/ jueves 2 de febrero de 2023

Avanza Chihuahua FC en la Copa Conecta 2023

Vence a Diablos de Tisistán, Jalisco por la mínima diferencia de 1-0

En un contra remate por parte de Santiago Valenzuela al disparo de tiro de penal de su compañero Abraham Garay que atajó el balón, el equipo de Chihuahua FC de la Tercera División Profesional del futbol mexicano, avanzó a la fase 3 correspondiente a los cuartos de final de la Copa Conecta 2023 al vencer a Diablos de Tesistán 1-0.

El conjunto chihuahuense inició con el once titular integrado por José Rodríguez, Gabriel Rios, Alejandro Corona, Javier González, Diego Rubio, Victor Maya, Héctor Tarango, Abraham Garay, Luis Balderrama, Eduardo Rivera y Santiago Valenzuela

El cotejo celebrado en tierras tapatías tuvo a un conjunto norteño dominador en los primeros 45 minutos del silbatazo inicial, aunque los contrarios contaron con lapso de control del balón con algunas llegadas al arco defendido por los chihuahuenses sin lograr concretar ninguna de las dos escuadras en este lapso de tiempo.

Después del reglamentario descanso del medio tiempo, el accionar del partido siguió con la tónica de la búsqueda de anidar el balón en la porteria contraria, y fue hasta el minuto 61 cuando Garay cobró desde el manchón penal después de que los rivales cometieron una mano dentro del área para que disparara el balón, el cual fue atajado por el portero rival.

Sin embargo, en una acción rápida de Valenzuela, aprovechando el balón a la deriva para ponerle dígitos al marcador parcial 1-0 favorable a los chihuahuenses. En el resto del partido, derivado de las jugadas efectuadas en el transcurso de los minutos, los locales se quedaron con 9 hombres en la cancha, con lo que los dirigidos por Jesús Chávez pudieron manejar el tiempo restante y finiquitar la victoria y el pase a la siguiente fase de este torneo.

Con este resultado, el equipo de Chihuahua Fútbol Club esperará el resto de la jornada para conocer a su rival en la fase de cuartos de final en esta Copa Conecta en donde participan equipos de la Liga de Tercera División Profesional y de la Liga Premier.

Entre tanto, los chihuahuenses regresan a casa para continuar con su participación en el torneo de la TDP cuando este domingo reciban en casa a los Toros FC Ceproffa, tratando de mantenerse la cima del grupo 17 de esta liga profesional de futbol soccer en nuestro país.

EL APUNTE

Sigue avante el conjunto chihuahuense en este torneo nacional de futbol socccer

EL APUNTE

El 2 de junio podrán votar cerca de 400 mil adultos mayores; son el 12.71% del padrón

Personas de 30 a 64 años de edad concentran el mayor número de votantes en el estado, con el 61.21% del listado nominal conformado por 3 millones 141 mil 848 ciudadanos

“Nací y viví en una cueva por 15 años”: Rosy Carmona

Orgullosa de su ascendencia rarámuri, la aspirante a una regiduría por la coalición PAN-PRI-PRD sostiene que origen no es destino y ella es muestra de que se puede salir adelante

Análisis

La crisis de la familia es un problema mundial: Líder católica

"La principal forma de proteger a la familia, está en la misma familia": exrectora de la Universidad Católica del Sur de Colombia

Finanzas

En la informalidad, 12% de las trabajadoras chihuahuenses

El 38% de las mujeres en Chihuahua son económicamente activas

¡Un día para convivir! Recibe Domingo Feliz a más de 278 mil visitantes en el último año

Representa un incremento anual del 39% en el que se ha beneficiado a un estimado semanal de 5 mil 700 personas con eventos gratuitos para la convivencia familiar