/ domingo 28 de mayo de 2023

¡Adelitas arrasa! Vencen a Halcones por más de 30 unidades en el marcador final

Las Adelitas de Chihuahua vencieron a Halcones de Xalapa por marcador final de 97-63 en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo

Las Adelitas de Chihuahua vencieron a Halcones de Xalapa en uno de los partido más asequibles en lo que va de la temporada por marcador final de 97-63 en el Gimnasio Rodrigo M. Quevedo, con esto, obtuvieron su séptima victoria de la campaña y tercera consecutiva, en acciones de la jornada 9 de la Liga SísNova LNBP Femenil 2023-

En el primer cuarto parecía que sería un encuentro parejo, las Halcones dieron respuesta a los embates de Adelitas, a pesar de que las locales estuvieron erráticas desde la larga distancia, el marcador arrojó ventaja de 3 unidades, mientras ambas escuadras se asentaban sobre la duela de un Quevedo que les sentó bien a las de la división del norte.

Para el segundo periodo las pérdidas de balón de las veracruzanas condicionaron totalmente el encuentro, más de 10 balones fueron entregados a adelitas antes de irse al descanso, lo que aprovechó de gran manera el cuadro del estado grande, para un 44-26, con toda una segunda parte por jugar en la capital chihuahuense.

Un partido totalmente inclinado hacia las locales se concretó después de la charla técnica del medio tiempo, Mariona Ortiz despedazó la defensa visitante, siempre encontró a su jugadora con más ventaja, además del vertiginoso juego con transiciones rápidas defensa-ataque y viceversa terminó por liquidar prácticamente el encuentro a favor de las actuales subcampeonas de la justa, la ventaja ya era de 30 puntos, 71-41.

El último periodo fue de mero trámite, con el marcador totalmente adverso, el coach de las de Xalapa se dedicó a darle minutos a sus jugadoras de banca, también lo hizo Miguel López, al final, el partido terminó con un aplastante 97-63 en lo que fue la séptima victoria de las capitalinas en el circuito nacional más importante de basquetbol para mujeres.

Ahora Adelitas se coloca con marca de 7 ganados y 2 perdidos, hoy tratarán de barrer la serie, cuando jueguen el segundo, la mejor anotadora en la victoria chihuahuense fue Kristen Spolyar con 20 unidades, Danielle Adams se adjudicó 19, mientras que, por la visita, Amy Okonkwo encestó 21 tantos, por lo que cumplió con los puntos que normalmente realiza en los encuentros.

El dato: Adelitas tiene marca de 7-2 en la Liga SísNova LNBP Femenil

Índice de Paz México 2024: Tasa de homicidios se disparó un 71% en ocho años

Chihuahua sufrió un retroceso importante en 11 de los 15 indicadores analizados por el Instituto para la Economía y la Paz

Baches en la carretera Juárez-Chihuahua provocan accidentes, daños y quejas; hay más de 450

En un recorrido realizado por El Heraldo de Chihuahua, se pudo constatar las condiciones de la rúa; esquivarlos resulta una maniobra casi imposible para los viajeros

Finanzas

¡Casi 4 mil pesos de diferencia! Hombres millennials ganan más que las mujeres en Chihuahua capital

El salario promedio mensual total de los millennials en Chihuahua capital, para el cuarto mes del 2024, fue de 19 mil 408 pesos

Avanza Ciclo Agrícola 2024: Productores esperan lluvias para el mes de julio

Salvador Alcántar, presidente de la Asociación de Usuarios de Riego del Estado mencionó que la última semana de mayo y junio será un periodo difícil para el campo

"Una vez que la tierra se va, ya no vuelve": Especialista

“Cuando hay erosión de grado mayor en una zona, ya no hay vuelta atrás, no se puede llevar tierra fértil de un lugar a otro”, señaló el ingeniero Forestal, Daniel Gabriel Padilla