/ sábado 11 de febrero de 2023

Asisten a cata de vino y maridaje en Vinícola Amelia

Invitado especial el chef chocolatier Ernesto Ramos

Esta tarde Vinícola Amelia se anticipa a la celebración de “San Valentín” con la presencia del chef chocolatier y artista visual mexicano Ernesto Romero que llega a la capital procedente de San Luis Potosí para ser parte del evento que realiza esta empresa 100 por ciento chihuahuense, dirigida por la doctora Aimmé Barrera.

Cata con siete diferentes chocolates realiza el experto en gastronomía quien para este proyecto seleccionó las etiquetas: Mila, vino espumoso de Vinícola Amelia y el tinto Doble AA de la misma empresa así como Monticello, Vineyards e Intercep, todos elaborados con cepas de alta calidad.

Foto: Ricardo Serrano | El Heraldo de Chihuahua

Por su parte la sommelier y propietaria de la vinícola, la doctora Barrera Molina destacó que esta es la primer cata que se realiza en el nuevo salón de la empresa y el cual ya está abierto al público para la reservación de eventos sociales y empresariales.

Agregó que para la empresa es fundamental ofrecer experiencias únicas a clientes y amigos por ello constantemente cuentan con invitados especiales, chefs y enólogos, que comparten sus conocimientos por medio de catas maridaje.

En referencia a su estancia en Chihuahua, Ernesto Romero resaltó la calidad de los vinos de la región y en este caso de Amelia con quien dijo, continuará trabajando.

Foto: Ricardo Serrano | El Heraldo de Chihuahua

Estamos orgullosos de tener al chef Ernesto Romero aquí, es muy joven y ya ha trabajado en los mejores restaurantes de México y del mundo, asimismo se desempeñó como subchef de José Ramón Castillo

Por su parte el chef resaltó que trabaja con chocolate 100 por ciento mexicano y resalta su interés por apoyar a la economía del país “busco productos e ingredientes de las comunidades mexicanas” puntualizó.

Con la actuación musical de “La Banda” transcurre la tarde de vino y chocolate que de inicio ofreció a los asistentes como parte del menú entrada de Torre de peras caramelizada, queso de cabra, hojas frescas de arugula, nuez tostada y vinagreta de mostaza; el plato fuerte consistió en solomillo de res coronado con ravioli de espinaca bañado con reducción de vino blanco espumoso y mantequilla clarificada acompañado de puré de camote y vegetales glaseados.

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Los clientes de Amelia continúan disfrutando de la experiencia y reconocen la trayectoria del chef nacido en la Ciudad de México, Ernesto Ramos quien perfeccionó técnicas en este país y España.

Cabe mencionar que las decenas de chihuahuenses que se dan cita en el viñedo coinciden en que el éxito de Amelia radica en la calidad de sus etiquetas y atención personalizada de su propietaria y equipo de trabajo.

Esta tarde Vinícola Amelia se anticipa a la celebración de “San Valentín” con la presencia del chef chocolatier y artista visual mexicano Ernesto Romero que llega a la capital procedente de San Luis Potosí para ser parte del evento que realiza esta empresa 100 por ciento chihuahuense, dirigida por la doctora Aimmé Barrera.

Cata con siete diferentes chocolates realiza el experto en gastronomía quien para este proyecto seleccionó las etiquetas: Mila, vino espumoso de Vinícola Amelia y el tinto Doble AA de la misma empresa así como Monticello, Vineyards e Intercep, todos elaborados con cepas de alta calidad.

Foto: Ricardo Serrano | El Heraldo de Chihuahua

Por su parte la sommelier y propietaria de la vinícola, la doctora Barrera Molina destacó que esta es la primer cata que se realiza en el nuevo salón de la empresa y el cual ya está abierto al público para la reservación de eventos sociales y empresariales.

Agregó que para la empresa es fundamental ofrecer experiencias únicas a clientes y amigos por ello constantemente cuentan con invitados especiales, chefs y enólogos, que comparten sus conocimientos por medio de catas maridaje.

En referencia a su estancia en Chihuahua, Ernesto Romero resaltó la calidad de los vinos de la región y en este caso de Amelia con quien dijo, continuará trabajando.

Foto: Ricardo Serrano | El Heraldo de Chihuahua

Estamos orgullosos de tener al chef Ernesto Romero aquí, es muy joven y ya ha trabajado en los mejores restaurantes de México y del mundo, asimismo se desempeñó como subchef de José Ramón Castillo

Por su parte el chef resaltó que trabaja con chocolate 100 por ciento mexicano y resalta su interés por apoyar a la economía del país “busco productos e ingredientes de las comunidades mexicanas” puntualizó.

Con la actuación musical de “La Banda” transcurre la tarde de vino y chocolate que de inicio ofreció a los asistentes como parte del menú entrada de Torre de peras caramelizada, queso de cabra, hojas frescas de arugula, nuez tostada y vinagreta de mostaza; el plato fuerte consistió en solomillo de res coronado con ravioli de espinaca bañado con reducción de vino blanco espumoso y mantequilla clarificada acompañado de puré de camote y vegetales glaseados.

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Los clientes de Amelia continúan disfrutando de la experiencia y reconocen la trayectoria del chef nacido en la Ciudad de México, Ernesto Ramos quien perfeccionó técnicas en este país y España.

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