/ viernes 15 de marzo de 2024

Cae Dorados ante Toros en el primer juego de las semifinales

Los Dorados de Chihuahua cayeron sorpresivamente ante los Toros de la Laguna por marcador final de 99-104 y se ponen abajo 0-1

Los Dorados de Chihuahua cayeron sorpresivamente ante los Toros de la Laguna por marcador final de 99-104 y se ponen abajo 0-1 luego de un tercer cuarto desastroso, en acciones de las semifinales de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2024, los visitantes dieron la campanada ante un Manuel Bernardo Aguirre repleto.

Un partido digno de una semifinal se vivió en la “catedral del baloncesto”, los Toros dejaron atrás el papel de equipo más débil en la contienda y tomaron la batuta del encuentro en los primeros minutos, gracias en gran parte a lo hecho por su carta fuerte durante prácticamente toda la campaña, Aaron Fuller, quien al descanso ya sumaba 12 unidades y Gary Ricks en los momentos importantes, además de su gran desempeño desde los controles.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un Charles Mitchell irreconocible, los que tuvieron que tomar mayor protagonismo es el siempre confiable Jordan Loverdige, quien después de varios ajustes por parte del coach Miguel “maikel” López tomó ritmo, así como todo el equipo que lograron empatar el encuentro al medio tiempo, después de que estuvieron abajo prácticamente los 24 minutos iniciales, el electrónico marcó 44-44 al medio tiempo.

En el tercer periodo los Toros salieron con la única consigna de alejarse en el marcador, obtuvieron la ventaja de doble dígito producto de varios errores de Dorados que terminaron en puntos rivales,además de una pobre defensa, la visita movió el balón a su comodidad y el marcador marcaba una sorpresa 58-78 para los laguneros con 12 minutos por disputar.

Cual equipo grande, Dorados intentó una misión que lucía casi imposible, con triples de Alejandro Villanueva recortaron la brecha de unidades, sin embargo, los 20 puntos eran una losa muy pesada para la división del norte que perdieron el primer de la serie por marcador final de 99-104.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

El mejor anotador del encuentro fue Avry Holmes de los Dorados con 27 unidades, mientras que, por los victoriosos, Aaron Fuller terminó con 21 unidades, además, el seleccionado nacional Iván Montalvo brindó otro encuentro digno de enmarcar con nueve unidades cuando los del estado grande quisieron reaccionar en el último periodo.

El segundo encuentro de las semifinales se jugará mañana en punto de las 17:30 horas, cuando se dará el tip-off, los Toros se pusieron a dos victorias de eliminar a Dorados, mientras que los pupilos de López tendrán que remontar la eliminatoria si quieren acceder a las finales de la LBE.

Chihuahua

¡Toma precauciones! Pronostican vientos de 55 km/h en el centro y sureste de Chihuahua

Las ráfagas de los fuertes vientos pueden ocasionar tolvaneras en partes de Satevó, Valle de Zaragoza y Parral