/ martes 28 de noviembre de 2023

Alex Padilla es llamado al primer equipo de Athletic de Bilbao Club

Con raíces chihuahuenses y con doble nacionalidad española y mexicana, por el lado materno de tierras de Camargo, fue llamado en su calidad de portero suplente

Recibiendo lo que fue su primer llamado en la convocatoria del equipo del Athletic de Bilbao Club que participa en la temporada 2023-2024 de La Liga en España, el futbolista y portero Alex Padilla Pérez tuvo que esperar su debut profesional en este torneo ibérico de manera oficial al quedarse en el banquillo cuando su equipo empató 1-1 ante el representativo de Girona.

Con raíces chihuahuenses y con doble nacionalidad española y mexicana, por el lado materno de tierras de Camargo, Chihuahua, el cancerbero fue llamado para este compromiso en su calidad de portero suplente, en lo que fueron las acciones correspondientes a la jornada 14 de un total de 38 de esta competencia denominada oficialmente como LaLiga.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

En este cotejo, ambas escuadras se trenzaron en tremendo duelo para disputar y dominar tanto el medio campo como el control del esférico, sin lograr concretar anotaciones en los primeros 45 minutos, por lo que se fueron al descanso del medio tiempo sin daño en la pizarra.

Para la parte complementaria, Girona le puso dígito al marcador en el parcial 1-0 en el minuto 55 por Tsygankov, pero, en apenas 12 minutos después, los compañeros de Padilla reaccionaron para igualar la pizarra con labor ofensiva de Iñaki Williams para dejar el marcador final de 1-1 después del tiempo reglamentario.

Con este resultado, el equipo del Athletic de Bilbao FC, se coloca en la quinta posición de la tabla general de posiciones al acumular, hasta el momento, 25 unidades, producto de siete victorias, cuatro empates y tres derrotas y una diferencia de +8 en goles.

Padilla seguirá esperando la oportunidad de salir a defender el marco de su equipo, por lo que estará disponible para el siguiente compromiso del equipo que será este sábado cuando enfrenten al Rayo Vallecano, en lo que podría generarse el debut del jugador para orgullo de sus antecedentes familiares de la perla del conchos por parte de su madre Armida Pérez.

Recientemente, Alex estuvo participando activamente cuando entró de cambio en la segunda parte en el partido amistoso que su equipo sostuvo con las Chivas del Guadalajara cuando disputaron el Trofeo Árbol de Guernica.

Durante los años 2021 y 2022 Alex tuvo gran actividad a nivel internacional, toda vez que disputó partidos amistosos con la categoría Sub 19 ante las escuadras representativas de México U19 e Israel U19, jugando 45 minutos ante los aztecas y 90 minutos ante los israelitas con victoria y empate de manera respectiva. Luego enfrentó a Noruega U19 en donde jugó 45 minutos y aportó en el triunfo por 2-0.

Entre tanto, a nivel oficial, estuvo activo en el proceso de clasificación en ambos años para la Eurocopa de esta categoría enfrentando en el 2021 a equipos como Luxemburgo, Azerbaiyán y Bélgica jugando 90 minutos ante Azerbaiyán ganando por 6-0 y en el 2022, otros amistosos fueron ante Austria y Dinamarca jugando los dos partidos completos con empates respectivos de 2-2 y 3-3.

Su debut con la selección española sub 19 fue precisamente el 03 de septiembre de 2021 a la edad de 18 años y 02 días, enfrentando a la selección mexicana Sub 19 con el triunfo español por cinco goles a cero, estando bajo la dirección del entrenador Santi Denia jugando sus primeros 45 minutos con la casaca ibérica al salir de cambio por su compañero Alejandro Iturbe. Este partido se llevó a cabo en el estadio Olimpic Camilo Cano localizado en La Nucia, España.

Ordena TEE anular elección de sindicatura en Ocampo; habrá votación extraordinaria

Semanas atrás, en este municipio se invalidó también la elección a la Alcaldía, por lo que sumado a la elección de sindicaturas en Belisario Domínguez, suman tres votaciones extraordinarias

"Fue lamentable, se perdieron vidas inocentes": agente de la SSPM de Juárez por Jueves Negro

Francisco Molina resultó herido de gravedad durante su labor como policía adscrito a la Secretaría de Seguridad Pública Municipal durante el 11 de agosto de 2022, fecha del "Jueves Negro"

Detienen a dos por secuestro de 31 migrantes en Juárez; la mayoría eran de Guatemala

Los detenidos fueron identificados como Kevin Daniel M. R., de 21 años, y A. G. M. G., de 17 años

Repuntan 50 por ciento las muertes por accidentes de auto en Parral en lo que va del 2024

De enero a la fecha van seis muertes por esta causa en la ciudad, siendo que en el mismo periodo, pero del 2023, se registraron cuatro casos; combinación de alcohol y volante la causa más común