/ lunes 6 de diciembre de 2021

Se corona Aluminio Corral en la final de primera fuerza

Vence a Nico Zamora 2-0 en la Liga Chihuahua de futbol

Con un marcador final de 2 goles a 0 el equipo de Aluminio Corral se proclamó campeón de la temporada 2021 de la Liga Chihuahua de futbol al doblegar en el partido de la gran final a una aguerrida escuadra de Nico Zamora en cotejo que tuvo como escenario el campo Mauro Álvarez de Ávalos.

En la primera mitad del encuentro, ambas escuadras iniciaron con jugadas ofensivas en búsqueda de la anotación que les diera mayor certidumbre en el objetivo de llevarse el trofeo de campeonato de esta temporada invernal que llevó por nombre “Profesor Jesús Aguirre”.

Durante esos primeros 45 minutos de juego, fueron incesantes las llegadas de las respectivas ofensivas al marco contrario sin conseguir abrir el marcador, por lo que se fueron al descanso de medio tiempo en igualdad de circunstancias con los dígitos de 0-0.

Para la parte complementaria, y después de haber rectificado las estrategias de ataque, el jugador con la casaca 77 en su espalda, José García consiguió el primero de los goles con certero disparo raso hacia el lado izquierdo de la portería rival para poner las cosas a favor de los campeones de manera momentánea por 1-0 en el minuto 55 de tiempo corrido.

21 minutos después, en jugada por la banda derecha, y aprovechando una diagonal retrasada, Marco “Nono” Sigala con su playera numero 13, anotó el segundo tanto del partido que a la postre les daría el título.

En los últimos instantes del encuentro, los jugadores de Nico Zamora intentaron varias opciones de ataque con elementos que ingresaron de cambio para tratar de reacción y descontar la desventaja, sin lograr su intensión.

La oncena inicial del equipo campeón estuvo integrada por Luis Ortiz, Gilberto Pérez, Fernando Luján, Joel Cisneros, Omar Bencomo, Jonathan Maldonado, Carlos Maldonado, José García, Abel Villa, Steve del Rivero y Jesús Navarro.

LA PEQUEÑA COMPAÑÍA OBTUVO EL TERCER LUGAR

Entre tanto, y previo al juego de la gran final, se llevó a cabo el cotejo para definir al tercer lugar del torneo, en donde el conjunto de Cabe Muñoz, a pesar de descontar una desventaja significativa de 0-3, no pudo ante el conjunto de La Pequeña Compañía, para que este último se quedara con esta tercera posición cuando la pizarra quedó con cifras de 4 goles a 3.

Anotaron por los ganadores Raúl Rangel con 3 goles, secundado por Jesús González, en tanto que por los vencidos Alonso Favela hizo 2 y Hugo Jáquez el restante. Al final de dichos encuentros de finales, el comité organizador hizo entrega de los trofeos a los equipos ganadores en una edición mas de esta liga deportiva del futbol capitalino.