/ domingo 10 de septiembre de 2023

Artillería chihuahuense aporta en el triunfo de Necaxa FC

Futbolistas capitalinos son protagonistas con respectivos goles ante Puebla FC Sub16

Una tercia integrada por los jugadores chihuahuenses como lo son Omar Domínguez, Leonardo Arvizo y Erick Rosas, encabezó la goleada que el equipo de futbol Necaxa FC de la división de fuerzas básicas de la categoría Sub 16 propinó a su rival en turno de Puebla FC cuando el marcador quedó con cifras definitivas de cuatro goles a cero.

En lo que fueron las acciones correspondientes a la jornada 8 del torneo de apertura 2023 de la liga mx en esta división, la escuadra hidrocálida recibió en las instalaciones de la Casa Club Necaxa cancha 4 sintética, al conjunto de la franja, la cual nunca pudo descifrar el engranaje defensivo local y sucumbieron en este cotejo.

Fue precisamente Omar Domínguez el nacido en esta capital el 27 de octubre de 2007 quien abrió el marcador con el primero de sus dos goles conseguidos en el partido, pues fue en el minuto 12 cuando le puso números a la pizarra para el parcial 1-0. Luego vendría, a un minuto de finalizar la primera parte, su compañero Joshua Palacios para poner el 2-0 e irse al descanso del medio tiempo con la ventaja.

Para la parte complementaria, apareció otro nacido en la capital chihuahuense como lo es Leonardo Arvizo Vargas, quien, al minuto 58 le daba más ventaja a los necaxistas, y nuevamente Omar hizo acto de presencia para, en el minuto 75, finiquitar la victoria al lograr anotar el cuarto gol del partido y el triunfo para los hidrocálidos. En este partido también estuvo en acción otro chihuahuense como lo es Erick Leonardo Rosas Gámez

Cabe mencionar que Omar acumula hasta el momento 5 anotaciones en el presente torneo, en los 652 minutos en la cancha, pues ha estado un total de 8 partidos en activo, todos ellos iniciando de titular, mientras que Leonardo, en cuatro encuentros ha conseguido esta, su primera anotación del evento.

De hecho, Omar, comparte la cima de la tabla de goleo individual junto a los jugadores Christian Martínez de Necaxa, Diego Carrillo de Tigres y Jonathan Roldán de Xolos de Tijuana, todos ellos con 5 goles. Adicionalmente, el equipo necaxista se sitúa como líder del grupo 1 con 16 unidades en lo que es apenas la mitad del presente campeonato del torneo de apertura 2023 de la división de fuerzas básicas en esta categoría Sub 16.

Para la jornada 9, los chihuahuenses y sus compañeros necaxistas tendrán descanso, volviendo a la actividad en la jornada 10 cuando, el 23 de septiembre, visiten la capital mexicana y se enfrenten a las Águilas del América en cotejo programado para iniciar en punto de las 16:00 horas.