingo 14 de febrero de 2021

Ponen cubrezapatos a turistas en restaurante con piso de cristal

Aunque circulan fotos y videos donde la gente se recuesta para tomarse fotos únicas, ahora está prohibido

Urique, Chih.- El Restaurante Barranco forma parte del Parque Aventura Barrancas del Cobre. Cuenta con un piso de cristal en el que se aprecia la profundidad de las barrancas, sobre el que los turistas ahora deben portar cubrezapatos como medida sanitaria. Y aunque circulan fotos y videos donde la gente se recuesta para tomarse fotos únicas, ahora está prohibido.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Otro atractivo es el mirador, pero sin duda el degustar la comida es deleite aparte. Chepina, de origen rarámuri, mas que cocinera es la chef del lugar. Los platillos los prepara a base de productos de la región como flor de calabaza, maíz y frijol.

MARAVILLOSA VISTA. Marisol Morales, administradora general del Parque, informó que las personas que acuden al lugar deben comprar los cubrezapatos a diez pesos cada uno y se les da un tiempo individual de quince minutos para que puedan disfrutar la vista a través del piso de cristal. Lo anterior como medida para evitar contagios por Covid y proteger la superficie.

“Tenemos público de todas las edades; desde personas adultas mayores jubiladas, familias jóvenes con niños y grupos de jóvenes. Acorde a nuestro Protocolo de Seguridad Sanitaria, no tenemos permitido que los visitantes se recuesten en el piso de cristal”, subrayó.

Como en todas las áreas del Parque, en el Restaurante Barranco se acentuaron las medidas sanitarias y por indicación gubernamental se lleva a cabo un registro de los visitantes.

Foto: Humberto Loya | El Heraldo de Chihuahua

“Decidimos extremar precauciones y controlar el flujo de personas que entran y salen y que consumen sus alimentos. De momento el aforo permitido es del 50%”, comentó.

COMIDA REGIONAL. Uno de los objetivos del Parque es promover el comercio local, contribuyendo al desarrollo de la zona serrana, adquiriendo los insumos locales para la preparación de alimentos.

El restaurante ofrece comidas regionales elaborados por Chepina, una cocinera rarámuri que prepara desde carne deshebrada, tortillas de maíz y de harina, huevos con machaca, platillos rarámuris y con chile chilaca, compartiendo a los visitantes el sabor de Chihuahua a través del paladar.

Chepina es originaria de la Ranchería Guasachique, en la comunidad de San Rafael, municipio de Urique. Inició como cocinera de los ingenieros que construyeron el Parque, pero luego se quedó a laborar en el restaurante. Su sueldo le da permite sostener a sus tres hijos.

Te recomendamos:

Urique, Chih.- El Restaurante Barranco forma parte del Parque Aventura Barrancas del Cobre. Cuenta con un piso de cristal en el que se aprecia la profundidad de las barrancas, sobre el que los turistas ahora deben portar cubrezapatos como medida sanitaria. Y aunque circulan fotos y videos donde la gente se recuesta para tomarse fotos únicas, ahora está prohibido.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Otro atractivo es el mirador, pero sin duda el degustar la comida es deleite aparte. Chepina, de origen rarámuri, mas que cocinera es la chef del lugar. Los platillos los prepara a base de productos de la región como flor de calabaza, maíz y frijol.

MARAVILLOSA VISTA. Marisol Morales, administradora general del Parque, informó que las personas que acuden al lugar deben comprar los cubrezapatos a diez pesos cada uno y se les da un tiempo individual de quince minutos para que puedan disfrutar la vista a través del piso de cristal. Lo anterior como medida para evitar contagios por Covid y proteger la superficie.

“Tenemos público de todas las edades; desde personas adultas mayores jubiladas, familias jóvenes con niños y grupos de jóvenes. Acorde a nuestro Protocolo de Seguridad Sanitaria, no tenemos permitido que los visitantes se recuesten en el piso de cristal”, subrayó.

Como en todas las áreas del Parque, en el Restaurante Barranco se acentuaron las medidas sanitarias y por indicación gubernamental se lleva a cabo un registro de los visitantes.

Foto: Humberto Loya | El Heraldo de Chihuahua

“Decidimos extremar precauciones y controlar el flujo de personas que entran y salen y que consumen sus alimentos. De momento el aforo permitido es del 50%”, comentó.

COMIDA REGIONAL. Uno de los objetivos del Parque es promover el comercio local, contribuyendo al desarrollo de la zona serrana, adquiriendo los insumos locales para la preparación de alimentos.

El restaurante ofrece comidas regionales elaborados por Chepina, una cocinera rarámuri que prepara desde carne deshebrada, tortillas de maíz y de harina, huevos con machaca, platillos rarámuris y con chile chilaca, compartiendo a los visitantes el sabor de Chihuahua a través del paladar.

Chepina es originaria de la Ranchería Guasachique, en la comunidad de San Rafael, municipio de Urique. Inició como cocinera de los ingenieros que construyeron el Parque, pero luego se quedó a laborar en el restaurante. Su sueldo le da permite sostener a sus tres hijos.

Te recomendamos:

Cultura

Con 11 años, Regina Hernández cumple su sueño e ingresa al Houston Ballet Academy´s

Logró audicionar a través de un video, con el cual recibió la noticia de que había sido aceptada para el curso intensivo que deseaba

Finanzas

¿Te pensionaste? Hasta cuando puedes pedir la devolución de tu ahorro en Infonavit

Al retirarte puedes hacer uso de este ahorro para complementarlo con la pensión y poder tener una mejor vida

Chihuahua

Restablece IMSS pago de incapacidades a derechohabientes en el estado

A partir de este viernes 19 de abril, los derechohabientes podrán realizar su cobro en el banco correspondiente

Juárez

Llegan 300 migrantes a Ciudad Juárez en vagones del Ferrocarril de Chihuahua

Uno de estos grupos fue obligado a descender de los vagones antes del punto de revisión militar de Precoz

Parral

Lidera Parral desapariciones de personas en la región sur del estado

En la plataforma de la FGE se encuentran publicadas las fichas de las personas buscadas en las diferentes zonas del estado; existen expedientes desde el 2008

Chihuahua

Dan prisión preventiva a seis detenidos por ataque a funcionarios del Cereso 1

Se formuló imputación por los delitos de homicidio calificado y tentativa de homicidio calificado, posesión simple de marihuana y posesión de arma de fuego de uso exclusivo del Ejército