/ miércoles 8 de febrero de 2023

Ofertan el libro de recetas “Sentimientos y Saberes” en beneficio de la Granja Hogar

Incluye especialidades gastronómicas locales, nacionales e internacionales; entre los colaboradores destacan chefs del Vaticano, Dubái, España, el interior de México y la Sierra Tarahumara; también participan cocineros tradicionales

Con la colaboración de 26 chefs locales, nacionales e internacionales y 8 cocineros tradicionales se realizó la edición del libro “Sentimientos y Saberes” en el cual cada experto en gastronomía donó una de sus mejores recetas bajo la gestión de Ana Rosa Beltrán del Río quien en alianza con el voluntariado de la Granja Hogar de Chihuahua desarrolló este trabajo para recaudar fondos que serán destinados a la institución que alberga alrededor de 200 niños, niñas y adolescentes contribuyendo con esta obra en una mejor calidad de vida tanto en alimentación, educación y servicios de salud para los infantes.

“Sentimientos y Saberes” se conforma por 260 páginas que plasman creaciones a cargo de especialistas gastronómicos, la presentación inicia con sopas y entradas continúa con 192 platos fuertes, luego 22 postres y se adhieren tips de cocina, cómo preparar fondos, conversiones y equivalencias y las diferentes formas de cocinar el arroz alrededor del mundo.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

“La idea surge a raíz de un acercamiento con la señora Liliana Deándar quien en representación de la Granja Hogar me pidió apoyo para un proyecto recaudatorio, me di a la tarea de tocar puertas nacionales e internacionales para solicitar la donación de recetas”, apunta la chef Ana Rosa Beltrán del Río, compiladora de “Sentimientos y Saberes”.

Los participantes de esta obra son: Lina Marisol Jiménez, chef de la Santa Sede, Eva Milán de Córdova España, Soledad Ornelas de Dubái, Lula Martín del Campo, Elena Lugo Zermeño, Margarita Carrillo y Margarita Lascuráin de CDMX, Ada Valencia de Querétaro, Alma Cervantes de Culiacán, Susana Palazuelos del estado de Guerrero, Heidy Elizabeth Vonder Rosen de Baja California, Maricú Ortiz de Monterrey así como una gran representante de la comida nacional Mónica Patiña sin dejar de mencionar a chef pastelera Paulina Abascal así como Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua y la chef de Sisoguichi, municipio de Bocoyna, Olivia González.

Mientras tanto los cocineros tradicionales del interior de México que colaboraron con la causa son: la directora del Jardín Botánico de la UNAM, doctora Edelmira Linares; Enedina Rivas, originaria de la comunidad tarahumara, Israel Fuentes de Michoacán, María del Refugio García Castañeda de Zacatecas, Lolita Márquez de Colina, Luz Gómez de Guerrero, Olivia Fernández de Tamaulipas, y Reina Rayón del Estado de México.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

Entre las nuevas promesas que se enlistan en “Sentimientos y Saberse” se anotan por el estado grande, Reina Corral, Priscila Daniela Álvarez, Karla Schmall, Mario Amavisca, Óscar Cortázar y Adriana Molina; cabe mencionar que el libro también incluye las invaluables recetas de las abuelas de Chihuahua, afirma la chef Beltrán del Río.

Añade que: “En fecha próxima se realizará la presentación oficial del libro, por lo pronto ya se encuentra la preventa en las instalaciones de la Granja Hogar, con un costo por ejemplar de 700 pesos; destaca que el título del mismo se debe a que cada colaborador incluyó sus conocimientos gastronómicos y sentimientos que los llevaron a la creación de la receta así como las emociones que les provocan las mismas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Informa que se editaron alrededor de 3 mil ejemplares, “Es un libro muy completo, quisimos involucrar a chefs nacionales e internacionales, cocineros tradiciones, jóvenes promesas y la experiencias de las queridas abuelas del estado”.

El objetivo es vender los libros para recaudar fondos, su distribución se realizará tanto en el estado como fuera de él, los chefs que contribuyeron se unen al compromiso de apoyar a la niñez y darán difusión a la obra alrededor del mundo, finalizó la entrevistada.

Con la colaboración de 26 chefs locales, nacionales e internacionales y 8 cocineros tradicionales se realizó la edición del libro “Sentimientos y Saberes” en el cual cada experto en gastronomía donó una de sus mejores recetas bajo la gestión de Ana Rosa Beltrán del Río quien en alianza con el voluntariado de la Granja Hogar de Chihuahua desarrolló este trabajo para recaudar fondos que serán destinados a la institución que alberga alrededor de 200 niños, niñas y adolescentes contribuyendo con esta obra en una mejor calidad de vida tanto en alimentación, educación y servicios de salud para los infantes.

“Sentimientos y Saberes” se conforma por 260 páginas que plasman creaciones a cargo de especialistas gastronómicos, la presentación inicia con sopas y entradas continúa con 192 platos fuertes, luego 22 postres y se adhieren tips de cocina, cómo preparar fondos, conversiones y equivalencias y las diferentes formas de cocinar el arroz alrededor del mundo.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

“La idea surge a raíz de un acercamiento con la señora Liliana Deándar quien en representación de la Granja Hogar me pidió apoyo para un proyecto recaudatorio, me di a la tarea de tocar puertas nacionales e internacionales para solicitar la donación de recetas”, apunta la chef Ana Rosa Beltrán del Río, compiladora de “Sentimientos y Saberes”.

Los participantes de esta obra son: Lina Marisol Jiménez, chef de la Santa Sede, Eva Milán de Córdova España, Soledad Ornelas de Dubái, Lula Martín del Campo, Elena Lugo Zermeño, Margarita Carrillo y Margarita Lascuráin de CDMX, Ada Valencia de Querétaro, Alma Cervantes de Culiacán, Susana Palazuelos del estado de Guerrero, Heidy Elizabeth Vonder Rosen de Baja California, Maricú Ortiz de Monterrey así como una gran representante de la comida nacional Mónica Patiña sin dejar de mencionar a chef pastelera Paulina Abascal así como Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua y la chef de Sisoguichi, municipio de Bocoyna, Olivia González.

Mientras tanto los cocineros tradicionales del interior de México que colaboraron con la causa son: la directora del Jardín Botánico de la UNAM, doctora Edelmira Linares; Enedina Rivas, originaria de la comunidad tarahumara, Israel Fuentes de Michoacán, María del Refugio García Castañeda de Zacatecas, Lolita Márquez de Colina, Luz Gómez de Guerrero, Olivia Fernández de Tamaulipas, y Reina Rayón del Estado de México.

Foto: Cortesía | Ana Rosa Beltrán del Río

Entre las nuevas promesas que se enlistan en “Sentimientos y Saberse” se anotan por el estado grande, Reina Corral, Priscila Daniela Álvarez, Karla Schmall, Mario Amavisca, Óscar Cortázar y Adriana Molina; cabe mencionar que el libro también incluye las invaluables recetas de las abuelas de Chihuahua, afirma la chef Beltrán del Río.

Añade que: “En fecha próxima se realizará la presentación oficial del libro, por lo pronto ya se encuentra la preventa en las instalaciones de la Granja Hogar, con un costo por ejemplar de 700 pesos; destaca que el título del mismo se debe a que cada colaborador incluyó sus conocimientos gastronómicos y sentimientos que los llevaron a la creación de la receta así como las emociones que les provocan las mismas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Informa que se editaron alrededor de 3 mil ejemplares, “Es un libro muy completo, quisimos involucrar a chefs nacionales e internacionales, cocineros tradiciones, jóvenes promesas y la experiencias de las queridas abuelas del estado”.

El objetivo es vender los libros para recaudar fondos, su distribución se realizará tanto en el estado como fuera de él, los chefs que contribuyeron se unen al compromiso de apoyar a la niñez y darán difusión a la obra alrededor del mundo, finalizó la entrevistada.

Chihuahua

Surgen en Coahuila 10 defraudados por Klover Sports; afectación es de 6 mpd

De acuerdo a lo expuesto por los afectados, fueron captados a través de una empresa identificada como Brinda Servicios en Consultoría, que también mediaba inversiones con Yox

Ecología

Hay sólo ocho guardianes ecológicos para vigilar todo el municipio de Chihuahua

Se dedican a supervisar y mitigar diversas formas de contaminación y daños ambientales que afectan a la comunidad

Chihuahua

“Quiero democratizar a mi partido y escuchar a la militancia": Adriana Dávila

La contendiente a la presidencia del Comité Ejecutivo Nacional considera que la oposición debe tener identidad y para ello es necesario reconstruir el partido

Deportes

Atletas de Chihuahua Capital no irán a París 2024; no faltaban desde 1936

La delegación mexicana contará con un total de 109 atletas que competirán en 28 disciplinas, de los cuales solo tres son del estado grande y ninguno del municipio de Chihuahua

Chihuahua

Planta de acopio de PetStar generaría 6 mil empleos directos e indirectos a Chihuahua

Estas plantas y centros de acopio tendrán una inversión de 72 millones de pesos, los cuales tendrán la función de acopiar y segregar todo el plástico que se encuentre en el estado