/ sábado 12 de diciembre de 2020

Son 4 chihuahuenses subcampeones sub17

Caen en la gran final ante el equipo de Puebla FC por 3 goles a 1

Con 4 futbolistas chihuahuenses en sus filas, el equipo de Necaxa sub17 no pudo remontar el marcador en el partido de vuelta de la gran final del torneo de apertura Guard1anes 2020 de fuerzas básicas al caer ante Puebla FC con un global de 3 goles a 1, cotejo celebrado en la capital de Aguascalientes.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Con los futbolistas chihuahuenses Waldo Madrid Quezada, quien inició de titular en el encuentro, en tanto que Román Torres, Gibrán Ortiz y Oliver Cruz que estuvieron en un inicio en la banca, el equipo hidrocálido empezó una presión a la ofensiva buscando remontar la desventaja del partido de ida celebrado en la capital poblana con el parcial 1-3.

La primera parte el encuentro se caracterizó por innumerables intentos por batir la portería contraria, pues ambas escuadras intentaron jugadas verticales y por los costados, además de las ejecuciones a balón parado, siendo determinantes en el nulo daño en este periodo, los porteros de ambos bandos. En este lapso, no hubo cambios de jugadores.

Para la parte complementaria a los 10 minutos de iniciada un fuera de lugar anuló una anotación conseguida por los hidrocálidos en tanto que fue en el minuto 64 cuando en un cambio entre chihuahuenses, Gibrán Ortiz suplió a Waldo Madrid, tratando de ser mas creativos desde la media cancha y descontrolar a la defensiva rival.

Para el minuto 75 entró de cambio otro chihuahuense, Oliver Cruz buscando opciones ofensivas en el área rival, con la mayoría de los minutos de una lucha incesante de intercambio en el dominio del balón, consumiéndose los minutos restantes y el agregado en el cronómetro para darle el título a Puebla.

Para los futbolistas chihuahuenses esta fue su primera final en su historial deportivo y seguirán trabajando arduamente para el inicio del torneo de clausura Guard1anes 2021 que inicia el 8 de enero en varios frentes y en todas las categorías.