/ domingo 16 de julio de 2023

Es Aluminio Corral pentacampeón en la Liga Chihuahua de Futbol

Se impone en muerte súbita a Nico Zamora 6-5 después de empatar en tiempo reglamentario y extra

El equipo deportivo de Aluminio Corral se convirtió en pentacampeón de manera consecutiva de la máxima categoría de Primera Fuerza del torneo de clausura de la Liga Chihuahua de futbol al vencer en muerte súbita en la tanda de penales al conjunto de Nico Zamora por marcador de 6 goles a 5, para de esta manera, cerrar la temporada en esta, la liga mas numerosa en la capital.

Teniendo como escenario el campo Mauro Álvarez de Avalos, sede oficial de la liga, ambas escuadras libraron la ronda de la etapa de semifinales, pues por los aluminieros, vencieron al representativo de Halcones por dos goles a uno, en tanto que Nico Zamora se impuso a Jona Jiménez por tres goles a cero, para de esta manera, ser los elegidos para disputar la gran final.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Un partido que se jugó con una temperatura bastante alta rondando los 35 grados centígrados y más, que empezó a hacer merma en el desempeño físico de los jugadores a medida de que transcurrían los minutos y en algunos casos donde se presentaron calambres musculares que obligaron a los estrategas a realizar los ajustes en los cambios y posiciones en la cancha.

Durante el primer tiempo ambas escuadras se enfrascaron en un duelo que se tornó ríspido y de mucho contacto, lo que ocasionó que se cometieran muchas faltas, en tanto que en la parte ofensiva, sin que ninguna de las oncenas pudiera concretar anotación aún y cuando los intentos ofensivos se presentaron por los costados del campo, por lo que se fueron al descanso del medio tiempo 0-0.

Para la parte complementaria, los protagonistas siguieron luchando tanto por el dominio y control del balón en la media cancha, así como en los intentos de perforar la portería contraria aunque lo parejo del encuentro originó que no se moviera el marcador en este lapso jugado por lo que el tiempo reglamentario se consumió y terminaron sin daño, obligando a jugarse dos tiempos extras de quince minutos buscando definir el rumbo del partido, pero, nuevamente, las defensivas impidieron ponerle dígitos al encuentro para obligar a los tiros de penal.

Fue en esta instancia donde los elegidos para cobrar la pena máxima por parte de ambos equipos consiguieron exitosamente las anotaciones en la ronda regular, lo que obligó a muerte súbita en donde el jugador Juan Rivera de Aluminio Corral anotó para forzar al rival a conseguir el gol, lo que no consigueron pues el portero del equipo campeón, Hugo Hernández, quien desvió el tiro rival para llevarse el triunfo y el quinto título de manera consecutiva en la historia del equipo de Martín Corral Enríquez.

Al final del encuentro, la directiva de la liga encabezada por Eduardo Guerra, quien estuvo acompañado por Moisés Saldaña de la Liga San Felipe El Real, hicieron entrega de los premios a los ganadores.