/ viernes 19 de mayo de 2023

El futbolista chihuahuense Alejandro Zendejas da ventaja al América ante Chivas

El originario de Ciudad Juárez anota en el partido de ida de las semifinales de la liga mx del torneo de clausura 2023

Con certero disparo de pierna izquierda después de un recorte para burlar al jugador rival, el futbolista chihuahuense originario de Ciudad Juárez, Alejandro Zendejas no sólo abrió el marcador en el partido de ida de la ronda de semifinales del torneo de clausura 2023 ante las Chivas del Guadalajara, sino que también puso en ventaja a su equipo de las Águilas del América por 1-0.

En lo que fue otro clásico del futbol mexicano entre ambas escuadras y celebrado en tierras tapatías, ambas escuadras escenificaron un partido reñido desde el silbatazo del árbitro central César Arturo Ramos Palazuelos, con llegadas constantes por todos los sectores del campo que no lograron ser cristalizadas por ninguno de las oncenas.

Culminados los primeros 45 minutos, los estrategas respectivos tuvieron el tiempo necesario para que, en el descanso, replantearan sus estrategias para afrontar la parte complementaria, con la consigna de que el equipo local de Jalisco era el obligado a tener un marcador a su favor.

Para los segundos 45 minutos reglamentarios del encuentro, la tónica siguió con las mismas características, que se reflejó en un partido atractivo para los miles de aficionados que asistieron al mismo, en donde cada uno de los equipos siguió intentando llegar a la portería contraria.

Precisamente en los ajustes del cuerpo técnico del América, el futbolista chihuahuense originario de Ciudad Juárez fue pieza fundamental en el resultado de este partido de ida, toda vez que 14 minutos después de iniciada la segunda parte, cuando consiguió desbordar y burlar a la defensiva tapatía con certero disparo que perforó las redes contrarias y poner ventaja al conjunto aguilucho.

Entre tanto, otro futbolista chihuahuense que también forma parte del conjunto de las Águilas del América, el nacido en esta capital, el portero Óscar Jiménez, tuvo que esperar en el banquillo en este cotejo, por lo que son dos los futbolistas de Chihuahua los que siguen activos en esta fase definitiva del torneo de clausura 2023, en donde se tendrá un nuevo campeón después de que el monarca del torneo anterior, los Tuzos del Pachuca, fueron eliminados por el conjunto de Santos Laguna.

En las estadísticas del actual torneo, en lo que corresponde a la temporada regular, Zendejas consiguió tres anotaciones en los 12 partidos disputados, nueve de ellos iniciando de titular, acumulando 639 minutos en la cancha y recibió un cartón preventivo.

Ahora, en liguilla, el juarense, quien cuenta con doble nacionalidad, tanto mexicana como norteamericana, en los cuartos de final de ida no tuvo actividad, en tanto que, en el partido de vuelta, ingresó al minuto 55, con el triunfo global ante Atlético San Luis 4-3. Ahora, en la semifinal, fue protagonista en el triunfo que le da ventaja parcial en la búsqueda de llegar a la fiesta grande del futbol mexicano en esta campaña.