Este 2023, Hotel Boutique cumple 5 años como único en su concepto en Chihuahua, y en este lapso, quienes lo conforman han trabajado para mantener cautivo a un público que busca atención de primer nivel en un lugar cálido.
Pese a ser un negocio "nuevo", se trata de la casa más antigua de la ciudad, y la primera en contar con energía eléctrica.
Fernando Hernández, gerente del lugar, explicó que fue fundado por don Jaime Creel, quien siempre fue amante de la literatura, especialmente de la poesía. Este fue el motivo, por el cual el restaurante o área principal del negocio fue nombrado "El Poeta".
Además, cada una de las diez habitaciones con las que cuenta el lugar, lleva el nombre de un poeta de renombre, y al interior, los huéspedes pueden acceder a libros del autor correspondiente.
Te puede interesar: Cascada de Huicochi: Cómo llegar y qué hay para hacer ahí
El gerente del lugar informó que este año se ha trabajado para mejorar y fortalecer los procesos. "El sueño de don Jaime Creel, siempre fue rescatar este lugar para echarlo a andar, y que fuera orgullo de Chihuahua, y ahora vemos que llega mucha gente de fuera y realmente se va sorprendida, debido a que este tipo de propiedades son más común, del centro al sur del país, mientras que en el norte casi no existen", explicó.
Añadió que este hotel, parte de la hospitalidad y servicio, ya que procuran ir más allá de lo que puede ofrecer cualquier otro.
A su vez, Abigail Pineda, personal Directivo, relató que el inmueble es la casa más antigua de Chihuahua, y la primera en tener luz eléctrica. Dijo que se conserva la pintura original de la casa en el área de restaurante y únicamente se ha hecho una pequeña renovación.
El evento de aniversario será la próxima semana, y se contará con invitados de distintos sectores.
La casa Hotel Boutique, ofrece una variedad de platillos de cocina Internacional, preparada artesanalmente, y el chef de la casa es Andrés Bucio.
El joven con gran talento culinario, ha colocado en el gusto de quienes visitan el lugar las "enmoladas", para lo cual prepara la pasta del mole con más de 32 ingredientes.
El pan francés, desayunos como chilaquiles en distintas presentaciones, huevos, fruta con avena y más, crean un escenario único.
El personal que labora en Hotel Boutique, ofrece en conjunto, un servicio de primer nivel, y muestra de ello es la atenta camarera Sara Cervantes, solo por citar a uno de los colaboradores de este lugar