/ sábado 4 de mayo de 2024

Debutan las campeonas con victoria; Adelitas vencen a Abejas 83-61

En el arranque de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil 2024

Un inicio espectacular tuvieron las Adelitas de Chihuahua, obtuvieron su primera victoria de la temporada en contra de las Abejas de León por marcador final de 83-61, con esto se colocan con marca de 1-0 en el arranque de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil 2024 desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

El poderío ofensivo de Danielle Adams se hizo notar rápidamente, desde todas las zonas de la duela anotó llegó al doble dígito en un abrir y cerrar de ojos llegó al doble dígito, en un principio parecía que sería un día de campo para las vigentes campeonas, sin embargo, la visita despertó en el primer cuarto y remontaron un déficit de varias unidades para un marcador parcial de 13-15.

Las “reinas de México” no iban a dejar la victoria tan fácilmente, el juego bajo del entrenador canario, Miguel “Maikel” López se hizo presente, las jugadoras nuevas rápidamente se acoplaron al estilo de juego y lograron anular parcialmente a la ofensiva rival, esto lo transformaron en puntos a su favor y el electrónico cambió de dueñas cuando se fueron al descanso en favor a las locales.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Escandaloso fue el dominio por parte de las Adelitas en el tercer cuarto, esto gracias a lo acertado que estuvieron Kristen Spolyar desde la larga distancia, así como Aisha Sheppard, la ventaja llegó a ser hasta de 20 unidades, sin embargo, Mar’Shat despertó y acercó a las suyas a 12, con triple incluido de último momento cuando finalizó la ante sala, para el 62-50.

Spolyar no dejó de anotar durante el último periodo, la “zurda de oro” logró más triples que liquidaron a las rivales, además Sofía Payán aportó cuando ingresó desde la banca, al final, el marcador favoreció para la “división del norte” 83-61 y arrancan con el pie derecho la lucha por el título de la LNBP Femenil.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Una tarde redonda tuvo Danielle Adams, fue la mejor anotadora del encuentro con 23 tantos en su cuenta personal, mientras que, Kristen terminó con 17, por la visita, Mar’Shay hizo 21, la mejor del departamento por las Abejas.

Juárez

Chihuahuenses fueron a comprar vehículo a Juárez y desaparecen en el regreso

2 hombres se trasladaron de Chihuahua capital a Juárez para comprar un vehículo y hasta el día de hoy no han podido tener información sobre ellos

Parral

Parralenses toman edificio de Gobierno del Estado, exigen destitución de Mario Mata

Señalan que en Parral la falta de agua se ha estado haciendo presente durante los últimos meses y el desabasto no ha sido solucionado por parte de la dependencia

Parral

Señalan de "justicia selectiva" al Ministerio Público Federal por detención de tres personas

Indican que el parentesco con un candidato mantiene preso a uno de los detenidos con droga en la carretera Parral-Matamoros

Chihuahua

Buscan a Jesús Osiel; se extravió en Nuevo México, podría estar en Chihuahua

Aunque no se ha establecido la ubicación exacta del joven, hay indicios de que podría estar en esta capital

Chihuahua

Fuimos los ganadores indiscutibles del debate: Marco Bonilla

El candidato a la alcaldía de Chihuahua expresó que en el debate demostraron "quien es el mejor candidato, el más preparado y el que ofrece resultados reales"

Chihuahua

Soy el único que ha presentado propuestas viables: Alex Domínguez

Dentro de su carrera como diputado señaló que ha presentando tan sólo en el Congreso del Estado 35 iniciativas