/ sábado 1 de octubre de 2022

Herramientas tecnológicas permiten a los agricultores incrementar la productividad

En el marco de la Expo Agro Alimentan 2022 presentó la conferencia “Agricultura 4.0”

“La agricultura se suma a la implementación de herramientas tecnológicas, de almacenamiento, uso e interpretación de datos como herramientas para la producción de alimentos y el ahorro de recursos naturales y económicos”, explicó el maestro José Raúl Martínez Trejo.

En el marco de la Expo Agro Alimentan 2022 presentó la conferencia “Agricultura 4.0”, donde explicó que el término 4.0, se refiere a la implementación de teléfonos móviles, tecnologías digitales y el Internet de las Cosas, para generar y procesar la información sobre el desarrollo de los cultivos, prácticamente en tiempo real y de manera personalizada, respondiendo a las necesidades específicas de cada predio donde se cultivan alimentos.

“La implementación de estas tecnologías se han convertido en la base para el diagnóstico de los predios y está cambiando la forma en que las unidades de producción protegen y mejoran sus cultivos” dijo.

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Explicó que a pesar de que en el sector rural hay zonas que aún no tienen la cobertura necesaria, algunas tecnologías se han adaptado para utilizar redes de datos de frecuencia baja, como lo es la red 2G, lo que ha permitido integrar a productores a esta agricultura 4.0.

El maestro José Raúl Martínez Trejo, en el marco de la Expo Agro Alimentan 2022 presentó la conferencia “Agricultura 4.0 / Foto: Cortesía | Ceach

El ponente hizo hincapié en la necesidad de resaltar que la demanda de alimentos en el mundo es creciente; se prevé que para el año 2050 sea necesario incrementar entre 35 y 56 por ciento la disponibilidad de alimentos para la población del mundo, con los mismos recursos naturales.

El uso de la tecnología 4.0 permite a los productores ahorro de energías y recursos naturales e insumos, todo con la finalidad de incrementar la productividad en la producción primaria.

Ante ello ánimo a los presentes a adentrarse en las tecnologías que les permitan acceder a mejores oportunidades de desarrollo.

En esta edición de la Expo que hoy culmina en las instalaciones de la Fundación Produce se buscó acercar nuevas alternativas a los productores a fin de que sigan siendo un pilar para la sociedad.

“La agricultura se suma a la implementación de herramientas tecnológicas, de almacenamiento, uso e interpretación de datos como herramientas para la producción de alimentos y el ahorro de recursos naturales y económicos”, explicó el maestro José Raúl Martínez Trejo.

En el marco de la Expo Agro Alimentan 2022 presentó la conferencia “Agricultura 4.0”, donde explicó que el término 4.0, se refiere a la implementación de teléfonos móviles, tecnologías digitales y el Internet de las Cosas, para generar y procesar la información sobre el desarrollo de los cultivos, prácticamente en tiempo real y de manera personalizada, respondiendo a las necesidades específicas de cada predio donde se cultivan alimentos.

“La implementación de estas tecnologías se han convertido en la base para el diagnóstico de los predios y está cambiando la forma en que las unidades de producción protegen y mejoran sus cultivos” dijo.

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Explicó que a pesar de que en el sector rural hay zonas que aún no tienen la cobertura necesaria, algunas tecnologías se han adaptado para utilizar redes de datos de frecuencia baja, como lo es la red 2G, lo que ha permitido integrar a productores a esta agricultura 4.0.

El maestro José Raúl Martínez Trejo, en el marco de la Expo Agro Alimentan 2022 presentó la conferencia “Agricultura 4.0 / Foto: Cortesía | Ceach

El ponente hizo hincapié en la necesidad de resaltar que la demanda de alimentos en el mundo es creciente; se prevé que para el año 2050 sea necesario incrementar entre 35 y 56 por ciento la disponibilidad de alimentos para la población del mundo, con los mismos recursos naturales.

El uso de la tecnología 4.0 permite a los productores ahorro de energías y recursos naturales e insumos, todo con la finalidad de incrementar la productividad en la producción primaria.

Ante ello ánimo a los presentes a adentrarse en las tecnologías que les permitan acceder a mejores oportunidades de desarrollo.

En esta edición de la Expo que hoy culmina en las instalaciones de la Fundación Produce se buscó acercar nuevas alternativas a los productores a fin de que sigan siendo un pilar para la sociedad.

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