El Instituto Mexicano del Seguro Social Chihuahua, exhorta a la población a consumir alimentos que aportan 60 beneficios principalmente en época de calor.
La coordinadora auxiliar de Salud Pública, Brenda Ramírez, informó que en este tiempo el organismo se deshidrata con mayor facilidad, por lo que es importante encontrar fuentes de hidratación, minerales y proteínas para evitar los golpes de calor.
Además, es necesario beber más agua, de preferencia natural; optar por comidas ligeras y consumir frutas y verduras de temporada, las cuales son ricas en vitaminas y minerales.
Entre los alimentos recomendables se encuentran los siguientes:
Sandía.- Es que a fruta por excelencia de esta temporada, y seguramente la más refrescante. No sólo es una gran fuente de agua (92% de su composición), sino que además tiene un alto contenido de vitaminas A y C. Contiene entre 50 y 60 calorías por ración.
•Melón.- Es refrescante y está compuesto de un 90% de agua. Es depurativo, genera una sensación de saciedad; contiene antioxidantes y es rico en vitamina A y C.
Lechuga.- Es una gran fuente de fibra y nutrientes. Es refrescant me avisas un una vaomate.- Es un gran antioxidante, ideal para prevenir las enfermedades cardiovasculares y para retrasar el envejecimiento celular. Además, tiene carotenoides, pigmentos orgánicos que ayudan a proteger los ojos de los rayos del sol. Zanahoria.- Es rica en carotenos, una sustancia que activa los melanocitos de la piel protegiéndola de los rayos del sol.
Lo ideal es comerla cruda para aprovechar las vitaminas y minerales que contieneSardina.- Es rico en Omega 3, ácidos grasos que ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares y reducen el colesterol, entre muchos otros beneficios.