/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Restauranteros esperan el apoyo de la gente para recuperarse en diciembre

“Esperamos que la gente apoye para que no haya rebrotes y vernos en la necesidad de volver a cerrar”, expuso chef Iván Porfirio Aguirre

El sector restaurantero manifestó que con el “naranja restringido” han empezado a generarse ingresos “provechosos” y que tuvieron la oportunidad de contar con más personal para cubrir la demanda, que inclusive es mayor que en el semáforo epidemiológico en color amarillo.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

“En los pasados semáforos naranja y amarillo hubo ingresos provechosos, ahora que volvemos al naranja restringido se replica lo de hace un mes o mes y medio”, señaló Iván Porfirio Aguirre Hernández, chef patrono A y B del restaurante centro del hotel Courtyard Marriott, en Distrito 1.

Destacó que se están acatando todas las medidas preventivas dictadas, y que constantemente se realizan tareas de sanitización de ésta y todas la áreas del hotel, en cuyo restaurante se reciben también a todos los visitantes y huéspedes del Distrito 1.

“Esperamos que la gente apoye para que no haya rebrotes y vernos en la necesidad de volver a cerrar”, expuso el licenciado Aguirre, quien aprovechó para anunciar que este año hubo cambio de menú y que la respuesta ha sido favorable.

En tanto que Gerardo Ordóñez, gerente de Botanero Dos Aguas, indicó que actualmente con las restricciones del semáforo naranja que se aplican desde ayer, pueden tener más aforo que en el anterior amarillo, ya que actualmente tienen permitido un aforo del 50% en terrazas y 30% más en comedores.

“En los pasados semáforos en naranja y amarillo las ventas estaban un 25% por debajo de lo regular; mientras que la semana pasada un 50% abajo, pero vamos recuperándonos poco a poco”, dijo y añadió que un día con servicio en terraza equivale a las ventas de toda una semana con sólo servicio a domicilio, por lo que ahora que se abrieron comedores, las expectativas son buenas.

Detalló que este lunes –cuando continuaban la restricción en terrazas- generaron un ingreso de 40 mil pesos en un día, cantidad que lograban vender durante toda una semana cuando se limitó el servicio domiciliario.

Refirió que si bien es cierto no son las ventas proyectadas a la normalidad, pero se mostró esperanzado de que este mes el panorama mejore, ya que pueden recibir a más comensales y ocupar más colaboradores, puesto que con la limitante del servicio a domicilio eran 8 trabajadores, cuando se permitieron las terrazas fueron 20 y con la reapertura en interiores se incrementó a 30 empleados.

Ordóñez explicó que en terrazas tienen espacio para 54 comensales, en interior pueden dar cabida a 27 más, lo que implica más clientes que en amarillo; aunque por la temporada hubo que invertir en calentones con tal de ofrecerles un clima más cálido aun en terraza.

Te puede interesar:



El sector restaurantero manifestó que con el “naranja restringido” han empezado a generarse ingresos “provechosos” y que tuvieron la oportunidad de contar con más personal para cubrir la demanda, que inclusive es mayor que en el semáforo epidemiológico en color amarillo.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

“En los pasados semáforos naranja y amarillo hubo ingresos provechosos, ahora que volvemos al naranja restringido se replica lo de hace un mes o mes y medio”, señaló Iván Porfirio Aguirre Hernández, chef patrono A y B del restaurante centro del hotel Courtyard Marriott, en Distrito 1.

Destacó que se están acatando todas las medidas preventivas dictadas, y que constantemente se realizan tareas de sanitización de ésta y todas la áreas del hotel, en cuyo restaurante se reciben también a todos los visitantes y huéspedes del Distrito 1.

“Esperamos que la gente apoye para que no haya rebrotes y vernos en la necesidad de volver a cerrar”, expuso el licenciado Aguirre, quien aprovechó para anunciar que este año hubo cambio de menú y que la respuesta ha sido favorable.

En tanto que Gerardo Ordóñez, gerente de Botanero Dos Aguas, indicó que actualmente con las restricciones del semáforo naranja que se aplican desde ayer, pueden tener más aforo que en el anterior amarillo, ya que actualmente tienen permitido un aforo del 50% en terrazas y 30% más en comedores.

“En los pasados semáforos en naranja y amarillo las ventas estaban un 25% por debajo de lo regular; mientras que la semana pasada un 50% abajo, pero vamos recuperándonos poco a poco”, dijo y añadió que un día con servicio en terraza equivale a las ventas de toda una semana con sólo servicio a domicilio, por lo que ahora que se abrieron comedores, las expectativas son buenas.

Detalló que este lunes –cuando continuaban la restricción en terrazas- generaron un ingreso de 40 mil pesos en un día, cantidad que lograban vender durante toda una semana cuando se limitó el servicio domiciliario.

Refirió que si bien es cierto no son las ventas proyectadas a la normalidad, pero se mostró esperanzado de que este mes el panorama mejore, ya que pueden recibir a más comensales y ocupar más colaboradores, puesto que con la limitante del servicio a domicilio eran 8 trabajadores, cuando se permitieron las terrazas fueron 20 y con la reapertura en interiores se incrementó a 30 empleados.

Ordóñez explicó que en terrazas tienen espacio para 54 comensales, en interior pueden dar cabida a 27 más, lo que implica más clientes que en amarillo; aunque por la temporada hubo que invertir en calentones con tal de ofrecerles un clima más cálido aun en terraza.

Te puede interesar:



Doble Vía

¡Chihuahua hace 140 años! Así vivían en la capital en los 1800 (Fotos)

El Centro Histórico, hoy catalogado como Barrio Mágico, es una de las zona claves para entender la historia de la ciudad y del estado

Chihuahua

Firman convenio Estado, Municipio y Fechac a fin de mejorar la Infraestructura Educativa

Jorge Cruz Russek expresó su satisfacción al ver cómo estas alianzas contribuyen a mejorar la calidad de los entornos educativos de las niñas y niños

Chihuahua

Diana Ramos López, una mujer oaxaqueña que conquistó al sector empresarial a nivel nacional

La empresaria oaxaqueña originaria de Salina Cruz recibió el galardón a la Empresaria del Año en el Congreso Internacional de Mujeres y Líderes Empresariales con sede en Ciudad Juárez

Parral

Localizan en Chihuahua a joven parralense ausente desde el 4 de marzo

En su declaración dio a conocer que se había ausentado por su propia voluntad

Juárez

FGE realiza Mesa de Seguridad junto con la autoridades federales en Juárez

En la Mesa de Seguridad para la Construcción de la Paz se analizaron acciones conjuntas que se están implementando, para esto estuvieron representantes de la SSPE, SEDENA, GN, INM y FGR

Doble Vía

¿Extraviaste las llaves? Cómo funciona el ritual del vaso de vidrio para recuperar tus cosas perdidas (VIDEO)

Pese a que muchas personas no creen en este tipo de supersticiones, varios usuarios comentaron que lo hicieron tal cual indica el video y sí les funcionó