Más de 60 expositores mostrarán lo mejor de la oferta gastronómica que ofrece la ciudad de Chihuahua capital, durante la segunda edición de Cuulinaria, El Festival del Buen Comer, que se realizará el sábado 18 de agosto en el parque El Rejón, recibiendo a Colombia como país invitado y una afluencia de 5 mil visitantes, con una expectativa de derrama económica de 4 millones de pesos.
Cuulinaria, realizada por la Dirección de Desarrollo Económico y Turístico del Gobierno Municipal de Chihuahua, tendrá un horario de 13:00 a 23:00 horas y la entrada será gratuita, con la impartición de talleres de experiencias culinarias, los cuales estarán a cargo de expertos en diversas áreas como vinos, sotol, cerveza artesanal, pan y queso, postres, entre otros.
Asimismo se vivirá la adrenalina de un duelo entre los chefs Bastian Sielver, del restaurante Kaiser; Octavio Valenzuela, de Época y Eduardo Torres, de Talento, quienes prepararán dos platillos de comida regional chihuahuense. Además, Cuulinaria recibirá a los mejores tres chefs integrantes del Clúster Gastronómico de Bogotá, quienes tendrán un stand de comida y turismo colombiano y con los cuales se trabajará para consolidar una hermandad entre Cuulinaria y el festival gastronómico de Bogotá “Sabor Candelaria”.
También se contará con la experiencia de Fernando Malpica y Alejandro Salas, dos chefs originarios de la Ciudad de México, quienes están catalogados como los mejores chefs chocolatier en Latinoamérica.
Entre las empresas participantes se encuentran Licorería Central, La Cocinería, Akari, Tapas y Tintos, Smokehouse, Escuadrón, Bio Health Store, Bodegas Pinesque, Hacienda Bustillos, Santo Negro, Cervecería Copper Lodge, Luva Chocolat, Casa Cervecera Bolívar, Quesos Woodbrick, entre otros.