Adelitas a la final en handball

Vencen 23-22 a UES y van por el oro

Alex Güereque /Enviado

· sábado 11 de mayo de 2019

Mérida, Yucatán.- En un duelo que se fue complicando mas de lo esperado, Adelitas UACh venció por la mínima diferencia 23-22 a la Universidad del Estado de Sonora, para clasificarse a la final del handball femenil en la Universiada Nacional UADY 2019.

Las propias fallas tanto a la ofensiva como en la defensa de la UACH, le fueron haciendo más difícil el encuentro, a pesar de mantener ventaja todo el tiempo, terminando 9-8 la primera mitad.

En la segunda parte del encuentro Oscar Sánchez y sus muchachas buscaron apretar tuercas, pero el rival estaba muy crecido, por lo que no fue sencillo, aunque al final mantuvieron la ventaja suficiente para vencer 23-22 a UES, en los números finales.

Encabezaron la ofensiva ganadora Sayra Pereyra con 9 goles, Alejandra Acevedo con 5, así como Daniela Portillo y Melissa Estrada con 4 cada una, por las vencidas Maria Lourdes Rocha con 7 y Norma Ruiz con 6 anotaciones fueron las mejores.

Este domingo Adelitas UACh estará disputando la medalla de oro ante Tigrillas de la UANL, en punto de las 11:00 horas, tiempo de Chihuahua.