/ viernes 24 de mayo de 2024

Adelitas, invictas en la LNBP; derrotan a CorreBasket desde el Manuel Bernardo

Con un marcador final de 90-73 y una gran actuación de manera conjunta concretaron su sexta victoria en seis partidos

Las Adelitas de Chihuahua siguen a paso firme en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, concretaron su sexta victoria en seis partidos, derrotaron a CorreBasket por marcador final de 90-73, con una gran actuación de manera conjunta, en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Con la consigna de mantener su condición de invictas, salieron las Adelitas a la duela de la catedral del baloncesto en México, ya como un equipo más hecho sin dependencia de las figuras que tiene en su roster, desplegaron un gran baloncesto ante su afición que se dio cita al emblemático recinto, esto se reflejó en el marcador durante el primer cuarto, pues, obtuvieron la ventaja 23-18.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para el segundo periodo se nivelaron los cartones, gracias en gran parte a una tercia de jugadoras extraordinarias con las que cuentan las del noreste del país, Brittany Reeves, Javyn Nicholson y Sarah Boothe se echaron el equipo al hombro y empataron el encuentro al descanso a 36 unidades por bando para sorpresa de muchos.

El tercer periodo es el más importante para muchos entrenadores, el entrenador en jefe de las Adelitas, Miguel “maikel” López ajustó algunas piezas tanto en defensa como en ataque y lograron recuperar la ventaja, esta vez aumentó al doble dígito 63-50 pero aún con 10 minutos por disputar.

El último periodo fue dominado en su totalidad por las locales, las Correcaminos se vieron inferiores sobre todo físicamente y con la profundidad de la banca de Adelitas que no se cansaron de anotar cayeron por marcador final de 90-73, en lo que representó la sexta victoria en el mismo número de encuentros para la “división del norte” en esta justa.

La mejor anotadora del encuentro fue Tyron Mosby por las vigentes campeonas, se fue a casa con un total de 21 unidades en su cuenta personal, mientras que por las tamaulipecas, Brittany Reeves concluyó el partido con 20 tantos. El siguiente partido para las “reinas de México” será el 31 de mayo de visita en contra de las Freseras de Irapuato.

Motociclista derrapa y queda con lesiones de consideración en el Cerro de la Cruz

El incidente ocurrió en las calles Samaniego y 68 de la colonia Cerro de la Cruz, donde un joven que viajaba a bordo de una motocicleta trató de evitar atropellar a un perro

¡Mucho más que una artesanía! Muñeca rarámuri, una expresión de los usos y costumbres de la comunidad

El valor de las artesanías va mucho más allá del simple hecho de ser un souvenir para los turistas o un objeto de ornato, son también una muestra de la riqueza cultural

¡Polka en Colombia! Grupo de danza chihuahuense participa en festival internacional (VIDEOS)

El grupo Ballet folklórico Rarajipame viaja además con Mariachi femenil "Flores de Chihuahua", juntos han participado con diversos bailes folklóricos, entre ellos la tradicional Polka desde Sogamoso Boyacá

Internan a Javier González Mocken en El Paso; familiares señalan que se encuentra estable

El exalcalde de Ciudad Juárez, Javier González Mocken se encuentra en valoración médica en un nosocomio en El Paso, Texas señaló su hermano, Héctor González