/ martes 16 de junio de 2020

Un total de 648 mil 594 platillos fríos o calientes se entregaron a personas afectadas

Asegurándoles así el alimento diario como parte del Plan Alimentario que depende de Gobierno del Estado

Un total de 648 mil 594 platillos fríos o calientes, a 24 mil 022 personas que se han visto afectadas por la carencia de alimentos, asegurándoles así el alimento diario como parte del Plan Alimentario que depende de Gobierno del Estado.

Además, estos guisos se han adquirido en 187 pequeñas fondas o restaurantes que se dedican a su preparación y venta, con lo cual se les brinda apoyo para que puedan continuar con su negocio y conservar los empleos que generan.

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Este programa a cargo del Departamento de Inclusión Productiva, registró 84 negocios en la ciudad capital y 103 en la fronteriza Ciudad Juárez, que se dedican a la elaboración y distribución de alimentos para entregarlos a personas en condición de pobreza, explicó el funcionario estatal.

Una de las beneficiadas es Laura Gutiérrez, quien habita en la colonia Las Torres, al sur de la capital del estado, indicó “gracias por apoyarnos con estas comidas que nos entregan, sí nos están ayudando. No estoy trabajando, tengo tres hijos, yo y mi esposo, somos cinco. El vende semillas en los cruceros y tiene diabetes, entonces tampoco sale. Con este programa comemos dos veces al día”, comentó.

Foto: Cortesía | El Heraldo de Chihuahua

Yolanda Fernández, otra beneficiaria que también habita al sur de la ciudad de Chihuahua señaló: “nos están trayendo comida todos los días a mí y a mis hijos. Para mí es una buena ayuda. Ahorita está duro porque no estamos trabajando. Muchas gracias, a mis hijos les gusta. Nos han traído lonches, pollo, guisados, todos los días nos traen algo diferente”.

Por su parte, Raúl Miranda, trabajador del restaurante La Pulquería, expresó que participar como proveedor de alimentos le ha ayudado mucho, porque tenía desempleado casi un mes. “La gente ha sido muy agradecida y se ponen muy contentos al ver que llegamos”.

Jesús Ángel Pérez, del restaurante Tacosteño, comentó que ellos están siendo beneficiados con la producción de alimentos y distribución de los mismos en las diferentes colonias que más lo requieren.

Foto: Cortesía | El Heraldo de Chihuahua

“El programa en sí es muy bueno porque ayuda a dos partes, a nosotros como empresa para que nuestros trabajadores sigan laborando con su salario normal y para poder pagarle a los proveedores y seguir en la cadena productiva. Nos ha permitido comprar los insumos, los envases, la gasolina, cosas que hacen posible que la economía siga fluyendo”, manifestó Jesús Ángel.

Otro proveedor de alimentos es Ricardo Perea, del restaurante El Callejón del Centro, agregó que este programa les parece muy social y sensible “está llegando a gente que lo necesita, que ha perdido el empleo debido a la pandemia o que sus actividades laborales han disminuido bastante, lo que les complica llevar el alimento a sus hogares. “Le envío mi agradecimiento al Secretario de Desarrollo Social, por activar y llevar a cabo este programa”, concluyó.

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Además, estos guisos se han adquirido en 187 pequeñas fondas o restaurantes que se dedican a su preparación y venta, con lo cual se les brinda apoyo para que puedan continuar con su negocio y conservar los empleos que generan.

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Este programa a cargo del Departamento de Inclusión Productiva, registró 84 negocios en la ciudad capital y 103 en la fronteriza Ciudad Juárez, que se dedican a la elaboración y distribución de alimentos para entregarlos a personas en condición de pobreza, explicó el funcionario estatal.

Una de las beneficiadas es Laura Gutiérrez, quien habita en la colonia Las Torres, al sur de la capital del estado, indicó “gracias por apoyarnos con estas comidas que nos entregan, sí nos están ayudando. No estoy trabajando, tengo tres hijos, yo y mi esposo, somos cinco. El vende semillas en los cruceros y tiene diabetes, entonces tampoco sale. Con este programa comemos dos veces al día”, comentó.

Foto: Cortesía | El Heraldo de Chihuahua

Yolanda Fernández, otra beneficiaria que también habita al sur de la ciudad de Chihuahua señaló: “nos están trayendo comida todos los días a mí y a mis hijos. Para mí es una buena ayuda. Ahorita está duro porque no estamos trabajando. Muchas gracias, a mis hijos les gusta. Nos han traído lonches, pollo, guisados, todos los días nos traen algo diferente”.

Por su parte, Raúl Miranda, trabajador del restaurante La Pulquería, expresó que participar como proveedor de alimentos le ha ayudado mucho, porque tenía desempleado casi un mes. “La gente ha sido muy agradecida y se ponen muy contentos al ver que llegamos”.

Jesús Ángel Pérez, del restaurante Tacosteño, comentó que ellos están siendo beneficiados con la producción de alimentos y distribución de los mismos en las diferentes colonias que más lo requieren.

Foto: Cortesía | El Heraldo de Chihuahua

“El programa en sí es muy bueno porque ayuda a dos partes, a nosotros como empresa para que nuestros trabajadores sigan laborando con su salario normal y para poder pagarle a los proveedores y seguir en la cadena productiva. Nos ha permitido comprar los insumos, los envases, la gasolina, cosas que hacen posible que la economía siga fluyendo”, manifestó Jesús Ángel.

Otro proveedor de alimentos es Ricardo Perea, del restaurante El Callejón del Centro, agregó que este programa les parece muy social y sensible “está llegando a gente que lo necesita, que ha perdido el empleo debido a la pandemia o que sus actividades laborales han disminuido bastante, lo que les complica llevar el alimento a sus hogares. “Le envío mi agradecimiento al Secretario de Desarrollo Social, por activar y llevar a cabo este programa”, concluyó.

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