/ miércoles 20 de marzo de 2024

Chihuahua Campeón del Estatal Abierto de Ajedrez de 1a Fuerza

Un total de 20 medallas para la capital

El municipio de Chihuahua es campeón del Estatal de Ajedrez de Primera Fuerza, luego de llevarse 20 medallas en el torneoVencedores del Desierto”, llevado a cabo en la ciudad de Delicias, donde participaron cerca de 150 atletas de ocho municipios en categorías como la abierta, Sub-18, Sub-16, Sub-14, Sub-12, Sub-10 y Sub-8.

Este torneo realizado desde el Salón Villalba del Hotel Casa Grande en la ciudad antes mencionada, estuvo avalado por la Federación Nacional de Ajedrez de México (FENAMAC) y la Federación Internacional (FIDE), quienes otorgaron al municipio de Chihuahua cuatro medallas de oro, seis preseas de plata y una más de bronce.

Para la delegación capitalina, los ajedrecistas de la categoría de primera fuerza que se subieron al podio, fueron Juan Manuel Ramírez Ruacho, quien obtuvo el primer lugar y Alfonso Rascón Vega, que consiguió colgarse la medalla de plata en este campeonato estatal.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

A su vez, en el grupo Sub-18 de la competición, el atleta chihuahuense que logró entrar en los primeros lugares, fue Ian Carlo Morales Barceló, quien se colgó la medalla de plata, así como la capitalina Abigail García Orozco, que también se llevó un segundo puesto.

Por su parte, dentro de la categoría Sub-14 de este torneo, fueron los jóvenes del estado grande Leonardo Sánchez Hernández, en un primer lugar y Mayte Gardea Coronado con una presea de plata, quienes pusieron en alto el nombre de la entidad.

Cabe mencionar que en la Sub-12 ningún chihuahuense se subió al podio, a diferencia del grupo Sub-10 y Sub-8, en las que los ajedrecistas Sarahí Hernández López, Michell S. Morales Barceló, María Julia Ruiz López y Cesar Cortez Cecenas, hicieron los respectivos uno y dos de sus categorías.

El torneo “Vencedores del Desierto” tuvo como coordinadores de la competencia a David Encinas Varela, de la Asociación Estatal y José Daniel García Castillo, de la Asociación Municipal de Delicias.

Además, en esta competición se implementó el sistema de competencia suizo, durante seis rondas, dependiendo del número de competidores, quienes además de recibir medalla, les fue entregado un premio en efectivo para los primeros tres lugares, otorgando 6 mil, 3 mil y mil 250 pesos respectivamente.

Cuauhtémoc

Registran en Cuauhtémoc cuatro asaltos armados en 12 horas

Son por lo menos tres personas que han entrado a locales para robar con violencia, amenazando a los empleados, se han llevado teléfonos y dinero

Participarán tres ciudades de Chihuahua en concentración de Marea Rosa

La concentración ciudadana se dará cita este domingo 19 de mayo a las 11:00 horas en la Plaza del Ángel en el caso de Chihuahua capital

Donar sangre salva vidas; súmate a las jornadas de Pensiones Civiles del Estado

Las jornadas son permanentes en el Centro Estatal de Transfusión Sanguínea

Bonilla fue el candidato que dio propuestas más contundentes en el debate: Luis Aguilar

El legislador expuso que Marco Bonilla, en sus intervenciones dentro del debate, dejó ver que es un excelente candidato, pero más que eso, que "es un gran administrador de la ciudad"

Deportes

Buscará Víctor García conseguir su segundo título en la final de la Sub-18 en Liga MX

El joven futbolista chihuahuense buscará repetir la hazaña con Chivas Sub-18 al enfrentarse al Necaxa en el partido de vuelta a disputarse en tierras tapatías