/ martes 14 de marzo de 2023

Presentan el libro "Sentimientos y sabores" en beneficio de la Granja Hogar

la ceremonia oficial será el próximo viernes, y la venta de este libro con causa, ayudará a recaudar fondos para la benemérita institución que da hospedaje, alimentos, educación y familia a los 200 niños de la Granja Hogar

La chef Ana Rosa Beltrán del Río, acompañada por autoridades de la Granja Hogar de Chihuahua, la maestra Idalí López, directora; y Brenda Macías, responsable de recaudación, anunciaron la presentación del libro de recetas Sentimientos y sabores de la Granja Hogar, que se realizará el próximo viernes 17 de marzo a las 19:00 horas, en el Salón Villarreal.

El libro que incluye más de 240 recetas de la gastronomía internacional, nacional y local, lo presentará la escritora mexicana Paulina Vieitez, en representación de la familia Slim, quien además, recorrerá la Granja Hogar para conocer las necesidades que tiene la Granja y apoyarla.

El libro tiene un costo de 750 pesos, que se puede comprar el día del evento, y posteriormente, en las instalaciones de la Granja Hogar.

La directora de la Granja Hogar, la maestra Idaly López, refirió que en la institución se atienden 200 niñas, niños y jóvenes, entre las edades de tres a 18 años, de los cuales el 88% son rarámuris en la Granja Hogar.

“Requerimos muchos recursos, porque en la Granja Hogar hay un equipo de Investigación e Innovación Educativa, y esto también es costoso. Contamos con una pedagogía propia para este tipo de población, que hace que estos niños realmente vayan despertando y haciendo su proyecto de vida”, afirmó la maestra Idaly.

Foto: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Acotó que hay personas en Chihuahua quienes creen que a la comunidad rarámuri no le interesa estudiar, pero refutó que sí les interesa prepararse académicamente y que la Granja Hogar está enfocada en lograrlo.

“Son niñas, niños y jóvenes como cualquier mestizo. Y como personas, también tienen sueños, también tienen ambiciones y quiere salir adelante, pero necesitan una oportunidad verdadera. Necesitan que a ellos se les dé, como a cualquier persona a quien se le da todo, por sus hijos. Así nosotros en la Granja Hogar, por eso necesitamos recursos y el dinero nunca es suficiente para poder formar a los niños de manera integral y con lo mejor”, expresó.

Por su parte, la chef Ana Rosa Beltrán del Río, quien es la compiladora de las recetas, informó que hay se hizo un tiraje de mil libros, y se van a tener próximamente otros tirajes, porque ya se están agotando.

“Eso habla del gusto de la gente de conocer cada uno de los sentimientos de los chefs nacionales e internacionales. Hay personas que nos han platicado que están cocinando día a día cada una de las recetas y que están deliciosas; sobre todo, entrar al corazón de cada uno de los chefs que los donaron, porque si pueden observar el libro, viene la fotografía del chef y el sentimiento que le provoca esa receta a cada uno de los chefs”, compartió.

La chef Beltrán del Río, manifestó que son recetas con las que nuestras abuelas y nuestras madres aprendieron a cocinar, muy prácticas para llevarlas a cabo en cocina, y con ingredientes que se consiguen en cualquier lugar. En total, son 246 recetas, incluyendo, las recetas de los chefs locales, nacionales e internacionales, a parte la sección Alquimia de Cocina, que consiste en un glosario y las técnicas de cocción.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“Invitamos a todo el público en general y a las amas de casa que disfruten de este recetario, que es un gran legado de los sentimientos y sabores. Nos dimos a la tarea de platicar con cada uno de los chefs nacionales, y explicarles el proyecto, porque no es fácil la donación de una receta, y mucho menos una receta que tiene sentimiento. Ellos accedieron, porque es un libro con causa, y lo más importante es que estamos los chefs para servir y apoyar a este tipo de causas, y muy amablemente accedieron. Incluso, tenemos una chef, que al enterarse del proyecto, se está sumando, para seguir contribuyendo a que año con año, la Granja Hogar, tenga más recursos”, destacó la chef Beltrán del Río.

Para finalizar, Ana Rosa Beltrán del Río, afirmó que Chihuahua es un estado del que se debe proyectar todo lo positivo, sobre todo, ayudar a los niños, a través de una institución que está educando. “Estamos muy contentos de que se sumen los grandes empresarios e instituciones como la Granja Hogar”, concluyó.

La chef Ana Rosa Beltrán del Río, acompañada por autoridades de la Granja Hogar de Chihuahua, la maestra Idalí López, directora; y Brenda Macías, responsable de recaudación, anunciaron la presentación del libro de recetas Sentimientos y sabores de la Granja Hogar, que se realizará el próximo viernes 17 de marzo a las 19:00 horas, en el Salón Villarreal.

El libro que incluye más de 240 recetas de la gastronomía internacional, nacional y local, lo presentará la escritora mexicana Paulina Vieitez, en representación de la familia Slim, quien además, recorrerá la Granja Hogar para conocer las necesidades que tiene la Granja y apoyarla.

El libro tiene un costo de 750 pesos, que se puede comprar el día del evento, y posteriormente, en las instalaciones de la Granja Hogar.

La directora de la Granja Hogar, la maestra Idaly López, refirió que en la institución se atienden 200 niñas, niños y jóvenes, entre las edades de tres a 18 años, de los cuales el 88% son rarámuris en la Granja Hogar.

“Requerimos muchos recursos, porque en la Granja Hogar hay un equipo de Investigación e Innovación Educativa, y esto también es costoso. Contamos con una pedagogía propia para este tipo de población, que hace que estos niños realmente vayan despertando y haciendo su proyecto de vida”, afirmó la maestra Idaly.

Foto: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Acotó que hay personas en Chihuahua quienes creen que a la comunidad rarámuri no le interesa estudiar, pero refutó que sí les interesa prepararse académicamente y que la Granja Hogar está enfocada en lograrlo.

“Son niñas, niños y jóvenes como cualquier mestizo. Y como personas, también tienen sueños, también tienen ambiciones y quiere salir adelante, pero necesitan una oportunidad verdadera. Necesitan que a ellos se les dé, como a cualquier persona a quien se le da todo, por sus hijos. Así nosotros en la Granja Hogar, por eso necesitamos recursos y el dinero nunca es suficiente para poder formar a los niños de manera integral y con lo mejor”, expresó.

Por su parte, la chef Ana Rosa Beltrán del Río, quien es la compiladora de las recetas, informó que hay se hizo un tiraje de mil libros, y se van a tener próximamente otros tirajes, porque ya se están agotando.

“Eso habla del gusto de la gente de conocer cada uno de los sentimientos de los chefs nacionales e internacionales. Hay personas que nos han platicado que están cocinando día a día cada una de las recetas y que están deliciosas; sobre todo, entrar al corazón de cada uno de los chefs que los donaron, porque si pueden observar el libro, viene la fotografía del chef y el sentimiento que le provoca esa receta a cada uno de los chefs”, compartió.

La chef Beltrán del Río, manifestó que son recetas con las que nuestras abuelas y nuestras madres aprendieron a cocinar, muy prácticas para llevarlas a cabo en cocina, y con ingredientes que se consiguen en cualquier lugar. En total, son 246 recetas, incluyendo, las recetas de los chefs locales, nacionales e internacionales, a parte la sección Alquimia de Cocina, que consiste en un glosario y las técnicas de cocción.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“Invitamos a todo el público en general y a las amas de casa que disfruten de este recetario, que es un gran legado de los sentimientos y sabores. Nos dimos a la tarea de platicar con cada uno de los chefs nacionales, y explicarles el proyecto, porque no es fácil la donación de una receta, y mucho menos una receta que tiene sentimiento. Ellos accedieron, porque es un libro con causa, y lo más importante es que estamos los chefs para servir y apoyar a este tipo de causas, y muy amablemente accedieron. Incluso, tenemos una chef, que al enterarse del proyecto, se está sumando, para seguir contribuyendo a que año con año, la Granja Hogar, tenga más recursos”, destacó la chef Beltrán del Río.

Para finalizar, Ana Rosa Beltrán del Río, afirmó que Chihuahua es un estado del que se debe proyectar todo lo positivo, sobre todo, ayudar a los niños, a través de una institución que está educando. “Estamos muy contentos de que se sumen los grandes empresarios e instituciones como la Granja Hogar”, concluyó.

Policiaca

Choca camión de ruta Tec II en el Centro, hay una lesionada

Según información preliminar, el camión habría ignorado una luz roja en el cruce de la Niños Héroes y Gómez Morín, colisionando con un Nissan Sentra

Doble Vía

¡Dijo que sí! Piden matrimonio en medio del Monja Challenge en Santa Rita 2024 (VIDEO)

Sin duda para todas las personas que asistieron fue un día increíble, pero para algunos fue más inolvidable que otros

Chihuahua

Pospone Canaco Foro de Análisis de Propuestas de Candidatos a Alcalde

"Por motivos de fuerza mayor, se reagendará el Foro de Análisis de Propuestas para Candidatos a Alcalde", se informó de parte de la cámara

Juárez

Menor de 17 años se quita la vida con arma de fuego en Guachochi

El joven de iniciales de E. C. C., se encontraba con su hermano y su tía bebiendo tesgüino cuando ingresó a la vivienda y ya no salió; cuando acudieron a buscarlo lo encontraron ya sin vida

Policiaca

Adulto mayor sufre accidente mientras conducía motocicleta y se fractura una pierna

El accidente ocurrió cuando el hombre que conducía la motocicleta se impactó contra un Nissan Altima cuya conductora intentaba realizar una vuelta prohibida

Cultura

Orquesta Filarmónica del Estado de Chihuahua ofrecerá concierto “El Violoncello”

Este mes de julio, OFECh cumplirá 30 años de trayectoria por lo que estará realizando diversos eventos artísticos para celebrar tres décadas llenas de éxito