/ viernes 7 de julio de 2023

¡Alcanzó la meta! Jesús Aggi gana los 10 kilómetros en Ultramaratón de los Cañones

En lo que corresponde a la rama femenil, Areli López de Arce fue la campeona en la distancia de los 10k al terminar con un tiempo de 47 minutos 29 segundos

El corredor chihuahuense Jesús Aggi del equipo de Las Brujas, se proclamó campeón de la categoría de los 10 kilómetros dentro de las acciones del Ultramaratón de los Cañones que se celebra en Guachochi al registrar un tiempo de 33 minutos con 59 segundos.

Para esta vigésima sexta edición se contó con la participación de 390 competidores, quienes al filo de las 5 de la tarde salieron de la meta en la plaza principal de Guachochi para internarse en el recorrido por las afueras de la ciudad, donde el corredor chihuahuense rápidamente al pasar el kilómetro 3, tomó la delantera para no soltar la punta.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

La segunda posición fue para Milton Flores, quien arribó a la meta en el segundo puesto con un tiempo de 34 minutos con 50 segundos, seguido de Antonio Ramírez con un tiempo de 36 minutos, 27 segundos para completar el cuadro de ganadores.

En lo que corresponde a la rama femenil, Areli López de Arce fue la que se consagró como la campeona en la distancia de los 10 km al culminar la carrera con un tiempo de 47 minutos 29 segundos, seguida por Dalila Delgado con 47: 59, mientras que cerrando el cuadro de ganadores Lucina López arribó a la meta con un tiempo de 54 minutos.

Cabe mencionar que con esta competencia se pusieron en marcha las acciones de la edición número 26 del Ultramaratón de los Cañones, la cual tuvo una participación de más de 1,300 corredores en sus diferentes distancias.

Es así que este sábado iniciarán las acciones del Ultramaratón de los Cañones con las categorías estelares de 63 y 100 km las cuales pondrán al límite a los corredores que se intentarán en la Sinforosa para culminar este gran reto en la Sierra Tarahumara.

Durante la carrera se vivió un gran ambiente entre los aficionados que estuvieron esperando a sus corredores para cruzar el arco de meta y así colgarse una medalla más en la distancia de los 10 kilómetros.