/ sábado 1 de abril de 2023

¡En sus marcas! Todo listo para Súper Copa en Chihuahua

Concluyeron las clasificaciones para las carreras de Súper Copa

Se llevaron a cabo las clasificaciones para las carreras de Súper Copa donde Axel Matus y Diego Reyes de Sidral Aga Racing se llevaron la pole position hoy desde el Autódromo Francisco Villa de la capital chihuahuense, por lo que saldrán en frente en la primera carrera del GTM Pro-1, por su parte, los chihuahuenses “Keko” Pérez y Rafael Vallina arrancarán en la posición 14 y 15 respectivamente.

56.602 segundos fue la vuelta más rápida de los que se llevaron el qualy de hoy, la mancuerna de Mario Domínguez y Eduardo Delgado, del equipo Alessandros, quienes detuvieron el cronómetro en 56.821 segundos estará arrancando en la segunda plaza, mientras que la tercera posición la tendrá Homero Richards de Zapata Racing Team, su vuelta más rápida sobre el pavimento chihuahuense fue de 56.866 segundos.

Para la segunda carrera la Pole fue de nueva cuenta para Sidral Aga Racing, en esta ocasión fue Salvador De Alba el que se quedó con la parte frontal de la parrilla al terminar con 53.463 segundos su vuelta más veloz, del equipo Quaker State – Restocnic – Monster Energy, Emiliano Richards arrancará en la segunda posición, mientras que la tercera fue de Michel Jourdain de Andreti – Jourdain.

Emiliano Richards habló en exclusiva para El Heraldo de Chihuahua y se dijo feliz por estar en la división del norte, “es una pista nueva para todos, estuve viendo muchos videos sobre ella, estoy muy contento de estar en estas tierras, vamos a tratar de llevarnos la carrera e ir avanzando poco a poco para ganar el campeonato”, comentó el piloto para esta redacción.

De nueva cuenta el equipo de Sidral Aga Racing se quedó con la primera posición del Qualy, pero esta vez en la categoría de los tractocamiones, de la mano de Homero Richards, quien fue el más rápido sobre el autódromo de la división del norte, con esto, tratarán de remontar su actual posición en el campeonato de Súper Copa, actualmente van en la 12.

“Keko” Pérez de Alpha Racing dio su mejor versión en el qualy para la carrera dos de esta tarde, terminó en la séptima posición tras cronometrar 57.194 segundos, mientras que el otro originario del estado grande, Rafael Vallina arrancará en el puesto 12 tras parar el tiempo en 57.653, representando a Coca Cola Sin Azúcar Team.

El actual líder del campeonato tras la primera fecha, José Arellano, intentará refrendar su victoria del mes pasado en Monterrey, pero en esta ocasión iniciará desde la décima posición de la parrilla, son 190 unidades lo que lo tienen como el mandón de la tabla, sin embargo, no le fue tan bien en las clasificaciones del estado grande, fecha que recibirá su primera carrea del serial.

En la categoría de los Pony’s el más rápido fue Jorge Macías con el número 54, al registrar 1:09.428 minutos, Manuel Pérez saldrá segundo al cruzar la meta después de 1:09.836 minutos, finalmente, en la tercera plaza arrancará Diego Acosta con 1:09.938 minutos en su vuelta más veloz.

Las acciones comenzarán desde tempranas horas del domingo, en punto de las 9:00 horas se abrirán las puertas del autódromo para comenzar a recibir a los aficionados de los motores, la Carrera 1 del GTM iniciará en punto de las 10:40 horas, y así se irán desarrollando los eventos paulatinamente hasta terminar con los Ponys a las 15:45.