/ viernes 10 de marzo de 2023

Dorados obtiene la victoria derrotando a los Indomables de Ciudad Juárez

El equipo capitalino firmes en el liderato, vuelven a la senda del triunfo ante una gran entrada 99-79.

Dorados de Chihuahua volvieron a la senda de la victoria, vencieron a Indomables de Ciudad Juárez por marcador final de 99-79 hoy por la noche en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre en acciones de la jornada 9 de la Liga Mexbet LBE 2023, con esto, los capitalinos conservan la cima de la tabla general.

Con sed de victoria, los locales venían de perder un día antes en Torreón el invicto, iniciaron dominando desde el inicio del partido, un primer periodo totalmente inclinado hacia la localía ante una buena entrada en el MBA, rápidamente se alejaron en el marcador por doble dígito, el primer parcial arrojó 27-19.

Una presión alta característica de los equipos que dirige el malagueño Pablo García se vio de principio a fin, algo que anuló casi totalmente a Ramsés Suárez, tanto en la creación de juego como en la realización de puntos, antes del medio tiempo solo tenía tres unidades en su cuenta.

Esto condicionó totalmente la primera mitad del encuentro, los fronterizos dependieron totalmente de las individualidades de Gabriel “el zurdo” Vázquez, quien se fue con 15 unidades al vestidor y de Raúl Delgado que a base de esfuerzo y talento ayudó a su equipo con 8 puntos que no fueron suficientes para recortar la ventaja a menos de doble dígito pues al medio tiempo el partido arrojó un parcial de 53-36.

El tercer cuarto se inclinó para Dorados desde el principio, 8 puntos sin respuesta fue como inicio el capítulo, la profundidad de equipo siempre termina por demarcar la antesala del final, se alejaron por hasta 25 unidades en la pizarra electrónica, a pesar de la inactividad de Kohl Meyer, la rotación de juego está trabajada a la perfección en el conjunto capitalino, el parcial quedó con un 78-58 casi lapidario a falta de 12 minutos para el final.

A pesar de un buen inicio del último cuarto por parte de Indomables, no fue suficiente para acortar la distancia, los capitalinos rápidamente retomaron los controles del encuentro y se alejaron aún más en los cartones, los últimos minutos fueron de mero trámite, lo que concluyó con la octava victoria de Dorados en la temporada esta vez con marcador final de 99-79.

El mejor anotador por los locales fue Gary Ricks con 22 puntos, le siguió Alejandro Villanueva con 20, el podio lo completó Marco Ramos, quien se fue a casa con 13 unidades, por la visita el máximo encestador fue el chihuahuense Raúl Delgado con 20, cabe a resaltar que este domingo se jugará el juego de estrellas en el MBA, por lo que no habrá actividad este sábado en la liga.

El apunte: Dorados ahora tiene marca de 8-1.

Cultura

Muestra Municipal de Teatro y Danza 2024: Conoce a los seleccionados de la convocatoria

Este programa tiene como objetivo promover y difundir la riqueza cultural de la región

Programa Destilichadero: Estas son las cinco colonias que visitará del 13 al 17 de mayo

La Dirección de Servicios Públicos Municipales es la encargada de facilitar contenedores en puntos estratégicos para que los ciudadanos coloquen ahí la basura