/ lunes 23 de octubre de 2023

¡Oro asegurado! Mar y Montoya avanzan a la final de dobles en ráquetbol en los Panamericanos

Rogelio Romero, Byanca Melissa Rodríguez y Tamara Vega se esforzaron al máximo, pero no pudieron alcanzar el podio en el boxeo, la natación y el pentatlón moderno

La dupla, conformada por Javier Mar y Rodrigo Montoya, se instalaron en la disputa de la medalla de oro en la modalidad de dobles en la disciplina de ráquetbol, mientras que en singles Rodrigo Montoya, cayó en las semifinales, asegurando la medalla de bronce para México.

Los raquetbolistas del estado grande se enfrentaron en la ronda de semifinales al equipo de Costa Rica, conformado por Andrés Acuña y Gabriel García, donde los chihuahuenses dominaron el primer set para ganarlo por 11/4, para el segundo partido de esta semifinal los capitalinos mantuvieron el dominio en el partido para llevarse la victoria al son de 11/7.

Los actuales campeones se instalaron en su segunda final de forma consecutiva en los Juegos Panamericanos al ganar el tercer set por parciales de 11-4 para así buscar la medalla de oro.

Será este martes cuando Rodrigo Montoya y Javier Mar disputen la medalla de oro, enfrentando al equipo de Canadá conformado por Coby Iwaasa y Samuel Murray, quienes a la postre eliminaron al conjunto de Salvatierra- Edwin Galicia.

En tanto, en la modalidad de singles las cosas fueron diferentes para el raquetbolista Rodrigo Montoya, quien fue derrotado en las semifinales en cinco apretados sets, donde Carlos Keller de Bolivia vino de atrás, luego de que en el arranque del partido Montoya se encontraba al frente 2 dos sets a 1, así que pese a la derrota aseguró la medalla de bronce.

Es así que la dupla chihuahuense conformada por Javier Mar y Rodrigo Montoya disputarán la medalla de oro en punto de las 11:00 de la mañana, tiempo de Chihuahua, donde el cuadro chihuahuense buscará su segunda medalla consecutiva en esta justa deportiva.

Rogelio Romero, Byanca y Tamara Vega sin medallas

Las disciplinas de boxeo, natación y pentatlón moderno se quedaron cerca de estar en el cuadro de las medallas en estos Juegos Panamericanos, donde Byanca Melissa Rodriguez quedo quinto en la final de los 200 metros pecho, Tamara Vega quedo cuarto y Rogelio Romero fue eliminado en los cuartos de final.

Byanca Melissa Rodríguez, quinto lugar de 200 metros pecho/Foto: AFP

El boxeador oriundo de Ciudad Juárez cayó en la ronda de cuartos de final dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile en la división de más de 92 kilogramos, al perder por decisión unánime 5 puntos a cero entre Julio Castillo de Ecuador, terminando su participación en esta justa deportiva.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La pentatleta Chihuahuense Tamara Vega, se quedó a un punto de conseguir la medalla de bronce dentro de la disciplina de pentatlón moderno, dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

Luego de estar peleando por dos días consecutivos los primeros lugares, llegó el día de la gran final, donde la pentatleta no tuvo un buen desempeño en la disciplina de equitación ubicándose en el décimo segundo puesto, situación que la relegó en la pelea de las medallas.

Cabe mencionar que la mexicana Mayan Oliver se proclamó campeona continental en esta justa deportiva y consiguió su pase directo en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, mientras que Catherine Olivier finalizó con la medalla de plata.

Mientras tanto, la nadadora Byanca Melissa Rodríguez se quedó 3.1 segundos de la medalla de oro en la prueba de los 200 metros pecho, donde la del estado grande se ubicó en la quinta posición con un tiempo de 2.28.13 siendo la canadiense Sydney Pectrem quien se colgó el metal dorado, seguida por su compatriota Lauren Wocs y Assis Gabrielle de Brasil.

¿Planeas viajar a EU? Estos son los mejores meses para tramitar tu visa americana

El trámite de la visa americana puede ser muy tardado esperando una cita durante meses o años, sin embargo, existen meses en los que puede ser favorable iniciar