/ martes 14 de marzo de 2023

Selección Chihuahua Sub13 gana el campeonato en Tepic

Vencen a Guerrero 64-44 en el II Festival Nacional de Baloncesto Gustavo Ayon 2023

El representativo de la Selección Chihuahua de Baloncesto de la categoría 2013 se coronó campeón absoluto dentro del torneo de este deporte del II Festival Nacional de Baloncesto Gustavo Ayón que tuvo lugar en la ciudad de Tepic, Nayarit en donde estuvieron presentes varias delegaciones estatales del país.

Este evento, que tuvo lugar en el período del 8 al 12 de marzo para jugadores de la división U13, reunió a lo mas granado del deporte ráfaga del país, buscando agenciarse el trofeo de campeonato, el cual, finalmente recayó en las manos del conjunto de la división del norte.

El roster del equipo chihuahuense campeón de este evento nacional estuvo integrado por los jugadores: Diego Domínguez, Guillermo Díaz, Adán Vega, Diego Licon, Edgar Carrera, Santiago Panduro, Emiliano Trejo, Mateo Guevara, Bruno Bolaños, Jesús Bolaños, Sebastian Aguirre y Nikolas Borunda, todos ellos dirigidos por el entrenador Jesús Uriel Chaparro Franco y como asistente estuvo Araceli Chaparro Franco.

Durante su participación, en la ronda regular, Chihuahua venció a Quintana Roo por paliza de 72 puntos a 21, en tanto que después, no tuvo problemas para derrotar al anfitrión Nayarit B por 91 putnos a 7. Continuando con la ronda regular, se midió ante Sonora para vencerlo por 73 puntos a 42 y finalizar la ronda regular con el triunfo ante CDMX por 66 puntos a 40.

En la fase de octavos de final, tuvo como rival al anfitrión Nayarit A, obteniendo el triunfo pro pizarra final de 77 puntos a 44, y ganarse el boleto para la semifinal, en donde enfrentó a CDMX y nuevamente obtener la victoria con marcador definitivo de 59 puntos a 36 obteniendo el derecho de disputar la final y la búsqueda del campeonato absoluto.

Precisamente en el partido por el título del torneo, Chihuahua derrotó a Guerrero con un marcador de 64 puntos a 44, destacando Emiliano Trejo como el puntal en las canastas conseguidas en la victoria. Adicionalmente, Diego Licón y el propio Emiliano Trejo consiguieron la distinción de integrar el quinteto ideal del torneo.

Cabe mencionar que el máximo anotador del torneo fue Emiliano, quien logró acumular un total de 140 puntos, que se vio reflejado en los resultados positivos que tuvo el conjunto chihuahuense en todos los partidos que disputaron, tanto en la ronda regular como en los playoffs y final. Por su parte, Diego Licón fue declarado el Jugador Mas Valioso cuando logró 24 unidades en la gran final.

Los jugadores se mostraron contentos y satisfechos por lo realizado en este torneo, por lo que seguirán entrenando para futuras competencias que se habrán de programar en su categoría.

EL APUNTE

De manera invicta consiguen el título absoluto en este torneo de baloncesto varonil