/ domingo 5 de mayo de 2024

Adelitas invictas, vencen por segundo día consecutivo a las Abejas de León

Durante el arranque de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil

Con el “pie derecho” arrancaron campaña las Adelitas de Chihuahua en la Liga Caliente.mx LNBP Femenil, derrotaron por día consecutivo a las Abejas de León, en esta ocasión por marcador final de 92-83, con esto, tienen marca de dos ganados y cero perdidos en el circuito nacional del “deporte ráfaga”.

Prácticamente todo el primer cuarto dominó el equipo visitante, con buenas transiciones y juego en conjunto, Adelitas de a poco encontró la formula para hacer daño, en los minutos finales este periodo, las locales comenzaron a apoderarse de la pintura, Tyron Mosby y Aisha Sheppard aportaron y le dieron la ventaja en el parcial 31-25.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Imparable lució Danielle Adamas debajo del tablero, con segundas oportunidades, rebotes ofensivos que terminaron en puntos para la causa de las “reinas de México”, las Abejas resistieron los embates de la egresada de Texas A&M a base de triples por parte de la seleccionada nacional, Dana Soto, sin embargo, la ventaja cuando se fueron a descansar a los vestidores fue para quien defiende el título, 56-49.

Jugadora de las Abejas de León / Foto: Adelitas

En un “abrir y cerrar de ojos”, Abejas se hizo presente en el marcador, Adelitas pareciera que salieron desconcentradas, Mar’shay Moore con una espectacular actuación que comandó el ataque de su equipo, en sus espaldas cargó la remontada por lo menos en tres parciales, pues, la ventaja ya era suya 71-73, con solo 10 minutos más por jugar en la catedral del baloncesto en México.

Adelitas regresaron a lo que les funcionó en los primeros periodos, así regresaron con la ventaja que resultó irremontable para las del Bajío, al final, el electrónico arrojó un 92-83 que las pone con marca de 2-0 en este inicio de campaña de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil.

La mejor anotadora por parte de las victoriosas fue una gran Danielle Adams, quien terminó con 36 unidades en su cuenta personal, mientras que, Mosby hizo 18, por la visita, Mary’Shay terminó con 33 puntos en su bolsillo, lo que no fue suficiente para evitar la segunda derrota de su equipo en este arranque de campaña.

Los próximos compromisos de las vigentes monarcas será de visitantes, en contra de las Santas del Potosí en calidad de visitantes este 9 y 10 de mayo, días en los que buscarán mantener su racha de juegos sin perder, además del liderato de la tabla de la competencia.

Resultó falso el reporte de secuestro en el centro de la ciudad

Según información de la Fiscalía Zona Centro el hombre estaría intoxicado y se habría ocasionado las heridas a sí mismo