/ sábado 13 de abril de 2024

¡Dorados campeones de la LBE! Se convierten en los reyes de copas al derrotar a Apaches

Con un marcador final de 91 a 83, los capitalinos dominaron en su casa con un emocionante partido que empezó perdiendo ventaja pero logró consolidarse para el segundo periodo

Los Dorados de Chihuahua son los nuevos campeones de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024, luego de coronarse ante Apaches en el quinto de la serie por marcador final de 91-83 desde un Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre que albergó a más de 11 mil personas.

En el primer cuarto, las ganas por mandar la serie al sexto partido, hizo que los Apaches se impusieran en la casa de los Dorados, quienes no contaron con buena puntería, dejando escapar este periodo al perder la ventaja con un marcador de 21 puntos a 29.

Sin embargo, para el segundo periodo la sólida defensiva de la escuadra dorada salió a relucir en el cotejo, logrando así remontar la ventaja que llevaba el equipo rival, por lo que se fueron al descanso con la ventaja parcial con un marcador de 42 a 40.

Al reanudarse el partido, con una actuación digna de una final, los Apaches dieron la voltereta en el tercer cuarto, además de aumentar la ventaja hasta 10 puntos, aunque los Dorados remando contracorriente, con la intención de finiquitar la serie en este duelo, se acercaron en el marcador con un resultado de 65 a 67.

Tras este tiempo, en el último periodo la hostilidad se adueñó del cotejo, en el que en una jugada el jugador de Apaches, Marco Ramos fue expulsado por una sexta falta, sin embargo, esto no fue excusa para que su equipo se acercara en el marcador.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Para los últimos minutos, la afición dorada se puso de pie en la catedral del basquetbol en la capital, para apreciar como su equipo se coronaba y fue gracias a una canasta desde la línea de tres, que los Dorados se alejaron aún más en el partido, finiquitando la final con un marcador de 91 a 83.

En el encuentro, los máximo anotadores que colaboraron para que su equipo terminara campeón, fueron Charles Mitchell con 16 puntos, Daniel Soto, Avry Holmes y Jordan Loveridge, con 15 puntos cada uno y por otra parte, para los Apaches, Joseph Quintana con 27 y Jorge Gutiérrez con 20, finalizaron con más puntos para su escuadra.

Para llegar a esta final, los comandados por el entrenador español, Maikel López, disputaron 14 encuentros, logrando 11 victorias y sólo tres derrotas, accediendo a las semifinales contra los campeones de la temporada pasada, los Toros Lagunas, a quienes doblegaron en los playoffs.

A diferencia del conjunto dirigido por el coach, Jorge Valverde, que en 14 duelos disputados dejaron una marca de nueve triunfos y cinco descalabros, metiéndose a las semifinales contra los Indomables de Ciudad Juárez, a quienes derrotaron para acceder a una final inédita.

Cabe destacar que fue en el 2022 el último título del conjunto dorado y con este campeonato, llevarán el séptimo trofeo a sus vitrinas, siendo el equipo con mayor número de campeonatos de la Liga Estatal de Basquetbol, donde dejaron un récord al culminar la temporada 2016 como campeones invictos.

"Esto deberían mostrar en las noticias": El influencer Planeta Juan visita Chihuahua (VIDEOS)

El creador de contenido colombiano, Juan Díaz, recorrió los sitios turísticos más hermosos del estado y quedó maravillado

Transporte, ciclovías y medio ambiente, temas en los que se enfocará David Holguín

El candidato a diputado local del Distrito 15 por el Partido Verde destacó que no va a prometer más de lo que pueda cumplir

Presenta Marco Bonilla los resultados que logró como alcalde y sus propuestas de campaña

El evento Más Acciones Más Resultados se llevó a cabo en el Centro de Convenciones, ante la presencia de exalcaldes, líderes sindicales, empresarios, rectores, etc.

Guachochi

Cascada de Basaseachi en crisis: Esperan que pueda recuperarse en temporada de lluvias

Recién se dio a conocer que esta cascada está totalmente seca, lo que ha afectado significativamente a los pobladores de la zona, puesto que hay carencia de agua para consumo humano

Salud

Toca Abraham de 17 años “Campana de Esperanza” en el Hospital Morelos del IMSS

Después de ocho años de llevar un tratamiento y seguimiento por leucemia aguda, el joven logró vencer la enfermedad

Finanzas

Respalda Coparmex Chihuahua posicionamiento de Conago sobre prisión preventiva oficiosa

"Un gran problema que tiene nuestro sistema de justicia es la impunidad, entonces consideramos que una medida de esta naturaleza la favorece", señaló Salvador Carrejo