/ martes 14 de marzo de 2023

Presentan el libro "Sentimientos y sabores" en beneficio de la Granja Hogar

la ceremonia oficial será el próximo viernes, y la venta de este libro con causa, ayudará a recaudar fondos para la benemérita institución que da hospedaje, alimentos, educación y familia a los 200 niños de la Granja Hogar

La chef Ana Rosa Beltrán del Río, acompañada por autoridades de la Granja Hogar de Chihuahua, la maestra Idalí López, directora; y Brenda Macías, responsable de recaudación, anunciaron la presentación del libro de recetas Sentimientos y sabores de la Granja Hogar, que se realizará el próximo viernes 17 de marzo a las 19:00 horas, en el Salón Villarreal.

El libro que incluye más de 240 recetas de la gastronomía internacional, nacional y local, lo presentará la escritora mexicana Paulina Vieitez, en representación de la familia Slim, quien además, recorrerá la Granja Hogar para conocer las necesidades que tiene la Granja y apoyarla.

El libro tiene un costo de 750 pesos, que se puede comprar el día del evento, y posteriormente, en las instalaciones de la Granja Hogar.

La directora de la Granja Hogar, la maestra Idaly López, refirió que en la institución se atienden 200 niñas, niños y jóvenes, entre las edades de tres a 18 años, de los cuales el 88% son rarámuris en la Granja Hogar.

“Requerimos muchos recursos, porque en la Granja Hogar hay un equipo de Investigación e Innovación Educativa, y esto también es costoso. Contamos con una pedagogía propia para este tipo de población, que hace que estos niños realmente vayan despertando y haciendo su proyecto de vida”, afirmó la maestra Idaly.

Foto: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Acotó que hay personas en Chihuahua quienes creen que a la comunidad rarámuri no le interesa estudiar, pero refutó que sí les interesa prepararse académicamente y que la Granja Hogar está enfocada en lograrlo.

“Son niñas, niños y jóvenes como cualquier mestizo. Y como personas, también tienen sueños, también tienen ambiciones y quiere salir adelante, pero necesitan una oportunidad verdadera. Necesitan que a ellos se les dé, como a cualquier persona a quien se le da todo, por sus hijos. Así nosotros en la Granja Hogar, por eso necesitamos recursos y el dinero nunca es suficiente para poder formar a los niños de manera integral y con lo mejor”, expresó.

Por su parte, la chef Ana Rosa Beltrán del Río, quien es la compiladora de las recetas, informó que hay se hizo un tiraje de mil libros, y se van a tener próximamente otros tirajes, porque ya se están agotando.

“Eso habla del gusto de la gente de conocer cada uno de los sentimientos de los chefs nacionales e internacionales. Hay personas que nos han platicado que están cocinando día a día cada una de las recetas y que están deliciosas; sobre todo, entrar al corazón de cada uno de los chefs que los donaron, porque si pueden observar el libro, viene la fotografía del chef y el sentimiento que le provoca esa receta a cada uno de los chefs”, compartió.

La chef Beltrán del Río, manifestó que son recetas con las que nuestras abuelas y nuestras madres aprendieron a cocinar, muy prácticas para llevarlas a cabo en cocina, y con ingredientes que se consiguen en cualquier lugar. En total, son 246 recetas, incluyendo, las recetas de los chefs locales, nacionales e internacionales, a parte la sección Alquimia de Cocina, que consiste en un glosario y las técnicas de cocción.

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“Invitamos a todo el público en general y a las amas de casa que disfruten de este recetario, que es un gran legado de los sentimientos y sabores. Nos dimos a la tarea de platicar con cada uno de los chefs nacionales, y explicarles el proyecto, porque no es fácil la donación de una receta, y mucho menos una receta que tiene sentimiento. Ellos accedieron, porque es un libro con causa, y lo más importante es que estamos los chefs para servir y apoyar a este tipo de causas, y muy amablemente accedieron. Incluso, tenemos una chef, que al enterarse del proyecto, se está sumando, para seguir contribuyendo a que año con año, la Granja Hogar, tenga más recursos”, destacó la chef Beltrán del Río.

Para finalizar, Ana Rosa Beltrán del Río, afirmó que Chihuahua es un estado del que se debe proyectar todo lo positivo, sobre todo, ayudar a los niños, a través de una institución que está educando. “Estamos muy contentos de que se sumen los grandes empresarios e instituciones como la Granja Hogar”, concluyó.

La chef Ana Rosa Beltrán del Río, acompañada por autoridades de la Granja Hogar de Chihuahua, la maestra Idalí López, directora; y Brenda Macías, responsable de recaudación, anunciaron la presentación del libro de recetas Sentimientos y sabores de la Granja Hogar, que se realizará el próximo viernes 17 de marzo a las 19:00 horas, en el Salón Villarreal.

El libro que incluye más de 240 recetas de la gastronomía internacional, nacional y local, lo presentará la escritora mexicana Paulina Vieitez, en representación de la familia Slim, quien además, recorrerá la Granja Hogar para conocer las necesidades que tiene la Granja y apoyarla.

El libro tiene un costo de 750 pesos, que se puede comprar el día del evento, y posteriormente, en las instalaciones de la Granja Hogar.

La directora de la Granja Hogar, la maestra Idaly López, refirió que en la institución se atienden 200 niñas, niños y jóvenes, entre las edades de tres a 18 años, de los cuales el 88% son rarámuris en la Granja Hogar.

“Requerimos muchos recursos, porque en la Granja Hogar hay un equipo de Investigación e Innovación Educativa, y esto también es costoso. Contamos con una pedagogía propia para este tipo de población, que hace que estos niños realmente vayan despertando y haciendo su proyecto de vida”, afirmó la maestra Idaly.

Foto: Oracio Chávez | El Heraldo de Chihuahua

Acotó que hay personas en Chihuahua quienes creen que a la comunidad rarámuri no le interesa estudiar, pero refutó que sí les interesa prepararse académicamente y que la Granja Hogar está enfocada en lograrlo.

“Son niñas, niños y jóvenes como cualquier mestizo. Y como personas, también tienen sueños, también tienen ambiciones y quiere salir adelante, pero necesitan una oportunidad verdadera. Necesitan que a ellos se les dé, como a cualquier persona a quien se le da todo, por sus hijos. Así nosotros en la Granja Hogar, por eso necesitamos recursos y el dinero nunca es suficiente para poder formar a los niños de manera integral y con lo mejor”, expresó.

Por su parte, la chef Ana Rosa Beltrán del Río, quien es la compiladora de las recetas, informó que hay se hizo un tiraje de mil libros, y se van a tener próximamente otros tirajes, porque ya se están agotando.

“Eso habla del gusto de la gente de conocer cada uno de los sentimientos de los chefs nacionales e internacionales. Hay personas que nos han platicado que están cocinando día a día cada una de las recetas y que están deliciosas; sobre todo, entrar al corazón de cada uno de los chefs que los donaron, porque si pueden observar el libro, viene la fotografía del chef y el sentimiento que le provoca esa receta a cada uno de los chefs”, compartió.

La chef Beltrán del Río, manifestó que son recetas con las que nuestras abuelas y nuestras madres aprendieron a cocinar, muy prácticas para llevarlas a cabo en cocina, y con ingredientes que se consiguen en cualquier lugar. En total, son 246 recetas, incluyendo, las recetas de los chefs locales, nacionales e internacionales, a parte la sección Alquimia de Cocina, que consiste en un glosario y las técnicas de cocción.

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“Invitamos a todo el público en general y a las amas de casa que disfruten de este recetario, que es un gran legado de los sentimientos y sabores. Nos dimos a la tarea de platicar con cada uno de los chefs nacionales, y explicarles el proyecto, porque no es fácil la donación de una receta, y mucho menos una receta que tiene sentimiento. Ellos accedieron, porque es un libro con causa, y lo más importante es que estamos los chefs para servir y apoyar a este tipo de causas, y muy amablemente accedieron. Incluso, tenemos una chef, que al enterarse del proyecto, se está sumando, para seguir contribuyendo a que año con año, la Granja Hogar, tenga más recursos”, destacó la chef Beltrán del Río.

Para finalizar, Ana Rosa Beltrán del Río, afirmó que Chihuahua es un estado del que se debe proyectar todo lo positivo, sobre todo, ayudar a los niños, a través de una institución que está educando. “Estamos muy contentos de que se sumen los grandes empresarios e instituciones como la Granja Hogar”, concluyó.

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