/ viernes 14 de julio de 2023

Aporta Gibrán Ortiz en la victoria de Chivas Sub 23

Futbolista chihuahuense consigue su primera anotación del torneo de apertura 2023

En lo que fueron las acciones de la tercera fecha del torneo de apertura 2023 de fuerzas básicas del futbol mexicano, el futbolista chihuahuense Gibrán Jaen Ortiz Lozoya consiguió su primera anotación de la campaña al aportar para el triunfo de su equipo de Chivas de Guadalajara ante su anterior escuadra de los Rayos del Necaxa por tres goles a cero.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Partido entre futbolistas chihuahuenses, pues Gibrán enfrentó a sus paisanos Rafael Palma Loera, Waldo Madrid Quezada, Daniel Márquez Gómez, quienes portaron la casaca de los hidrocálidos en este compromiso.

De hecho, Gibrán entró de cambio en el minuto 74 de tiempo corrido cuando su equipo estaba parcialmente arriba en la pizarra por la mínima diferencia de 1-0 con la anotación de su compañero Armando González en el minuto 35, y precisamente 5 minutos después de pisar el césped, logró el chihuahuense poner mayor ventaja a los tapatíos para el 2-0 y su compañero André Ham finiquitó el triunfo al minuto 90 para el 3-0.

Canterano de fuerzas básicas del ahora ex equipo de los Rayos del Necaxa, Gibrán Ortiz, disputó 14 torneos oficiales con los rayos en las diferentes categorías desde Sub 13, para luego pasar a las filas de las Chivas de Guadalajara en donde ya ha tenido hasta el momento acción en tres temporadas, acumulando en la etapa regular un total de cuatro anotaciones personales, que ha aportado para la obtención de dos triunfos y dos empates.

Hasta el momento, en el presente torneo de apertura 2023 recién iniciado con esta nueva categoría Sub 23, Gibrán ha disputado 2 encuentros, uno de ellos de titular y acumulando un total de 83 minutos en la cancha. Sólo no tuvo actividad en la jornada 1.

Chivas se mantiene en la cima de la tabla general de posiciones con tres fechas disputadas en el torneo, con dos victorias y 1 empate para acumular hasta el momento, 7 unidades y una diferencia de +4 en goles anotados y recibidos, restando únicamente conocer los resultados totales de los demás encuentros de esta categoría.

Derivado de los compromisos de la liga mx, las fechas cuatro ante Bravos FC Juárez y fecha cinco ante Xolos de Tijuana, quedan pendientes de su fecha de celebración, en tanto que, en la fecha seis visitarán la comarca lagunera para enfrentar a Club Santos el 26 de agosto a las 11:00 de la mañana.

El apunte: certero el chihuahuense en este compromiso en duelo entre futbolistas del estado grande

Deportes

Boxeadores del estado grande aseguran cuatro preseas en Juegos Nacionales Conade 2024

Los pugilistas ganaron cuatro de los cinco combates de la tarde en acciones desde el Domo Alcalde de Guadalajara, Jalisco

Invita Marco Bonilla a conocer las rutas de ciclismo de la ciudad

El candidato a presidente municipal por el PAN, PRI y PRD participó en un recorrido que inició en el lugar conocido como La Haciendita y terminó en el parque El Encino