Recorrerán la Ruta del Hongo 200 kilómetros

Impresionantes paisajes, sana diversión y una degustación de la gastronomía con hongos y flor de calabaza serán parte de los atractivos

Venessa Rivas

  · sábado 24 de agosto de 2019

Foto: Daniel Acosta

Impresionantes paisajes, sana diversión y una degustación de la gastronomía con hongos y flor de calabaza serán parte de los atractivos de la V edición de la Ruta del Hongo en la comunidad de San Juanito, municipio de Bocoyna.

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La Ruta del Hogo se realizará del 29 de agosto al 1 de septiembre

Ramiro Iván Carrasco, Nayeli y Érika Quezada, organizadores del evento e integrantes de Los Rocosos Team, informaron que se recorrerán 200 kilómetros en dos días, a la fecha ya se tienen confirmada la asistencia de corredores de Texas, así como varias entidades del país, ya que esperan alrededor de 300 participantes de varios municipios del estado.

Destacaron que este evento le ayuda al municipio para detonar el turismo, a la fecha la ocupación hotelera en San Juanito está al 100 por ciento, por lo que se prevé una importante derrama para comercios y restaurantes, se calcula alrededor de 3 millones de pesos.

Desde el jueves se estará trabajando con los pilotos y los contingentes en Chihuahua, para quienes deseen partir en equipo con sus cuatrimotros, razor, motos en turbo o vochos.

Entre los atractivos está la degustación de la gastronomía de la región, principalmente platillos preparados con hongos, flor de calabaza, calabacitas, papas y otros alimentos que se producen en la zona serrana.

El primer recorrido son alrededor de 90 kilómetros, inicia en San Juanito y viajan hasta la cascada, pasan por detrás del chorro del agua y parten hacia un rancho donde crían búfalos, los cuales pueden ser alimentados por los participantes. Luego se van hacia el mirador de 2 mil 900 metros donde se puede divisar el aeropuerto de Creel y todo el Valle de Papigochi. Se van a Bocoyna a comer una deliciosa barbacoa y terminan en la presa Situriachi.

El segundo día es en la presa Situriachi, es de mucha agua porque van por todos los arroyos que alimentan al cuerpo de agua. Recomendó llevar impermeables, les tiene preparados barbacoa de borrego artesanal y comida típica.

El costo de la ruta es de 2 mil 600 pesos por participante. Las inscripciones siguen abiertas, pueden comunicarse al 635 105 70 22 con Wendy.


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