Con el fin de que 18 comunidades de Uruachi puedan afrontar los meses previos a la cosecha, la Secretaría de Pueblos y Comunidades Indígenas (SPyCI) entregó 14 toneladas de maíz y frijol que se repartieron a las 400 familias de la región.
La dependencia del Gobierno del Estado realizó esta entrega en conjunto con la presidencia municipal de Uruachi, con el objetivo de asegurar la alimentación de los pueblos y las comunidades indígenas en las fechas por venir.
Lo anterior pues faltan unos meses para que se den los primeros trabajos de cosecha donde es más seguro que las familias tengan alimentos, por lo que planean asegurar su bienestar con estas entregas.
Las familias beneficiadas pertenecen a las comunidades de El Trigo, La Mesa, Santa Rosa, La Cumbre, Jicamorachi, Cusarecuta, Pacayvo, Gosogachi, San Ignacio, Los Lajeros, Arechuyvo, El Bosque, San Juan, Mesa de Sereachi, Mocorichi, El Cuzal, El Chiltepin y Palmarito.
Fueron resultado de las giras de trabajo que realizan los funcionarios estatales en las que se llegó a un acuerdo con el fin de recabar las inquietudes y necesidades, con el fin de fortalecer las estrategias y acciones en esta zona.
Forma parte tambien de las atenciones que realizan por ordenes de la jefa del poder Ejecutivo, María Eugenia Campos, que ha iterado constantemente que asegurar las necesidades básicas de las y los chihuahuenses, forma parte primordial de su gobierno.