Adelitas, a un paso del campeonato

Vencen a Fuerza Regia 85-74

Daniel Coronado | El Heraldo de Chihuahua

· sábado 12 de agosto de 2023

Las Adelitas de Chihuahua vencieron en el cuarto de la serie a Fuerza Regia 85-74, con esto, se ponen a uno del campeonato en acciones de la Serie Final de la Liga SísNova LNBP Femenil 2023, desde la sultana del norte, la serie se encuentra 3-1 a favor de la división del norte.

Primer cuarto redondo para las del estado grande, la cancha parecía inclinada hacia el ataque de Adelitas, quienes penetraban con facilidad la pintura local, esto les adoleció en el marcador, pues, ya iban abajo por doble dígito, el electrónico arrojó 25-13 para la división del norte.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Crystal Bradford salió encendida, anotó 11 puntos tan sólo en el primer capítulo, además, en conjunto estuvieron finas desde la larga distancia, pues, anotaron 3 tiros en 4 intentos de atrás del perímetro, esta fue la primera detonante para la holgada diferencia en los cartones.

Espectacular es la definición del juego en conjunto y la efectividad en los tiros de campo del cuadro capitalino, desarticula cualquier defensa, además la calidad de las jugadoras certeras tanto al ataque como en defensa hizo que la brecha de puntos aumentara, el parcial al irse a los vestidores era 56-34.

Intensidad en todo momento del encuentro se vivió en La Fortaleza, tanto que llegaron hasta los empujones en el tercer periodo, hubo roces entre las jugadoras, producto de la desesperación local, quienes estaban abajo al final este cuarto por 18 puntos, 66-48 fue el marcador en la antesala del encuentro.

Las locales no vendieron barata la derrota, en el último periodo, tras los conatos de bronca que trabaron y ralentizaron el partido, las locales se hicieron dueñas de la duela y redujeron la brecha de unidades en contra, lo que levantó al público de sus asientos, la desventaja llegó a estar hasta a menos del doble dígito, sin embargo, “maikel” López comenzó a jugar con los tiempos y terminó con la victoria de su conjunto 85-74.

La mejor anotadora del partido fue Daniell Adams, quien brilló de todas las formas posibles, con 26 puntos, Crystal Bradford de nueva cuenta brilló con doble-doble, se fue con 20 unidades y recuperó 10 tableros, por las locales, Kaila Charles se embolsó 25 tantos, ninguna jugadora de Fuerza Regia pudo hacer doble dígito en cuanto a rebotes.

El apunte: Adelitas de Chihuahua lleva récord de 4-0 esta temporada jugando en La Fortaleza.