/ lunes 13 de noviembre de 2017

El chef Oropeza estrena documental para homenajear a productores

Serán 13 los filmes para rendir tributo a los personajes que forman parte esencial de la gastronomía mexicana

Capítulo Colima es el primero de los 13 filmes documentales de la serie Tributo al productor que produjo el chef Alfredo Oropeza, trabajo con el que quiere mostrar a los personajes que forman parte de la gran cadena que se enlaza para que un alimento llegue a los hogares.

La proyección del documental se llevó a cabo recientemente en la Ciudad de México y en éste, el chef se encarga de entrevistar a los diversos personajes como al dueño de la empresa de barcos atuneros Tuny, el empresario Antonio Suárez, el pescador José Hernández Mendiola, el cafetalero Aldo, de 19 años y también el hacedor de el ron Rafael.

El chef Oropeza, quien durante la presentación tuvo entre sus invitados a Paola Rojas, Karina Velasco y Montserrat Oliver, dijo que vivía un momento de felicidad.

“Se le reconoce el trabajo a los jornaleros, pescadores, agricultores. Lo que sigue después de estrenar en la pantalla grande es colocar el documental a una plataforma digital gratuita, para que todo el mundo lo pueda ver estén donde estén, para que estos mexicanos trabajadores tengan un rostro, ellos son ejemplo de disciplina, responsabilidad y de pasión por lo que hacen”.

Oropeza menciono que será en www.movimientoalnatural.com.mx donde se podrá ver el documental.

“Mi intención es mostrar historias que inspiren, más allá de proyectar un estado, hay que buscar a las personas por sus historias de vida, si se logra eso, la chamba valió la pena”, declaró el chef.

Espera Alfredo Oropeza terminar el año con la premier del segundo documental, donde presenta a los estados de Sonora y Baja California, para conocer la materia prima con la que se hacen diversos y suculentos platillos de la cocina mexicana y de otras naciones.

Capítulo Colima es el primero de los 13 filmes documentales de la serie Tributo al productor que produjo el chef Alfredo Oropeza, trabajo con el que quiere mostrar a los personajes que forman parte de la gran cadena que se enlaza para que un alimento llegue a los hogares.

La proyección del documental se llevó a cabo recientemente en la Ciudad de México y en éste, el chef se encarga de entrevistar a los diversos personajes como al dueño de la empresa de barcos atuneros Tuny, el empresario Antonio Suárez, el pescador José Hernández Mendiola, el cafetalero Aldo, de 19 años y también el hacedor de el ron Rafael.

El chef Oropeza, quien durante la presentación tuvo entre sus invitados a Paola Rojas, Karina Velasco y Montserrat Oliver, dijo que vivía un momento de felicidad.

“Se le reconoce el trabajo a los jornaleros, pescadores, agricultores. Lo que sigue después de estrenar en la pantalla grande es colocar el documental a una plataforma digital gratuita, para que todo el mundo lo pueda ver estén donde estén, para que estos mexicanos trabajadores tengan un rostro, ellos son ejemplo de disciplina, responsabilidad y de pasión por lo que hacen”.

Oropeza menciono que será en www.movimientoalnatural.com.mx donde se podrá ver el documental.

“Mi intención es mostrar historias que inspiren, más allá de proyectar un estado, hay que buscar a las personas por sus historias de vida, si se logra eso, la chamba valió la pena”, declaró el chef.

Espera Alfredo Oropeza terminar el año con la premier del segundo documental, donde presenta a los estados de Sonora y Baja California, para conocer la materia prima con la que se hacen diversos y suculentos platillos de la cocina mexicana y de otras naciones.

Parral

Distribuidores de carne dejaron hielera hallada en negocio de familia asesinada en la Vía Corta

Luego de entrevistarse con personas de establecimientos contiguos se dio a conocer que desde hace tiempo los proveedores dejaban los alimentos sobre la banqueta en una hielera

Cuauhtémoc

Apagones causaron daños en negocios de Cuauhtémoc; las más afectadas fueron las queserías

El Presidente de Canacintra en el municipio dio a conocer que las afectaciones se reportaron en mayor medida en el Corredor Comercial “Manitoba”

Policiaca

Se registra incendio en un yonke en la salida a Delicias

El yonke se encuentra cerca de las instalaciones de Pemex

Delicias

Candidata de México Republicano a la alcaldía de Delicias declina a favor de Jesús Valenciano

Contreras expresó que su decisión fue impulsada por la convicción de que Valenciano comparte las mismas prioridades

Parral

Apagones ponen en alerta a la JMAS y a empresarios de Parral

Afectarían al suministro de agua y a los sectores productivos; no se tienen vías alternas de electricidad a nivel local, advirtieron

Delicias

Celebran el aniversario 57 de la Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales de Delicias

Fue la primera institución de educación superior que abrió sus puertas en Delicias