Realizan Foro Lácteo con participación de 80 queserías

Las instalaciones del Museo del Desierto Chihuahuense fueron el lugar elegido por los organizadores para realizar la 1ª° edición del Lactech

El Heraldo de Delicias

  · viernes 7 de septiembre de 2018

Con la participación de más de 80 queserías de todo el estado se realizó ayer la primera edición del Lactech Foro Lácteo, “con la excelente respuesta de los empresarios se buscará que este evento crezca aún más el siguiente año”, declaró Silvia Román Sáez, directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua.

Las instalaciones del Museo del Desierto Chihuahuense fueron el lugar elegido por los organizadores para realizar la 1ª° edición del Lactech, un foro lácteo dirigido a los empresarios que se dedican a la fabricación de quesos. Ayer desde temprana hora se inauguró el evento al que asistieron proveedores del sector lácteo como expositores en stand, queseros y estudiantes.

El presidente de Canacintra, Jaime Treviño, dijo que el objetivo principal es que los queseros puedan abrir sus fronteras de comercialización, aunque Estados Unidos es un mercado difícil de entrar porque tiene muchas regulaciones, pero existen mercados de Centroamérica y Sudamérica, aunque se escuche muy ambicioso, hay casas comercializadoras que compran cierta producción de queso y ellos se encargan de distribuirlo en otros países.

En esta primera edición de Lactech, se invitó a un grupo de especialistas en la materia quienes participaron en el temario de un ciclo de conferencias que mantuvieron a los participantes atentos y con lleno total del auditorio M.C. Carlos García Gutiérrez Manrique. Lo que hace notar que de estos eventos saldrán empresarios más informados y con oportunidad de desarrollar mejores productos y su comercialización.

Los temas de las conferencias fueron sobre innovación de la industria, cómo producir más y mejor, buenas prácticas de calidad y más rápido.

Según la directora de Agroindustria del Gobierno del Estado de Chihuahua, recibió excelentes comentarios de los empresarios queseros contentos por los temas tratados, los stand de proveedores y esperan que el evento se repita el próximo año con más novedades.

Canacintra trabajó de la mano en la organización del evento con Gobierno del Estado, la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico, Desarrollo Económico de Delicias y Lácteo Alimentos del Desierto, quienes recibieron el agradecimiento de los participantes por la oportunidad de conocer más información sobre la elaboración de este alimento.