/ lunes 6 de mayo de 2024

Ximena Saenz comparte recetas para la hora del brunch

La chef argentina presenta un nuevo programa en el que hace énfasis a un clásico de la cocina: el huevo

La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


La chef Ximena Sáenz considera que el brunch es una comida que permite mucha libertad, pues “mezcla dulces y salados, café o champagne”.

En su opinión, la clave para preparar un buen platillo para este momento del día, qué suele combinar el desayuno con el lunch, está en la variedad de los ingredientes, y a la vez en presentar una mesa colorida y variada.

Te puede interesar: Chef Sonia Ortiz apuesta por beneficios a la salud con programa sobre alimentos fermentados

Para celebrar su pasión por esta comida presenta el programa “Brunch con Ximena Sáenz”, en el cual comparte 20 recetas. “Nos imaginábamos cuatro o cinco recetas por programa, alguna bebida ya fuera alcohólica o caliente, fruta o ensalada o algo colorido, y un protagonista fundamental son los huevos”, comentó la argentina en entrevista con El Sol de México.

De acuerdo con la también dueña del restaurante “Casa Sáenz”, este ingrediente tiene presencia en la mayoría de los capítulos, e incluso dedicaron un espacio para enseñar al público cómo hacer un buen omelette.

Descubre nuevos sabores

Para diseñar el menú de este programa, hicieron un viaje culinario por todo el mundo, abarcando países como Italia, Francia y Japón.

Sobre México, la chef explicó que nunca lo ha visitado, y considera que la cocina mexicana merece un respeto, debido a la tradición que tiene, no se atrevía a prepararla sin haberla probado en su país de origen, por lo que no está incluido en este proyecto.

Sin embargo, compartió que a través de este programa descubrió la receta del kitchari, una receta originaria de la India que los ingleses adoptaron a sus propios gustos.

“Es como un desayuno con arroz y cebolla, le ponen a veces pescado curado arriba o algún otro tipo de pescado. Me intrigó bastante, lo fui a buscar en internet, lo probé y me enamoré. Es un sabor muy particular”.

➡️Únete al canal de El Sol de México en WhatsApp para no perderte la información más importante

La también diseñadora invitó a quienes deseen dar sus primeros pasos en la cocina a ver este show, pues “son recetas muy simples. Tratamos de simplificarlas para que lo pueda hacer todo mundo. Que lo vea gente con ganas de pasar un buen momento, de conectar el fin de semana, sacar el teléfono de nuestras vidas un ratito y ponernos a cocinar”.

Brunch con Ximena Sáenzse puede ver los miércoles a las 19:00 horas en el canal de paga Gourmet, con repetición sábado y domingo a las 22:00 horas.


Deportes

Da box cuatro medallas de oro a Chihuahua en Nacionales Conade

Se suben al podio en equipos con un total de once medallas en la justa

Policiaca

Rescatan a hombre de incendio en la Josefa Ortiz de Domínguez

Los bomberos y la policía municipal respondieron a esta emergencia

Chihuahua

Registra Chihuahua 126 daños por calor extremo desde 2023

El año pasado se reportó un deceso por golpe calor

Chihuahua

Alistan mobiliario en la Plaza del Ángel previo a la Marea Rosa

Este sábado comenzó la instalación de mobiliario para la concentración que se realizará el día 19 de mayo en apoyo a la candidata de la Coalición Fuerza y Corazón por México, Xóchitl Gálvez

Chihuahua

Vinculan a proceso a mujer por feminicidio ocurrido en la Lealtad I

La víctima se encontraba a bordo de una pickup marca Dodge, línea RAM de modelo reciente, cuando fue atacada con disparos

Chihuahua

Chihuahuense logra plata dentro de Gran Premio Cantones de la Coruña en España

Alegna González logra plata tras parar el cronómetro en 1:26:55 en la prueba de los 20 kilómetros en españa manteniendo un buen ritmo previo a su competencia en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024