/ viernes 29 de septiembre de 2023

Avanzar o morir: Dorados se juegan la vida hoy en la Copa Value contra Fuerza Regia

Los dirigidos por Diego Vadell llegaron con altibajos a esta justa, se clasificaron como sextos, con récord de ocho ganados por seis descalabros.

Los Dorados del Estado de Chihuahua se juegan su pase a la final de la Copa Value hoy en punto de las 20:30 horas ante el mejor equipo hasta el momento de la competencia, Fuerza Regia, en acciones desde el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado grande, lugar sede del evento.

➡️ Recibe las noticias directo a tu celular. Suscríbete aquí a nuestro canal de WhatsApp

Un duelo digno de una final se vivirá en el MBA, los regios arriban a este torneo como los mejores de la Liga SísNova LNBP, marchan primeros en la tabla, solo perdieron dos partidos en la primera vuelta, por lo que arribaron al torneo de copa como los favoritos para quedarse con el título, sin embargo, les tocará enfrentarse a los anfitriones en la antesala de la final.

Los dirigidos por Diego Vadell, por su parte, llegaron con altibajos a esta justa, se clasificaron como sextos, con récord de ocho ganados por seis descalabros, con muchas dudas, sin embargo, en los cuartos de final, despacharon al tercer lugar, las Abejas de León desplegaron un gran juego, como no se les vió en toda la primera fase.

Hasta el momento, no se enfrentaron este año en la temporada regular, sin embargo, Fuerza Regia en series de eliminación directa son los principales verdugos de la división del norte desde que regresaron al máximo circuito del deporte ráfaga en el país, pues, cayeron en playoffs en repetidas ocasiones ante los acérrimos rivales.

Los regiomontanos vencieron en cuartos de final a Santos del Potosí, un gran rival y contendiente a playoffs, sin embargo, los aplastaron fácilmente por más de 20 unidades, 86-61, la defensa fue vital y será un partido en el que tratarán de anular a los locales, algo que no pudieron hacer las Abejas en su llave, pero Pablo García buscará hacerlo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

El entrenador, García, de Fuerza Regia, la última vez que enfrentó a Dorados fue cuando dirigía al cuadro de Abejas, actuales campeones de Liga, barrieron a los del estado grande en 4 partidos, primero venció dos en el MBA, después en el domo concluyó la hazaña, ya sabe la presión de todo un gimnasio lleno aclamando a los suyos.

Cleveland “pancake” Thomas es el mejor jugador de la copa hasta el momento, un espectáculo fue verlo en los cuartos de final, con sus triples y grandes escapadas logró despedazar a la defensa del bajío, anotó un total de 33 unidades, además, un gran juego en conjunto concretaron ante el júbilo de la afición

Chihuahua

UACh será sede de reunión nacional de estudiantes de Medicina

Serán alrededor de 400 estudiantes provenientes de más de 75 universidades en el país que se darán cita en el estado para la XVI Asamblea Nacional AMMEF ChihuahuaN

Gossip

¡No te lo pierdas! Kany García estará hoy en el Teatro del Pueblo de la Feria Santa Rita

La ganadora de seis Latin Grammy, ha escrito e interpretado algunos de los éxitos más importantes del pop latino

Finanzas

¡Un alivio para el bolsillo! Disminuye costo de canasta básica en un 7% en cuatro meses

El costo de la canasta básica en el estado de Chihuahua pasó de mil 911 pesos en enero a mil 776.10 pesos en abril del 2024