/ viernes 24 de mayo de 2024

Adelitas, invictas en la LNBP; derrotan a CorreBasket desde el Manuel Bernardo

Con un marcador final de 90-73 y una gran actuación de manera conjunta concretaron su sexta victoria en seis partidos

Las Adelitas de Chihuahua siguen a paso firme en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, concretaron su sexta victoria en seis partidos, derrotaron a CorreBasket por marcador final de 90-73, con una gran actuación de manera conjunta, en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Con la consigna de mantener su condición de invictas, salieron las Adelitas a la duela de la catedral del baloncesto en México, ya como un equipo más hecho sin dependencia de las figuras que tiene en su roster, desplegaron un gran baloncesto ante su afición que se dio cita al emblemático recinto, esto se reflejó en el marcador durante el primer cuarto, pues, obtuvieron la ventaja 23-18.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para el segundo periodo se nivelaron los cartones, gracias en gran parte a una tercia de jugadoras extraordinarias con las que cuentan las del noreste del país, Brittany Reeves, Javyn Nicholson y Sarah Boothe se echaron el equipo al hombro y empataron el encuentro al descanso a 36 unidades por bando para sorpresa de muchos.

El tercer periodo es el más importante para muchos entrenadores, el entrenador en jefe de las Adelitas, Miguel “maikel” López ajustó algunas piezas tanto en defensa como en ataque y lograron recuperar la ventaja, esta vez aumentó al doble dígito 63-50 pero aún con 10 minutos por disputar.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El último periodo fue dominado en su totalidad por las locales, las Correcaminos se vieron inferiores sobre todo físicamente y con la profundidad de la banca de Adelitas que no se cansaron de anotar cayeron por marcador final de 90-73, en lo que representó la sexta victoria en el mismo número de encuentros para la “división del norte” en esta justa.

La mejor anotadora del encuentro fue Tyron Mosby por las vigentes campeonas, se fue a casa con un total de 21 unidades en su cuenta personal, mientras que por las tamaulipecas, Brittany Reeves concluyó el partido con 20 tantos. El siguiente partido para las “reinas de México” será el 31 de mayo de visita en contra de las Freseras de Irapuato.

Chihuahua

Dorados de Chihuahua cae en el tercero de la serie ante Charros de Jalisco en la LMB 2024

El equipo del estado grande tiene marca de 21 ganados por 33 perdidos por lo que se encuentran en la novena posición de la Zona Norte

Guachochi

Muere militar por presunto golpe de calor en la Sierra Tarahumara

Caminaron 7 horas como parte de la erradicación de plantíos y fue hasta el pase de lista que se percataron de su ausencia, regresaron a buscarlo y lo hallaron sin vida al fondo de un barranco

Deportes

Dorados de Chihuahua caen ante los Rojos de Jiménez por una carrera en acciones de la LEB

Los capitalinos permanecerán una semana más en la segunda posición de la tabla general

Chihuahua

Envía Maru Campos sus mejores deseos y felicitaciones a los papás chihuahuenses

En redes sociales, la gobernadora publicó también un mensaje donde recordó a su padre Manuel Campos y felicitó a su pareja sentimental, Víctor Manuel Cruz Russek

Deportes

Con 10 preseas, destacan chihuahuenses en el Campeonato Nacional de Wushu Kung Fu

El evento fue en el Hotel Sheraton Soberano donde más de 700 atletas de 22 entidades del país disputaron su pase a las siguientes competencias internacionales