/ domingo 26 de febrero de 2023

Dominan Juárez y Chihuahua segunda jornada en atletismo de los Juegos Estatales Conade 2023

Los competidores de la fronteriza Ciudad Juárez dominaron las categorías Sub23 y Sub20 en la prueba estelar de los 11O con vallas en la segunda jornada del evento

Los competidores de la fronteriza ciudad Juárez dominaron las categorías Sub23 y Sub20 en la prueba estelar de los 11O con vallas en la segunda jornada del evento de atletismo de los Juegos Estatales Conade selectivos en este año 2023 con la celebración de varias competencias atléticas de pista y campo en varias categorías.

Con el triunfo de Julián González con 16.18 segundos en la máxima división, dejó en segundo a los capitalinos Joel Ochoa y Brandon Martínez. En la división menor, Luis Rosas hizo 15.73 segundos, superando a sus paisanos Luis Lira y Jonathan Carbajal.

En la prueba de los 400 metros Sub18, Chihuahua hizo el 1-2-3 con el triunfo de Génesis Aguilera con 1:00.24 minutos, segundo para Aiko Álvarez y tercero Andrea Madrid. En esta misma división, pero varonil, Juárez se llevó el triunfo con Sebastián Morales con crono de 51.27 segundos, segundo lugar para Ian Estrello y tercero Luis Murillo, ambos capitalinos.

En esta misma prueba, pero en Sub20, ganó Citlaly Cano de Chihuahua con 1:00.95 minutos, segundo para Nahomi Rodríguez de Juárez y tercero Davina Sánchez de Ojinaga. En los varones, Néstor Cruz de Juárez ganó con 50.30 segundos, segundo para Daniel Iván Díaz y tercero Luis Carlos Almanza, ambos de Chihuahua.

Pasando al salto de altura varonil, en Sub20 se impuso Evan Oaxaca de Ciudad Juárez con 1.80 metros, segundo lugar para Erick Marrufo de Cuauhtémoc. En la división Sub23, Ciudad Cuauhtémoc hizo el 1-2 con Jair Portillo que tuvo marca de 2.10 metros, dejando en segundo a Gabriel Aviña y el tercero fue para Alberto Lozano de Camargo.

Delicias ganó el lanzamiento de disco en la categoría Sub20 varonil con Ángel Emmanuel Castro que lanzó para una marca de 38.04 metros, dejando en segundo lugar a José Ordóñez de Madera y tercero Rubén Alberto Domínguez de Namiquipa.

En esta misma prueba, pero en Sub23, Juárez hizo el 1-2 con Sebastián Ostos con marca de 48.59 metros, en tanto que el subcampeón fue José Andrés Marín y el tercero se lo llevó Jesús Manuel Torres de Delicias.

Entre tanto, en la prueba de heptatlón, la atleta de Juárez Regina Acosta tomó ventaja en el primer día de este evento, al acumular un total de 1679 puntos, en tanto que en segundo lugar se ubica Dennis Loya con 1070 y tercero América Martínez con 956 puntos, ambas de Chihuahua capital.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En la prueba de 4x250 metros relevo combinado Sub16, ganó Chihuahua A con tiempo de 2:39.85 minutos, segundo para Juárez A y tercero Cuauhtémoc A. En el relevo de 4x400 metros Sub18 se impuso la delegación de Juárez con 4:12.34 minutos, segundo lugar para Chihuahua. En esta misma prueba, pero Sub20, de manera solitaria, Juárez se llevó el triunfo con 4:38.55 minutos

En 4x400 metros Sub18 varonil, ganó Chihuahua con 3:45.83 minutos, segundo lugar para Juárez.