/ domingo 4 de junio de 2023

Adelitas barre a Plateras a domicilio

Continúan con su marca invicta en calidad de visitante

Las Adelitas de Chihuahua le pegaron por partido consecutivo a las Plateras de Fresnillo en el Gimnasio Solidaridad por marcador final de 72-62, con esto, su marca en calidad de visitantes queda imbatida, además, consiguieron su novena victoria de la campaña con una gran actuación de la ibérica Mariona Ortiz, quien encestó 20 unidades.

El partido comenzó con un toma y daca constante desde larga distancia, ambas quintetos salieron finas disparando desde detrás del perímetro, la de la región de Catalunya, España, comandó el ataque visitante junto a Tamara Atkinson, mientras que Vionise Pierre-Louis por las locales, que tomaron ventaja de 24-22 en el primer periodo.

Un juego de rotación de balón siempre buscando a la jugadora más cómoda para disparar, fue lo que se vio en el segundo parcial, a la mitad del mismo, Adelitas ya tenía ventaja de doble dígito, Ortiz brindando su mejor partido de la temporada, se fue al descanso con 11 unidades en el bolsillo y el marcado a favor de Adelitas 40-33.

La catalana Mariona Ortiz registró su mejor partido en la Liga SíSNova LNBP Femenil, marcando 20 puntos, a su vez, Channon Fluker terminó con doble-doble en noche de 15 unidades y 12 rebotes.

Fue el sexto triunfo en condición de visitante para Chihuahua, que estableció marca de 9-3 para situarse en la tercera posición de la clasificación general.

En acciones del encuentro, Adelitas y Plateras se enfrascaron en un duelo en el perímetro marcando tres triples por equipo en el cuarto de apertura.

En el segundo capítulo, la visita estableció su estilo de juego, además de irse al frente con un parcial de 12-0. El primer punto en el cuarto para Plateras llegó con 5:04 en reloj, ya con la desventaja por doble dígito.

Para la segunda mitad, comenzó el show de Channon Fluker, quien destacó capturando tableros y en la cosecha de unidades para la causa capitalina, de nueva cuenta, se fueron adelante en el marcador por 57-44, una ventaja casi irreversible para una defensa que sabe manejar los tiempos del encuentro en situaciones importantes.

El último cuarto fue de mero trámite para las dirigidas por Maikel López, siguieron atacando y la intensidad en las transiciones ataque defensa y viceversa, la pizarra final arrojó un 72-62 favorable a la división del norte, quienes consiguieron su sexta victoria de visita de manera consecutiva, ahora cuentan con racha de 6-0 de visitante y 9-3 en la general.

Adelitas se mantienen en la tercera plaza, la máxima anotadora por fue Mariona Ortiz con 20 puntos y 4 rebotes, Fluker hizo un doble-doble con con 15 tantos y 12 tableros, por las que se llevaron la derrota, Jazmine Jackson terminó 14 puntos.

Alistan mobiliario en la Plaza del Ángel previo a la Marea Rosa

Este sábado comenzó la instalación de mobiliario para la concentración que se realizará el día 19 de mayo en apoyo a la candidata de la Coalición Fuerza y Corazón por México, Xóchitl Gálvez

Vinculan a proceso a mujer por feminicidio ocurrido en la Lealtad I

La víctima se encontraba a bordo de una pickup marca Dodge, línea RAM de modelo reciente, cuando fue atacada con disparos

Chihuahuense logra plata dentro de Gran Premio Cantones de la Coruña en España

Alegna González logra plata tras parar el cronómetro en 1:26:55 en la prueba de los 20 kilómetros en españa manteniendo un buen ritmo previo a su competencia en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024