/ miércoles 19 de septiembre de 2018

Despliega DIF Estatal operativo para detectar canje y venta de despensas

Se envió a un equipo para investigar el caso

El DIF Estatal desplegó un operativo de vigilancia y revisión a la Escuela de Tiempo Completo CREI Ángel Trías ubicado en Santa Isabel, Chihuahua, a fin de conocer la situación sobre la venta o canje de algunos productos de las despensas que se les otorgan para la preparación de alimentos para los estudiantes.

Teresita Fuentes Vélez, directora de Alimentación del DIF Estatal, señaló que desde temprana hora del martes se envió a un equipo para investigar el caso.

Reconoció que en algunas ocasiones se ha detectado esta práctica y se les retira el apoyo, sin embargo por ser una escuela de tiempo completo no puede sancionarse de esa manera.

Explicó que entre las alternativas está el cambio del comité de padres que se encarga de preparar los alimentos, ya que existe un equipo de nutriólogas que se encargan de elaborar más de 30 platillos con los alimentos que se les brindan en la despensa a fin de que haya una variación en el menú diario que se brinda a los estudiantes.

Además existe la posibilidad de capacitarlos para que puedan preparar el menú que el DIF les ofrece, ya que está calendarizado y con base a cuántos nutrientes deben consumir los estudiantes.

Por parte del DIF Estatal se mantendrá una supervisión apoyados por el DIF Municipal para que se sigan al pie de la letra las recomendaciones.


El DIF Estatal desplegó un operativo de vigilancia y revisión a la Escuela de Tiempo Completo CREI Ángel Trías ubicado en Santa Isabel, Chihuahua, a fin de conocer la situación sobre la venta o canje de algunos productos de las despensas que se les otorgan para la preparación de alimentos para los estudiantes.

Teresita Fuentes Vélez, directora de Alimentación del DIF Estatal, señaló que desde temprana hora del martes se envió a un equipo para investigar el caso.

Reconoció que en algunas ocasiones se ha detectado esta práctica y se les retira el apoyo, sin embargo por ser una escuela de tiempo completo no puede sancionarse de esa manera.

Explicó que entre las alternativas está el cambio del comité de padres que se encarga de preparar los alimentos, ya que existe un equipo de nutriólogas que se encargan de elaborar más de 30 platillos con los alimentos que se les brindan en la despensa a fin de que haya una variación en el menú diario que se brinda a los estudiantes.

Además existe la posibilidad de capacitarlos para que puedan preparar el menú que el DIF les ofrece, ya que está calendarizado y con base a cuántos nutrientes deben consumir los estudiantes.

Por parte del DIF Estatal se mantendrá una supervisión apoyados por el DIF Municipal para que se sigan al pie de la letra las recomendaciones.


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