/ martes 21 de diciembre de 2021

Aumentó matanza en el rastro municipal de Delicias

Diariamente pasan por el matadero de treinta a sesenta bovinos, y de diez a veinte porcinos

La matanza de puercos y reses aumentó hasta en un treinta por ciento durante esta última semana en el rastro municipal, lo cual ocurre cada año en esta temporada decembrina por el incremento en la demanda de carne para elaborar tamales, barbacoa y otros platillos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Mario Mata Licón, director de Servicios Públicos Municipales, informó que diariamente pasan por el matadero de treinta a sesenta bovinos, y de diez a veinte porcinos, mencionando que este mes se eleva bastante la cifra.

Comentó que por instrucciones del alcalde se está dando el servicio al cien por ciento en las instalaciones del rastro, a fin de satisfacer toda la demanda de productos cárnicos en esta época del año.

Foto: Archivo | El Heraldo de Chihuahua


Afirmó que de hecho se trabaja tanto en esta temporada que ya no se considera tiempo extra, pues los empleados del rastro laboran hasta terminar de sacrificar los cerdos y vacas, así como procesar su carne.

Mata Licón dijo además que quienes llevan animales al matadero no realizan tanto papeleo, pues todo el trámite es rápido. Sin embargo, las reses y puercos son revisados por un médico veterinario para verificar que no sean portadores de enfermedades zoonóticas.

Por último, comentó que en Servicios Públicos están analizando el tipo de máquinas y herramientas que se adquirirán el próximo año para el rastro, señalando que son tres los equipos a reemplazar.

La matanza de puercos y reses aumentó hasta en un treinta por ciento durante esta última semana en el rastro municipal, lo cual ocurre cada año en esta temporada decembrina por el incremento en la demanda de carne para elaborar tamales, barbacoa y otros platillos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Mario Mata Licón, director de Servicios Públicos Municipales, informó que diariamente pasan por el matadero de treinta a sesenta bovinos, y de diez a veinte porcinos, mencionando que este mes se eleva bastante la cifra.

Comentó que por instrucciones del alcalde se está dando el servicio al cien por ciento en las instalaciones del rastro, a fin de satisfacer toda la demanda de productos cárnicos en esta época del año.

Foto: Archivo | El Heraldo de Chihuahua


Afirmó que de hecho se trabaja tanto en esta temporada que ya no se considera tiempo extra, pues los empleados del rastro laboran hasta terminar de sacrificar los cerdos y vacas, así como procesar su carne.

Mata Licón dijo además que quienes llevan animales al matadero no realizan tanto papeleo, pues todo el trámite es rápido. Sin embargo, las reses y puercos son revisados por un médico veterinario para verificar que no sean portadores de enfermedades zoonóticas.

Por último, comentó que en Servicios Públicos están analizando el tipo de máquinas y herramientas que se adquirirán el próximo año para el rastro, señalando que son tres los equipos a reemplazar.

Ciencia

Reinfectarte de Covid-19, cuáles son las consecuencias

Los investigadores piden tomar precauciones ante el incremento de casos de Covid-19 provocados por la variante BA.5

Policiaca

Localizan persona encajuelada en la colonia Renovación

Esta tarde se reportó los números de emergencia sobre un cuerpo que se encontraba en la cajuela de un vehículo en estado de descomposición el hecho ocurrió en la Colonia Renovación

Chihuahua

Propuesta de Ley de Transporte es equilibrada: Francisco Salcido

El secretario general de la Federación de Sindicatos y Organizaciones Independientes señaló que con esta propuesta de Ley de Transporte los taxistas se podrán poner a nivel de las plataformas

Ciencia

Reinfectarte de Covid-19, cuáles son las consecuencias

Los investigadores piden tomar precauciones ante el incremento de casos de Covid-19 provocados por la variante BA.5

Justicia

Dictan prisión preventiva a Víctor Garcés por delincuencia organizada y lavado de dinero

Se presume que habría hecho transferencias por 50 millones de dólares a través de empresas arrendadoras e inmobiliarias.

Finanzas

Alsea nombra a Armando Torrado como nuevo director general

Torrado Martínez cuenta con más de 30 años de experiencia dirigiendo marcas de Chili’s, Italianni’s, P.F. Chang’s y The Cheesecake Factory

Chihuahua

Arturo Zubia es nombrado director de Agricultura en la Secretaría de Desarrollo Rural

El ahora director asumió el cargo para sustituir a Salvador Alcántar luego que este tomara su puesto en la diputación federal

Finanzas

Inbursa, principal beneficiado si AMLO evita despidos en Banamex

López Obrador planteó como una nueva condición que los trabajadores de Citibanamex no sean despedidos una vez que se realice la venta del banco

Sociedad

Andy Benavides, ¿cuál es su relación con el dirigente detenido de la columna cívica de Tamaulipas?

Andy Benavides tiene parentesco político con Octavio Leal Moncada, dirigente de la columna detenido en Nuevo León.