/ sábado 20 de enero de 2024

Derrota Chihuahua FC a los Tecos de la UAG con marcador 2-0

Emmanuel Quezada, volvió a anotar con los capitalinos, sumando así tres tantos con el equipo en dos encuentros

Chihuahua FC derrotó a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara de visitantes con un marcador contundente de 0 a 2, sumando así un punto extra por la victoria de visita en la Jornada 19 de la Liga Premier MX, en la que el centrocampista, Emmanuel Quezada, volvió a anotar con los capitalinos, sumando así tres tantos con el equipo en dos encuentros.

Adueñándose del juego desde los primeros minutos, los chihuahuenses lograron anteponerse a las malas condiciones en que se encontraba la cancha del mítico estadio mundialista “3 de Marzo”, por lo que al minuto 12´, llegó la primera jugada de peligro de la mano del refuerzo, Emmanuel Quezada, para posteriormente de nuevo generar en área rival, ahora por parte del artillero, Diego Gama, avisando al conjunto tapatío de lo se avecinaba, aunque el duelo se volvió lento por unos minutos.

Luego los capitalinos, en pocos toques generaron un contragolpe al minuto 33´, que culminó en la red para adelantar al Chihuahua FC, logrando Emmanuel Quezada, su tercera anotación desde su llegada al club, tras anotar un doblete en su debut frente a Correcaminos UAT.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Tras el medio tiempo el partido se reanudó con la misma propuesta de ambas escuadras, pero ahora los locales despertaron a los del estado grande, luego de que se conjuntaran de manera formidable para poner el balón al espacio entre los defensas del cuadro dirigido por Alejandro Pérez, aunque el balón saldría desviado para tiro de esquina, salvándose así del empate.

Este córner despejado por la defensa chihuahuense culminó en otro contragolpe, por lo que con la misma fórmula lograron aumentar la ventaja en el partido, poniendo el marcado 0 a 2, de la mano de Santiago Ramos, quien combinó con el otro refuerzo, Kevin Sandoval, para anotar su primer tanto con el equipo.

Por si fuera poco, en el último cuarto del encuentro, ya manejando el balón de un lado a otro para mantener el resultado, la oncena del estado grande se conjuntaron en el área rival y en tres toques con tacó incluido, lograron generar una de las ultimas jugadas de peligro, rozando el poste de la portería rival.

Con esta victoria obteniendo el punto extra de visitante, el Chihuahua FC llegó a su décimo tercer triunfo en el torneo, manteniendo así el liderato del Grupo 1 de la Serie A, sumando 48 puntos en el camino al título, que continuará en casa el próximo viernes 26 de enero, cuando reciban a los Caimanes del Colima FC como parte de la Jornada 20 de la Liga Premier Torneo 2023-2024.

A menos de una semana, encuentran a otro reo muerto en su celda en el Cereso 1

De acuerdo a la SSPE, el hombre fue identificado como Giovanni Galván de 50 años de edad; aún no se determina si fue víctima de un delito o se quitó la vida

Clúster Aeroespacial de Chihuahua se une al Global Aerospace Cluster desde Londres

El presidente de Index Chihuahua, Rene Espinosa Terraza, realizó el anuncio desde el Farnborough Airshow 2024

Círculos

Recaudan Damas Voluntarias de CIMA más de 500 mil pesos para la lucha contra el cáncer

Con lo recaudado apoyarán a financiar tratamientos oncológicos para pacientes en situación de vulnerabilidad desde la compra de catéteres hasta estudios especializados

Salud

Esperan farmacias repunte de ventas de pruebas Covid-19 al terminar las vacaciones

Al momento no hay un aumento significativo, pues al contrario las personas que acuden a revisión o por medicamento, generalmente lo hacen por otro tipo de enfermedades

Aplicarán operativo interinstitucional en bares para prevenir distribución de drogas

El alcalde de la capital, Marco Bonilla, señaló que seguirán trabajando en el reforzamiento de operaticos con personal de la Sedena, GN, elementos de SSPE y de la DSPM

Podría resurgir venero de Ojo de Atotonilco con escurrimientos de lluvias de julio, agosto y septiembre

Hace tres años hubo un panorama similar, este tipo de espacios acuáticos se rellenan con los escurrimientos de la tierra; pasa lo mismo con las norias y los pozos: Roberto Baca, Sader