/ sábado 15 de julio de 2023

Disfrutan “Sinfonía, queso & vino”, la tercera vendimia de Pasado Meridiano

El Viñedo Pasado Meridiano celebró su vendimia con catas y recorridos por sus instalaciones

En su tercera edición, el viñedo Pasado Meridiano llevó a cabo su vendimia titulada “Sinfonía, queso & vino”, lugar donde arribaron cientos de personas para disfrutar de las diversas etiquetas de la reconocida empresa, quien ha participado en varios concursos a nivel internacional y nacional obteniendo varias medallas de los primeros lugares.

El programa consistió en varias catas, como “Del vino, lo básico”, a cargo del sommelier Hugo Blanco; “Sensory Workshop”, impartido por el sommelier Álex Rodarte; y “Experiencias de vino en contraste”, estando al frente el sommelier Willie Martínez; también se ofreció música en vivo a cargo de varias agrupaciones como: Rc Sax, The Band, Big Band FA, Memphis, y Flash Back.

De igual forma se ofrecieron varios recorridos, a bordo de un camión, trayecto que recorrió las 10.5 hectáreas de extensión donde se produce la vid, con una extensa variedad de uva blanca como: Moscato, Malvasía, Gewürztraminer, Chardonnay; así como en una tinta: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Malbec, Montepulciano, Aglianico, Sangiovese.

Por otra parte, el fundador del viñedo, Julio Mario Ornelas Gil, expresó: “Esperamos con esta vendimia que la gente conozca el viñedo y los vinos que producimos aquí, lo hacemos cada año, y cada vez se va incrementando el número de personas asistentes, siendo el objetivo que la gente se divierta sanamente, descubra los vinos que tenemos y los consuma, contamos con nueve etiquetas, tanto rosados, tintos, blancos, siendo ya 13 años que se fundó”, indicó don Julio Mario Ornelas Gil.

Asimismo, dio a conocer: “Chihuahua resulta ser una área excelente para la producción de vinos por su localización, el tipo de tierra, el agua y por el clima que prevalece en la entidad, y empleamos a 18 personas, sin embargo, el número incrementa cuando se levanta la uva, y la producción anual de botellas es de 15 mil aproximadamente, y todos los vinos que producimos aquí se distinguen y lo respaldan las medallas que hemos ganado a lo largo de la historia”, dijo.

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De igual forma, José Luis Ornelas Estrada, director de Pasado Meridiano, comentó: “La vendimia es tradicional, ya que siempre la llevamos a cabo cuando inicia la temporada de pizca de la uva y el proceso de la elaboración del vino, aunque esta es nuestra tercera edición, nosotros llevamos haciendo vino desde el 2014, y hemos tenido la oportunidad de competir en Bruselas y nos trajimos la medalla de plata, así como una de oro en el concurso México Selection, también nos trajimos oro y plata de Baja California, estos logros son debido a que nos caracterizamos por ofrecer vino de calidad, por lo cual Pasado Meridiano va a manejar el futuro del vino mexicano”, finalizó José Luis Ornelas Estrada.

Es de destacar que uno de los eventos dentro del programa que llamó la atención fue el pisado de uva, al hacer la invitación de inmediato se formó una fila por parte de las damas presentes quienes emocionadas hacían esta labor.

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En su tercera edición, el viñedo Pasado Meridiano llevó a cabo su vendimia titulada “Sinfonía, queso & vino”, lugar donde arribaron cientos de personas para disfrutar de las diversas etiquetas de la reconocida empresa, quien ha participado en varios concursos a nivel internacional y nacional obteniendo varias medallas de los primeros lugares.

El programa consistió en varias catas, como “Del vino, lo básico”, a cargo del sommelier Hugo Blanco; “Sensory Workshop”, impartido por el sommelier Álex Rodarte; y “Experiencias de vino en contraste”, estando al frente el sommelier Willie Martínez; también se ofreció música en vivo a cargo de varias agrupaciones como: Rc Sax, The Band, Big Band FA, Memphis, y Flash Back.

De igual forma se ofrecieron varios recorridos, a bordo de un camión, trayecto que recorrió las 10.5 hectáreas de extensión donde se produce la vid, con una extensa variedad de uva blanca como: Moscato, Malvasía, Gewürztraminer, Chardonnay; así como en una tinta: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Malbec, Montepulciano, Aglianico, Sangiovese.

Por otra parte, el fundador del viñedo, Julio Mario Ornelas Gil, expresó: “Esperamos con esta vendimia que la gente conozca el viñedo y los vinos que producimos aquí, lo hacemos cada año, y cada vez se va incrementando el número de personas asistentes, siendo el objetivo que la gente se divierta sanamente, descubra los vinos que tenemos y los consuma, contamos con nueve etiquetas, tanto rosados, tintos, blancos, siendo ya 13 años que se fundó”, indicó don Julio Mario Ornelas Gil.

Asimismo, dio a conocer: “Chihuahua resulta ser una área excelente para la producción de vinos por su localización, el tipo de tierra, el agua y por el clima que prevalece en la entidad, y empleamos a 18 personas, sin embargo, el número incrementa cuando se levanta la uva, y la producción anual de botellas es de 15 mil aproximadamente, y todos los vinos que producimos aquí se distinguen y lo respaldan las medallas que hemos ganado a lo largo de la historia”, dijo.

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De igual forma, José Luis Ornelas Estrada, director de Pasado Meridiano, comentó: “La vendimia es tradicional, ya que siempre la llevamos a cabo cuando inicia la temporada de pizca de la uva y el proceso de la elaboración del vino, aunque esta es nuestra tercera edición, nosotros llevamos haciendo vino desde el 2014, y hemos tenido la oportunidad de competir en Bruselas y nos trajimos la medalla de plata, así como una de oro en el concurso México Selection, también nos trajimos oro y plata de Baja California, estos logros son debido a que nos caracterizamos por ofrecer vino de calidad, por lo cual Pasado Meridiano va a manejar el futuro del vino mexicano”, finalizó José Luis Ornelas Estrada.

Es de destacar que uno de los eventos dentro del programa que llamó la atención fue el pisado de uva, al hacer la invitación de inmediato se formó una fila por parte de las damas presentes quienes emocionadas hacían esta labor.

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